注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江西师大商学院学生会博客

院训:创新 务实 超越 博大 学生会核心价值观:奉献 真诚 协作 高效

 
 
 

日志

 
 
关于我

江西师范大学商学院创建于1995年。学院秉承“创新、务实、超越”的院训,求真务实,规范管理,开拓创新,科学发展,各项事业取得较快发展。 学院办学门类涵盖管理学和应用经济学两大学科。现有工商管理硕士学位授权一级学科,企业管理、会计学、技术经济及管理3个硕士学位授权二级学科,以及MBA专业学位授权专业。在管理科学与工程硕士学位授权一级学科点设有企业管理与电子商务、金融管理与金融工程2个专业方向。本科教育设有工商管理(含工商管理、创业管理方向)、人力资源管理、市场营销、电子商务、国际经济与贸易5个专业。

网易考拉推荐

儒战群雄 辩论天下  

2010-11-15 23:11:19|  分类: 学院新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                                                                                                      记者:陈千荷

        2010年11月15日晚7点,商学院市场经济职场辩论赛决赛在惟义楼4109正式开赛。

本次大赛的评委有:商学院辩论团副团长杨云,辩论团成员佟畅,社团部部长程浩,公关外联部部长朱明明。到场的嘉宾有人力资源协会理事长汪同庆,社团部副部长谢星辰,市场营销俱乐部理事长吴涛明。

比赛共分三场进行,第一场比赛的辩题是:非计算机专业的大一新生应不应该买电脑。整个辩论过程扣人心弦,反方的市场营销俱乐部经验丰富,各个口齿伶俐,思维敏捷,所举事例都有精心准备,具有很强的逻辑性。但是,电子商务协会的辩手们也不甘示弱,顶住压力同样进行了出色的辩驳,而且辩词幽默,充满信心,给全场带来轻松气氛的同时,也展现了正方的实力。第二场比赛的辩题是:大学期间积累知识和塑造人格哪个更重要。人力资源协会的观点是积累知识更重要,而腾讯职场精英发展协会的则认为塑造人格更重要。双方就这一辩题进行了深入,严谨的探讨。这场比赛的辩题由于关系到我们大学生的热点问题,所以双方各执一词。整个辩论过程双方辩手都很投入,赛场的气氛也一直很紧张。最后一场的辩题为:人的成功到底是能力更重要还是机遇更重要。斯密经济学社支持的观点是能力更重要,经理人俱乐部则支持机遇更重要。真是“公说公有理,婆说婆有理”,双方辩手精彩的发挥给观众们带来了一场精彩的比赛。

最终,前三甲出炉,第一名:腾讯职场精英发展协会,第二名:经理人俱乐部,第三名:人力资源协会。最佳辩手由陈莉莉夺得。至此,比赛圆满结束。

点击此处观看照片http://sxy2009xbb.blog.163.com/album/#m=1&aid=214306235&p=1

  评论这张
 
阅读(149)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017