登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江西师大商学院学生会博客

院训:创新 务实 超越 博大 学生会核心价值观:奉献 真诚 协作 高效

 
 
 

日志

 
 
关于我

江西师范大学商学院创建于1995年。学院秉承“创新、务实、超越”的院训,求真务实,规范管理,开拓创新,科学发展,各项事业取得较快发展。 学院办学门类涵盖管理学和应用经济学两大学科。现有工商管理硕士学位授权一级学科,企业管理、会计学、技术经济及管理3个硕士学位授权二级学科,以及MBA专业学位授权专业。在管理科学与工程硕士学位授权一级学科点设有企业管理与电子商务、金融管理与金融工程2个专业方向。本科教育设有工商管理(含工商管理、创业管理方向)、人力资源管理、市场营销、电子商务、国际经济与贸易5个专业。

零七风韵,“足”动人心  

2009-11-13 20:22:48|  分类: 体坛争霸 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 秋风里的孤独少年寒风,枯草,锈迹斑驳的球门,在11月13日这个冷得出奇的中午,有四支队伍来到了风雨球场拉开了一场决定“生死”的大战。呼啸的秋风狠狠地刺痛着包裹不严实的人的脸,在如此寒冷的天气下不知除了这样一群热爱足球的少年还有谁会愿意出来感受感受90分钟的冷风。12点15分比赛正式开始,这是两场毫无悬念的比赛,最后结果两个7比1,09国贸一,和08电商双双不敌其强大的对手,07国贸一和07工管。

要是有人问我比赛打得怎么样,那我今日确实无话可说,主动权基本上掌握在一方,而另一方则总是处于被迫挨打的局面,只有防守,可是那脆弱的防线哪里经得起对手的一次次进攻,幸运女神的天平早已倒向了一边。

在一边的球场,07国贸一的守门员,当所有的队友都向着对方球门奔跑时,唯独他只能呆在那小小的白色框中,他一直看着远处的队友,为他们在心中默默地加油。但是他同时又是多么渴望能得到一个球啊,“只要让我拥有几秒钟感受那皮球的温度就够了。”他在心中念到。他默默地期待那个可爱的白色皮球能飞向他,他在球门里徘徊,他在不断地敲打着冰凉的门柱。他心中的寂寥,孤独有谁知道?在他的内心深处似乎早已燃起了一团火,但是在寒风的拨弄下,这团火又怎能燃烧的旺盛呢?他是多么希望也能像前锋一样带着球拼命的向前奔跑,可是他只是一个守门员啊,他的任务就只有呆在禁区内,抱住每一个可能踢进球门的球。可是球在哪?球为何总不能向自己飞来?他在向天发问。离终场哨声响起还有不到5分钟的时间,终于一个皮球被对方球员高高踢起,那旋转的皮球正向他飞来,他迫不及待的冲上前去,张开双臂,仿佛在期待拥抱一个天使,球越来越近了,越来越近了,他那没有表情的脸露出了淡淡的微笑,他马上就要抓住那个皮球了。可是就当球离他不足5米时,不知从哪儿冒出来的一名后卫突然抢在他的前头飞起一脚大力解围,将球踢出了线外。守门员无言了,他呆呆的站在那,心里空空如也,皮球就这样飞走了,他叹了口气,无奈地转身回到了球门内。哨声在他没来得及等到下一个球飞向他时吹响了,所有的队友拥抱在一起庆祝胜利,他却独自走向了那个被丢在一边的足球,捡起来,默默的看着,嘴角微微的翘起,笑着。

在另外一边的球场上有一个人,他正带着球想闯入敌人禁区,突然被蜂拥而来的敌人包围陷入困境,这时他是多么希望能出现一个战友,然后把这宝贵的战利品交给他,他四处张望寻觅着战友的身影,可是却迟迟没有出现,球很快被敌人抢走。他像是个孤独的战士,他有着强大的能力,但是他明白不可能一己之力对付的了这么多可怖的敌人,他需要一个值得依赖的战友,但是这个人在哪呢?即使他拼劲全力,终究无法挽回失败的局面。他是08电商的一名前锋,身上披着的那件鲜红的战衣在空旷的球场上显得尤其刺眼。战役已经结束,他们输得彻彻底底,但是他没有向队友抱怨什么,只是静静地收拾好行装,独自一人走出了球场,他的背影渐渐消逝在风中。

秋日的风总是给人带来出其不意的寒意,商院的足球少年们,认真踢好短暂的90分钟,然后,快快赶往寝室,泡上一杯好茶,等待着夕阳西下,享受那些许的温暖。

 

  评论这张
 
阅读(79)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018