登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江西师大商学院学生会博客

院训:创新 务实 超越 博大 学生会核心价值观:奉献 真诚 协作 高效

 
 
 

日志

 
 
关于我

江西师范大学商学院创建于1995年。学院秉承“创新、务实、超越”的院训,求真务实,规范管理,开拓创新,科学发展,各项事业取得较快发展。 学院办学门类涵盖管理学和应用经济学两大学科。现有工商管理硕士学位授权一级学科,企业管理、会计学、技术经济及管理3个硕士学位授权二级学科,以及MBA专业学位授权专业。在管理科学与工程硕士学位授权一级学科点设有企业管理与电子商务、金融管理与金融工程2个专业方向。本科教育设有工商管理(含工商管理、创业管理方向)、人力资源管理、市场营销、电子商务、国际经济与贸易5个专业。

江西师大商学院团委学生会工作计划  

2009-10-22 19:58:25|  分类: 学生会之家 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

新的学期,新的开始,新的一切告诉我们将面临新的挑战。新的学生会干部应运而生,给新一届学生会注入新鲜的血液,新一届学生会将在学院党委、团委的领导和指导下,以服务同学,协助老师为己任,充分调动学干积极性,切实将工作落到实处,充分发挥好学生会的桥梁纽带的作用。总结过去,展望未来,本届学生会将传承上一届的学生会的优良传统。并在此基础上推陈出新,以下是本学期工作计划。

 

一、    组织文化建设:

本届学生会以江西师范大学商学院院训“创新、务实、超越、博大”为基础建立符合商学院学生会的组织文化。组织文化将发挥着极为重要的功能:导向功能、凝聚功能、激励功能、约束功能以及辐射功能。组织文化将成为一个组织的灵魂,它将引领一个组织在团队的努力下,在共同文化价值观的引领下,带领组织更好更快的向前发展。经过商学院团委学生会主席团成员及全体学生干部讨论商定,现确定商学院团委学生会组织文化如下:

学生会核心价值观:奉献、真诚、协作、高效

学生会宗旨:倾听同学声音,满足同学需求,全心全意为同学服务

学生会使命:活跃校园气氛,丰富同学生活,打造商学院特色品牌活动

学生会是非标准:有利于丰富同学大学生活,有利于学干能力培养,有利于学生会自身进步,有利于学院建设

学生会学干信条:服务、责任、礼貌、激情、沟通、学习、创新

 

二、    完善制度建设:

1、          不断完善学生会制度,推陈致新。加强各部门交流,了解新学干能力特长,实行“部门学干签到制度”;为督促学干在 “阳光晨跑活动”中起表率作用,将晨跑学干签到制度纳入学生会制度;统一学生会文本通知发放格式,规范学生会工作方式和工作作风。

2、         制定绩效考核制度,对全体学生会成员及部门的工作绩效进行客观、公正的评价和反馈,推进我院学生工作的顺利开展。

3、         学生会各部门与班级构建部门委员会制度,各班委员纳入学生会相关部门建立委员会制度,增强学生会各部门与班委的联系,保证信息及时准确传达。

 

三.          学生干部队伍建设。

1、                培养高素质人才队伍,各部门积极开展学干培训工作,在学习中不断增强学干的各项基本素质。

2、                精简队伍,裁汰冗员,实现人员配置最优化。

3、                各部门积极交流合作,通过联谊或交流会等各种形式,加强团队凝聚力,建立一支乐于奉献,待人真诚,团结协作,办事高效的学生干部队伍。

 

四、          院风学风建设。

1.       营造良好的学习学术氛围,提高大学生的思想文化素质,引导学生成长。

2.       组织丰富多彩的文体活动,丰富同学的课余文化生活,满足同学的精神文化要求,不断增强学院的凝聚力,提高全院师生的身体素质。

3.      举办形式多样、主题鲜明的志愿者服务活动,深入社区,进敬老院,奉献广大同学们的爱心。

4.      商学院六大社团组建社团联合委员会,加强各社团的联系与合作,实现资源共享,创建商学院特色品牌活动。

 

五、各部门齐心协力,与班级共谋发展,共创美好辉煌。

学生会本学年将以“抓规范、抓执行、抓创新”为主要方向,因此各部门应开展好部门的各项工作,抓好学干培训,积极组织活动,以“倾听同学心声,满足同学需求,全心全意为同学服务”为宗旨,发扬“奉献、真诚、协作、高效”的核心价值观,为实现“活跃校园气氛,丰富同学生活,打造商学院特色品牌活动”的使命而奋斗。同时积极与班级沟通,增加班级在每周例会上的发言权,主席团成员及各部长应深入班级班会,对他们生活上、学习上存在的问题,以及对我们学生会的疑问,给予解答。相信,在整个学生会和班级的共同努力下,我们商学院将有更灿烂的明天。

                                 

 

 

  商学院团委学生会

                                                       2009-9-20

  评论这张
 
阅读(644)| 评论(2)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018