登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江西师大商学院学生会博客

院训:创新 务实 超越 博大 学生会核心价值观:奉献 真诚 协作 高效

 
 
 

日志

 
 
关于我

江西师范大学商学院创建于1995年。学院秉承“创新、务实、超越”的院训,求真务实,规范管理,开拓创新,科学发展,各项事业取得较快发展。 学院办学门类涵盖管理学和应用经济学两大学科。现有工商管理硕士学位授权一级学科,企业管理、会计学、技术经济及管理3个硕士学位授权二级学科,以及MBA专业学位授权专业。在管理科学与工程硕士学位授权一级学科点设有企业管理与电子商务、金融管理与金融工程2个专业方向。本科教育设有工商管理(含工商管理、创业管理方向)、人力资源管理、市场营销、电子商务、国际经济与贸易5个专业。

走进小蓝工业园 体验崛起发展新南昌  

2009-07-13 17:56:34|  分类: 三下乡专栏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

为了充分了解南昌县作为全国百强县的经济社会发展状况,学习当地经济园区的发展情况,7月9日上午,江西师大商学院文学院暑期社会实践联队走进小蓝工业园区进行参观调研,活动期间,我们参观了作为园区典型的企业代表--泰豪科技股份有限公司和煌上煌集团有限公司,活动期间,我们不仅对园区的科学发展模式有了更加深刻的理解,还感到到了绿色人文、科学崛起的新小蓝。

园区管理委员会的主任热情地接待了队员们,并派接待员为我们介绍工业园的基本情况。通过在管委会观摩沙盘、实地观察展听物品、观看介绍短片等形式我们了解到小蓝工业园自2002年3月成立以来,仅仅六年的时间,开发区坚持奉行“与入园企业共成长”的服务理念和“只为成功找方法,不为失败找理由”的工作准则,在昔日的荒滩沙丘上崛起一座现代化的工业新城,形成了汽车汽配、医药医器、电机电器、轻纺服装、食品饮料五大支柱产业,成为江西在中国中部地区快速崛起的一个缩影。

工业园工作人员带领队员们参观泰豪科技股份有限公司和煌上煌集团有限公司,队员们个个都兴致勃勃。在泰豪公司的生产配件车间,一台台机器轰鸣运作,当我们了解到由泰豪公司自主生产的智能发电机组、智能电力设备等楼宇智能化电气产品原销欧洲、印度等国家时,在场的各位队员无不为泰豪为小蓝感到无比的骄傲;在煌上煌集团有限公司,当看到展厅展示煌上煌集团有限公司由十多年前的铁锅、三轮车到现在产品遍及全国的不断发展壮大,队员们都为煌上煌的创业元老徐桂芬女士的不断开拓精神感到敬佩,当队员们亲眼目睹了鸭子等各项产品的生产全过程,闻着烤卤的香味,听着讲解员耐心的为我们讲解相关的知识,我们都为煌上煌企业的专业化、人文化感到由衷的赞叹。

小蓝工业园区的不断发展让队员们体验到小蓝坚持以科学发展观为指导,以争当中部地区县域经济社会科学发展排头兵为目标,按照“重大项目促发展,幸福工程构和谐,‘五风’建设聚合力,‘三项创建’铸保障”的发展思路,给当地、给江西带来了良好的经济效益、社会效益、环境效益。

参观结束后,实践联队队员们纷纷表示,要以小蓝的发展理念指导我们的此次社会实践工作,为把此次时间活动落实好、促进当地发展贡献自己的一份微薄力量!

  评论这张
 
阅读(141)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018