登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江西师大商学院学生会博客

院训:创新 务实 超越 博大 学生会核心价值观:奉献 真诚 协作 高效

 
 
 

日志

 
 
关于我

江西师范大学商学院创建于1995年。学院秉承“创新、务实、超越”的院训,求真务实,规范管理,开拓创新,科学发展,各项事业取得较快发展。 学院办学门类涵盖管理学和应用经济学两大学科。现有工商管理硕士学位授权一级学科,企业管理、会计学、技术经济及管理3个硕士学位授权二级学科,以及MBA专业学位授权专业。在管理科学与工程硕士学位授权一级学科点设有企业管理与电子商务、金融管理与金融工程2个专业方向。本科教育设有工商管理(含工商管理、创业管理方向)、人力资源管理、市场营销、电子商务、国际经济与贸易5个专业。

关于商学院学生会的一些思考 付禹  

2009-04-28 16:27:03|  分类: 《商坛》 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

编者按:笔者系现任商学院学生会执行主席,06级国际经济与贸易系学生

时间似奔流不息的江水,匆匆逝去,转眼间新的学期已经过去了近二分之一的时间。学生会的各项工作也有序地进行着,在这里我想就学生会谈几点我的思考。

1、  我院学生会的定位

江西师范大学商学院学生会(以下简称院学生会)是在院党委及校团委的领导下,在院团委的直接指导下,独立自主开展工作的学生群众组织,也是唯一代表江西师范大学商学院全体学生的组织。

一直以来,作为代表全院最广大同学利益的学生团体,院学生会本着“全心全意为同学服务”的宗旨,努力发挥着作为学院联系同学的桥梁和纽带的作用。我们坚持自我服务、自我管理、自我教育的方针。

本届院学生会由主席团及13个职能部门组成。主席团作为院学生会的核心,由执行主席、分团委副书记、分管主席及主席助理组成。13个部门在主席团的领导下配合开展工作,其中包括:办公室、组织部、宣传编辑部、权益纪检部、学习部、社团部、文艺部、体育部、生活部、女生部、素质拓展部、公关外联部、青协部。

2、  我院学生会与同学们之间关系的现状及其原因

院学生会日常的主要工作就是传达并组织和监督各班级完成上级下达的任务,这其中包括各类赛事、活动及讲座等。学校的这些各类活动有很多还是蛮有意义的,希望同学们能够多多地参与。学校的很多活动比如运动会、活动开闭幕式、讲座等等,都是上级有关职能部门对人数有硬性要求的,所以我们也只能按照上级的指示去安排工作。学生会让各班级特别是大一的各班级去参与各项活动,是想让新生们更多地接触与参与学校的活动,从而丰富人生阅历。记得在校内网的一篇被很多人分享的日志《怎样在大学里赚回你的学费》中有一段这样的话“有些专家教授的讲座,你可能觉得扯淡。不过,一般人想聆听他们的讲座,不知要花多少钱,学校领导们既然把他们请过来,那么你就不要放过这个机会。最起码谁都知道能吃上白食就很不错了。无论教授们讲得你爱不爱听。他们毕竟是长者,是成功人士,过的桥比你走的路还多。所以你不要太自我。”我觉得他讲的还是蛮有道理的。

最近,感觉我院学生会与同学们之间的关系很微妙,可以用紧张来形容,其主要是由晨跑引起的。关于晨跑,我想解释几点:首先晨跑是学校响应教育部有关文件精神的号召,为大学生的身体健康着想而组织的体育锻炼活动;其次晨跑确是广大同学很反感的一项活动,但是在校领导恳谈会上校长和学生处长就这个问题已经表态了,一定要坚持此项活动,我也亲自带我院的一些同学包括部分班干去参加了那一次校领导恳谈会;最后,我院学生会在晨跑中所发挥的作用只是完成上级交办的任务,而没有权利决定大家是否需要去跑,只有完成任务的责任。至于晨跑的形式我也多次在例会上与各班班干商讨过,形式是可以多样化,只要各班能保证人数,我们都支持,所以也请大家能谅解学生会的处境,支持我们正常地协助学校开展工作。

3、  我院学生会的发展思路及方向

在院学生会接下来的工作中,我们将继续完善并落实各项规章制度,使我院学生会的各项工作走向规范化和制度化;继续深入开展学干培训,加强内部建设管理及班级管理,全面提高学生会学干的综合素质、创新意识、服务意识、大局意识,培养好接班人;继续抓好科研及学风建设,做好学术课题、挑战杯等各类学术活动,继续组织开展形式多样的活动(如接下来将要开展的学院内部晚会、三人制篮球赛、院足球赛等)丰富同学们的课余生活;继续落实并完成上级交办的各项工作任务,与老师和同学们一道开创我院学生工作的新局面。

老师和同学们可以通过登录我们的博客来了解我们的动态及与我们进行交流,欢迎大家访问我院学生会博客:http://jxsdshangtan.blog.163.com/

最后,我希望学院的各位领导和老师及同学们能够给予学生会更多宝贵的意见和建议,我院学生会一定尽全力充分发挥好作为我院师生桥梁和纽带的作用,竭诚为学院同学们服务,愿学生会能够与同学们一起成长,进步!

  评论这张
 
阅读(74)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018