登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江西师大商学院学生会博客

院训:创新 务实 超越 博大 学生会核心价值观:奉献 真诚 协作 高效

 
 
 

日志

 
 
关于我

江西师范大学商学院创建于1995年。学院秉承“创新、务实、超越”的院训,求真务实,规范管理,开拓创新,科学发展,各项事业取得较快发展。 学院办学门类涵盖管理学和应用经济学两大学科。现有工商管理硕士学位授权一级学科,企业管理、会计学、技术经济及管理3个硕士学位授权二级学科,以及MBA专业学位授权专业。在管理科学与工程硕士学位授权一级学科点设有企业管理与电子商务、金融管理与金融工程2个专业方向。本科教育设有工商管理(含工商管理、创业管理方向)、人力资源管理、市场营销、电子商务、国际经济与贸易5个专业。

我的心灵之家  

2009-04-28 19:16:33|  分类: 《商坛》 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

                                                08工商管理23  王霞

当岁月的年轮将我推向江西师范大学的彼岸时,我就在不停地寻找着自己大学的落脚点,只希望大学生活不要太茫然无味。

于是带着强烈的好奇心来到了我的心灵之家——商学院宣传编辑部。在这一年里,我体会到了做干事的乐趣及艰辛。

最初选择这个部门是因为自己对绘画及文字的热爱。在这里我发挥了自己的优长,找到了自己的一些缺点,也学到了很多。

我认真对待平时的工作,每一个任务都会尽力完成。但事实让我知道并不是全部的努力都会有好的结果。做对了一些,但错误也有很多,而错误是最容易被发现的。

记得,为做简报熬夜致使室友整夜失眠引起争端;为写报道及修改、整理文章翘课被抓;为出海报把寝室变得五颜六色,物品乱堆;为说了些过激的话语而当面受训……

明白地球不因为你的离开而停止转动的道理;明白泰山并不是靠一个人的力量就可以移动的哲学;也明白长辈走的路比我流的汗更多的名言……很多东西都很明白,但是我实践过吗?以前真的领悟了吗?

没有,到现在才知道,一旦这些真正发生在自己的身边,还是很难接受。于是就有了磨练,把四方的角磨圆的道理。

我不后悔,因为宣编部是我的心灵之家。

这里确实有很多自己搞不懂的东西,也有自己办不到的事情,也正因如此,可以学到很多。

宣编部给的不仅仅是这个部门,还给了我看学生会,看学校,乃至看社会的平台。

经过一年的部门工作及与学姐学长们和其它部门成员的接触交流,我进一步了解到了学生会对于一个大学的重要性:一个大学内部活动的进行主要是靠学生会的执行和监督,学校没有了学生会就相当于国家没有政府机构,学生会工作能否做好直接关系到这个学校的形象。于是这种领悟成了我要做好部门工作的又一个动力。

当然,除了领悟到的东西,我还学到了一些基本的技能,比如如何写报道,怎样使用WORD排版,如何作采访并写采访稿,怎样安排工作,如何做海报,怎样处理人际关系……

我把自己的心寄托在部门的工作上,一旦有工作就会如饥似渴,因为喜欢忙碌的生活,惧怕空虚。因此被称为“工作狂”。

宣编部是一个让人清静的地方,这里没有喧嚣,更多的是和文字打交道。但是这些文字来源于生活,而且在工作的时候也需要有团结协作的精神,所以不是与世隔绝。

我的心灵之家,你伴我度过了大一宝贵的一年,让我在很多人觉得茫然空虚的一年里过得充实快乐!纵然有喜有忧,但你已经深深印在了我的心灵里。

希望有幸继续留在你这温暖的空间里,让我能更深刻地体会一番酸甜苦辣!

 

  评论这张
 
阅读(66)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018