登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江西师大商学院学生会博客

院训:创新 务实 超越 博大 学生会核心价值观:奉献 真诚 协作 高效

 
 
 

日志

 
 
关于我

江西师范大学商学院创建于1995年。学院秉承“创新、务实、超越”的院训,求真务实,规范管理,开拓创新,科学发展,各项事业取得较快发展。 学院办学门类涵盖管理学和应用经济学两大学科。现有工商管理硕士学位授权一级学科,企业管理、会计学、技术经济及管理3个硕士学位授权二级学科,以及MBA专业学位授权专业。在管理科学与工程硕士学位授权一级学科点设有企业管理与电子商务、金融管理与金融工程2个专业方向。本科教育设有工商管理(含工商管理、创业管理方向)、人力资源管理、市场营销、电子商务、国际经济与贸易5个专业。

青春寄在路上  

2009-04-28 19:24:01|  分类: 《商坛》 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

                                                                                                                         工商管理2类3班  王怡然

偏头向右,映衬在窗格玻璃上的我的脸叠加着窗外不断褪去的夜色。随意翻着手里的杂志,刊首语提醒我,这又是新的一年。冬去春又来,新闻里天气预报说新一轮降温又要来了。火车拉近了时空的距离,我在旅途中乐此不疲。

旅行就是生活。话说这是安徒生的名言。

窗外是呼啸而过的风景,而我却在光线柔和的车厢里细味歌词。伴着零散的音符,力量幽微。关于青春,恍恍而过……

时间不停走远走远,我的记忆停留又出发。掐指一算自己也度过了难以遗忘却又被时光冲蚀到不值一文的20年。

踮脚张望那些烟云聚散,丝雨春寒的日子,蓦然发现时光被分成对角,柔软刻录着我们的生活。有种偶然翻开相册看到泛黄的相片时扑面而来的怀旧气息,照片里记录的回忆也许并不完整,却让人倍感珍惜。在这样的盛世繁华素年锦时里,体味每一丝涌动的生机。掘出念头,犹如咬破自己嘴唇一般,倏然蹿出的血腥味着实令人兴奋。首先感谢经历过的艰难时光,感谢原来世界少有一马平川,一躇即就的人生。还希望那些做过的错事可以像陈旧鳞片一样层层剥落,没有他们的赘负,我变得轻盈光滑,此间的疼痛亦是在所不惜。

祭奠这一天之前被时光埋葬后轮回里的往事,它将我送到哪个季节,在那里停留着怎样的脚印,遗落了怎样的琴音。我想要,要说,要形容,却总也找不到合适的措辞。只有深烙在大脑皮层下的那些美好,带上花瓣的脉络,以仿佛再也不会遭遇冬天般的骄傲。将我引诱进这整个消失了季节的迷局。

虽然有太多疑问得不到解答,有太多事太陌生,我们就这样睁大眼睛看着,独自摸索着这个世界,给过去的自己一个交代。多年来,我一直在思考的问题是,如何能够合理而健康地花费青春,才不算浪费。寄存了太多美好的愿望,每天重复做挑战自己的事情,内心有单纯明确的目标,沉迷不可自拔,从来未曾停息奔腾的梦。谁的青春那么坚强,坚强到没有死穴?没有事情值得羞耻,一切都只是我们努力独自生活的一部分。直到有那么一瞬间,发现大部分的青春期在苍白无聊中度过,所有曾经以为的疼痛,回想起来,甚至都比不过一个发炎的耳洞。只不过需要一个精神上巨大的活动空间,想象自己在钢丝上走,闭着眼睛,御风而行。没心没肺的耀眼青春里,住着一个老灵魂。我们不得不承认的是,虽然心中万般哀婉,但是青春期已几消耗殆尽。

成熟是一种责任,我在别人的责任里长大,对别人也就责无旁贷。有时候要对自己残忍一点,不必过分纵容自己的哀怜和伤悲,而后坚强生存,胜于不死不活地跟那些小哀愁日日讨价还价。

旅途之中,重新规范内心,洗涤尘垢,重复这样的过程,以此修剪掉懈怠和随波逐流的旁枝,使目标明确,路径直接。在路上,祭青春。

 

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018