登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江西师大商学院学生会博客

院训:创新 务实 超越 博大 学生会核心价值观:奉献 真诚 协作 高效

 
 
 

日志

 
 
关于我

江西师范大学商学院创建于1995年。学院秉承“创新、务实、超越”的院训,求真务实,规范管理,开拓创新,科学发展,各项事业取得较快发展。 学院办学门类涵盖管理学和应用经济学两大学科。现有工商管理硕士学位授权一级学科,企业管理、会计学、技术经济及管理3个硕士学位授权二级学科,以及MBA专业学位授权专业。在管理科学与工程硕士学位授权一级学科点设有企业管理与电子商务、金融管理与金融工程2个专业方向。本科教育设有工商管理(含工商管理、创业管理方向)、人力资源管理、市场营销、电子商务、国际经济与贸易5个专业。

学习经验浅谈  

2009-04-28 17:39:35|  分类: 《商坛》 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

                                                                                                                                   07国贸2班  周宇

周宇简介:

07年获得校级一等奖学金;

08年参加学习杯钢笔字比赛获得三等奖;

09年获得首届时事知识竞赛优秀奖;

国家英语四六级及计算机二级一次性通过。

大学里广泛流传着这样一个段子——“大一的时候,不知道自己不知道什么;大二的时候,不知道自己知道什么;大三的时候,知道自己不知道什么;大四的时候,知道自己知道什么”,的确,大学生活对于每个新生来说都是一个未知的全新世界,她有着太多的希冀和憧憬了,以致于让我们大学生忘却了自己的使命,忘却了自己来时的豪言壮语,忘却了自己铺设好的美好的人生规划……浑浑噩噩的虚度,不停地空虚却忘记了可以让你充实和强大的应该是那浩瀚无穷的书海。

下面我就英语,高数和专业课等几门各位同学比较关注的课程谈一下自己的一点看法。

一,英语:

学习经验浅谈 - jxsdshangtan - 商学院学生会博客 学习经验浅谈 - jxsdshangtan - 商学院学生会博客大学英语的学习方法跟我们中学时代完全不同。在中学时代,我们学习英语主要侧重于记忆这一块,记忆单词、记忆课文、记忆各种语法和搭配等等。可是到了大学,情形完全不是这样,大学里更多的是考虑怎样用英语思维去思考问题和解决问题,而记忆单词的只是为了让我们正确地理解单词的意思或者增加我们的词汇量而已。在大学里,我们必须多听、多看、多读。在听方面,我主要是在课本里面的每一单元时,利用配套的光盘,在熟悉生词之后又还没看文章内容之前,先听一两遍看看自己能否抓住文章的主要意思,然后每段的听,看看能否抓住里面的细节,这样做到泛听与精听结合;在看方面,我主要是多品味一些欧美国家的经典电影,如《肖申克的救赎》,《阿甘正传》等等,然后一边看一遍注重模仿,以达到快速提高口语能力的效果;在读的方面,我主要读一些英语小读物,英语幽默故事,英语新闻之类的东西,既不空洞乏味,又能提高我的阅读能力,何乐而不为呢!

二,高数:

大学高数是一门基础性质的学科,这一点在我们经济学类学生身上体现的尤为明显,我们以后的专业课会经常用到各种数学工具,比如微积分啊等等,所以学好高数有着非常重要的现实意义。以下,我与大家分享一下自己的学习经验。

首先的一点,要认认真真地把书看一遍,归纳总结出课本上所有的公式,定理之类的东西。特别要记住老师上课所强调的一些重要公式以及给出的一些窍门公式(这有利于提高解题速度)。其次,应理解课本例题的解题思路,结合例题做书本里的课后习题,特别是那些老师作为作业的题目,一定要反复琢磨它的解题思路,然后归纳出各种题型的解题方法。只有掌握好了基础,才能向深度和广度方向发展。再次,应多与老师与同学交流意见,因为对于同一道题目来说,很可能有着多种解题方法与思路,这样,你的思维会更开阔,会得到一些更简便的解题方法!最后,把平时自己不会做的题目和自己做错的题目整理在一个笔记本上,考试前几天把这些题目再认真的看一遍,理解并记住每一道题的解题思路。

三,专业课:

我觉得经济学是有一个比较严密的体系的,必须循序渐进,首先要把微观宏观拿下吃透,然后再在此基础上把货币银行学,国际经济学,计量经济学等学好。另外,就象老师所说的那样,经济学是一门发展中的学科,是一门理论联系实际才能真正掌握的学科,所以,我们必须时刻关注时事经济的发展,把握好世界各地区各国家经济发展的动向,仔细揣摩各种政策与制度的内在涵义,只有这样才能把我们从书本中脱离出来,体会到经济学的精华所在!

大学是人生的关键阶段。在这个阶段里,所有大学生都应当认真把握每一个“第一次”,让它们成为未来人生道路的基石;在这个阶段里,所有大学生也要珍惜每一个“最后一次”,不要让自己在不远的将来追悔莫及。所以我真心的希望我们大家都能够珍惜在大学的青春时光,珍惜这学习的好时机,也预祝大家可以在走出大学校门的时候就可以扬帆济沧海,自信满满的迈向美好未来。

 

  评论这张
 
阅读(60)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018