登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江西师大商学院学生会博客

院训:创新 务实 超越 博大 学生会核心价值观:奉献 真诚 协作 高效

 
 
 

日志

 
 
关于我

江西师范大学商学院创建于1995年。学院秉承“创新、务实、超越”的院训,求真务实,规范管理,开拓创新,科学发展,各项事业取得较快发展。 学院办学门类涵盖管理学和应用经济学两大学科。现有工商管理硕士学位授权一级学科,企业管理、会计学、技术经济及管理3个硕士学位授权二级学科,以及MBA专业学位授权专业。在管理科学与工程硕士学位授权一级学科点设有企业管理与电子商务、金融管理与金融工程2个专业方向。本科教育设有工商管理(含工商管理、创业管理方向)、人力资源管理、市场营销、电子商务、国际经济与贸易5个专业。

广玉兰季节  

2009-04-28 19:19:14|  分类: 《商坛》 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

                                                                                                                                                       郑葱   

这是个离别的季节,离别的酸苦味充满了城市的每个角落,很自然地掩盖了三楼边那些广玉兰的香味.

    阿呆曾问我最美的花名是什么,我们猜了好久:紫萝兰,满天星,玫瑰....她摇摇头,说:“广玉兰!”广玉兰,这个以前很陌生的名字,瞬间在我的脑海里生根发芽.

    花开便是花落,或许就因为这样的短暂才成就了它的美丽和永恒,像极了高四的我们,一相遇便要分离.可我们的短暂是否也能成就我们的永恒呢?

    没有毕业的时候,总喊着“时间太慢”,恨不得明天就高考;毕业后,走进空空的教室,手指和蜘蛛网交头接耳.心里一阵伤感:青春,在回首的时候再看,再长也不过一眨眼。

    窗外的广玉兰似乎也明白这是个离别的季节,高大的树上只零星一两朵,花朵上也只零星一两瓣。它的花朵儿比一般的花儿更大,却比一般的花更容易折散。我们呢?拥有比他们更大的年龄,心不也是更容易受伤吗?

   我们曾对着电话说个不停……或许我们还能像以前一样地笑,却再也不能坐在同一个教室写一样的作业;或许我们还能牵手再走过,只是心里早早准备好了离别的珍重;或许我们还能站在三

楼看烟火,那烟火也只会是用来“庆祝”我们的离去,灿烂也更短暂.

    每天的上楼,下楼,竟也不知不觉地走出了那段年华,给生命画上了个20或21的字样.我们揣着那个字样,

以为可以更轻松地飞翔,却在试图"展翅"的过程中发现:那个字样是个负担. 或许的或许,广玉兰花还会再开,在开后的季节又会再落,但,它的根,一直连着大地,不曾改变。

                                  

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(75)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018