登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江西师大商学院学生会博客

院训:创新 务实 超越 博大 学生会核心价值观:奉献 真诚 协作 高效

 
 
 

日志

 
 
关于我

江西师范大学商学院创建于1995年。学院秉承“创新、务实、超越”的院训,求真务实,规范管理,开拓创新,科学发展,各项事业取得较快发展。 学院办学门类涵盖管理学和应用经济学两大学科。现有工商管理硕士学位授权一级学科,企业管理、会计学、技术经济及管理3个硕士学位授权二级学科,以及MBA专业学位授权专业。在管理科学与工程硕士学位授权一级学科点设有企业管理与电子商务、金融管理与金融工程2个专业方向。本科教育设有工商管理(含工商管理、创业管理方向)、人力资源管理、市场营销、电子商务、国际经济与贸易5个专业。

三月志愿者之歌  

2009-04-28 16:16:18|  分类: 《商坛》 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

在离我们只有18公里的地方,有一群孩子,他们期待着用知识改变命运,他们幻想着美丽的未来,憧憬着如画的世界。可是贫穷使他们与知识的海洋隔绝。

一份杂志,就能够让他们了解到爱迪生在他们这个年纪也吃尽了苦头;一部工具书,就可以让他们认识到“学海无涯”;一本参考资料,就能够让他们解决一个难题;一份爱心,便可以让他们认识到自己并没有被世界遗忘,知道自己仍然是上天眷顾的孩子……

为了实现这些可爱的孩子们的愿望,在江西师大校青年志愿者协会的指导下,商学院“为民社”青年志愿者协会和校青协在2008年11月下旬至12月联合开展了一次题为“点亮心灯”的大型爱心公益活动。

这次活动还有一个预期是帮助一所贫困学校完善其图书馆内图书。为了了解孩子们,青年志愿者们来到簧山小学收集小朋友的愿望,并把愿望写到心型小卡片上,然后将卡片挂在许愿树上在学校内展出三天。志愿者们将一些可用书籍与大学生进行交换,把得到的儿童书籍捐给小朋友;或将不可用书籍卖掉,所得资金用于购买小学生文具用品和课外书籍。很多捐赠书籍的同学在书的扉页上留下鼓励祝福的话语,或是在书中夹上一封亲手写的信,来激励他(她)们永不放弃。

12月5日,在第21个国际志愿者日到来的时候,江西师范大学商学院“为民社”的青年志愿者们再一次来到簧山小学,来完成小朋友一个月前许下的愿望。他们向孩子们赠送募捐到的书籍及文具用品,看到小朋友们脸上灿烂的笑容,早已忘却了近日来的奔波劳苦。

临走时,江西师范大学商学院青年志愿者们经校团委批准和簧山小学的同意,特邀请簧山小学四五十名学生游览江西师范大学(瑶湖校区)校园。让小朋友感受大学校园的气息,以此鼓励他们勤奋读书,完成自己心中的大学梦。

牵住彼此的手,用我们的手撑起一片蓝天,用我们的手维护一片希望!

时光飞逝,转眼到了簧山小学孩子们游校园的日子。簧山小学共有19名师生来到江西师范大学,在商学院青年志愿者的带领下参观师大校园。参观的首站是先骕楼的机房,商学院的志愿者们耐心地为同学们讲解了一些计算机的基本用法,让其感受到现代科技的魅力。下一站是图书馆,希望同学们能畅游无涯书海。随后还在W4109为同学们准备了一堂励志课程,鼓励同学们要不惧艰苦,努力追求心中的梦想。随后志愿者们为小朋友们介绍宣传栏光荣榜里的人物,希望能用身边的事例来激励他们刻苦读书。最后,同学们带着本次赞助单位“缤果咖啡屋”送出的甜蜜礼物来到师大行末站——明达楼商学院。商学院学生会代表全院师生向他们赠送了体育用具,簧山小学则向商学院“为民社”献上了一面“爱心社团,心系百姓”的锦旗。相信这份荣誉会激励全院师生们更多的关注贫困同学,更多地投身于慈善活动。

孩子们远去的背影更加坚定了我们那永远不变的信念:用点滴爱心点亮孩子们精神的心灯,为这世界有更多长着翅膀的孩子能够在天空翱翔,伸出我们的双手,奉献我们的真爱。

  

护校河之行

江西师范大学外围流淌着一条充满灵气的河流——护校河。整条护校河像母亲张开的双手,将师大紧紧的拥在怀里。

书声在这里响起,智慧在这里孕育,希望在这里萌芽。

我们总可以见到这样的景象:夕阳的余晖平铺在河面,半江瑟瑟,河水静静的向前流淌,给所有观望者无限的启迪。

然而,母亲的身躯有了些斑点,护校河不再清澈,没有了往日的碧波。

为了响应团中央“绿色中国,青年当先”主题活动的号召,商学院“为民社”青年志愿者服务队和地理环境学院“蓝天”志愿者服务队,在第八个“保护母亲河日”来临之际开展大型保护护校河行动。

    “保护母亲河日”是共青团中央相关部门于1999年发起的大型群众生态公益活动,它以保护环境为主题,旨在动员广大青少年及社会公众节约资源,保护生态,治理污染,美化环境,在全社会倡导生态文明意识和可持续发展意识。

    3月9日中午,在我校二食堂门口,志愿者们悬挂起“护校河,护我校,校护我,我护河,人人有责”的红色横幅,身披写有“青年志愿者”的彩带,向过往的师生展示我校护校河污染状况的照片,发传单号召广大师生参与到保护护校河的行动中来。看着照片中本应优雅碧绿的护校河上飘着一层层的油花,一片片的垃圾,同学们感慨万分,纷纷在小纸条上留下自己对于护校河的祝福,对保护环境的宣言。志愿者们许下承诺:3月17日下午,带着工具参与到清理护校河的行动中去,换护校河的一片清秀,一片淡雅。清清校河水,悠悠学子情,保护护校河,我们在行动。

2009年3月17日星期二下午,阳光明媚,由江西师范大学商学院“为民社”青年志愿者服务队和地理学院“蓝天”服务社共同举办的以“护校河在行动”为主题的公益活动顺利开展。

和一星期前宣传不同的是这一次志愿者们用行动代替了语言。拿上清理网,套上一次性手套,带上塑料袋,辛苦的清理工作便就此展开。男生们连续不断地从护校河中打捞漂浮物,女生们穿梭在护校河两边的堤岸上,将散落在草丛中的垃圾拾入随身的塑料袋中。

经过一下午的清理工作,护校河有了久违的明净,可是,清理护校河的行动不是一朝一夕能够完成的,青年志愿者们还需号召更多的人们加入到他们的队伍中,用实际行动还护校河一片明净。

 亲爱的护校河,原谅我们以往的过错,让你蒙上了那层油污。我们要用双手还你原有的那份清澈、优雅和宁静。你的耳畔将会萦绕着青年志愿者之歌。

  评论这张
 
阅读(79)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018