登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江西师大商学院学生会博客

院训:创新 务实 超越 博大 学生会核心价值观:奉献 真诚 协作 高效

 
 
 

日志

 
 
关于我

江西师范大学商学院创建于1995年。学院秉承“创新、务实、超越”的院训,求真务实,规范管理,开拓创新,科学发展,各项事业取得较快发展。 学院办学门类涵盖管理学和应用经济学两大学科。现有工商管理硕士学位授权一级学科,企业管理、会计学、技术经济及管理3个硕士学位授权二级学科,以及MBA专业学位授权专业。在管理科学与工程硕士学位授权一级学科点设有企业管理与电子商务、金融管理与金融工程2个专业方向。本科教育设有工商管理(含工商管理、创业管理方向)、人力资源管理、市场营销、电子商务、国际经济与贸易5个专业。

大学生活小贴士  

2010-07-26 22:16:45|  分类: 知识链接 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

学校设立以下各类奖学金:

国家奖学金、专业奖学金、优秀学生奖、单项奖学金、优秀贫困生奖学金、创新才能奖、香港福慧奖助学金、优秀新生奖学金、杜玉如师范教育奖学金、熊智明奖学金、华藏奖学金、学生突出贡献奖、王雪冬教育基金奖学金等。


申请国家助学贷款操作流程如下

1、学生本人提交资料:
1)户籍所在地村(居委会)、乡镇(街道办)两级困难证明材料,含本人家庭成员基本情况、家庭年总收入、家庭经济困难情况等;
2)父母(监护人)身份证复印件和户口本复印件,需加盖户籍所在地派出所户口专用章,注明“与原件相符”字样。
2、开学后学生向学院递交贷款申请和以上证明材料,学院对借款学生进行资格审查后,根据困难程度,在学院总额度内提出意见,并将名单及相关材料报江西师范大学学生资助管理中心。
3、学生资助管理中心进行审查,公示后报送经办银行。
4、经办银行对学校提交的申请材料和相关材料进行最终审查,编制批准借款学生名册并送交学校。
5、学校组织批准贷款的学生与银行签订《借款合同》。
6、经办银行在《借款合同》签字生效后,按学年将学费和住宿费贷款划入学校指定的帐户


大学四年里,除了通过日常上课来修学分,我们还要修我们的第二课堂学分,又称素质拓展分。同学们一定很想知道:参加哪些活动才算素质拓展才能加分,怎样才能更好的修满自己的第二课堂学分以及怎样让自己的《大学生素质拓展证书》更有内容更具竞争力?我们在这里解答这些问题。

素质拓展申报的内容主要包括以下七个方面,在此对每个方面做一简单解释并举常用的项目说明:


1、思想政治与道德修养:主要记载学生参加党团活动及在思想认识,道德品质方面的表现。举例—200**月所在寝室被评为“校文明寝室”、200**月军训中获“优秀学员”称号等。需要说明的是此类别大部分内容无加分,不过会记入你的证书之中。

2、社会实践与志愿服务:主要记载学生组织或参加的社会实践、志愿服务等以及在活动中的表现和取得的成绩。举例—200**月到敬老院慰问老人。200**月—*月在**公司打工。200**月—*月从事家教工作。

3、学术科技与创新创业:主要记载学生课外从事的创新创业活动以及参加各级各类学术、科技、创业等比赛中取得的成绩。举例—200**月参加**比赛(如英语词汇,计算机,诗词比赛)。

4、文化艺术与身心发展:主要记载学生参与的文体艺术活动和取得的成绩,以及有益于身心发展的其他经历。举例—200**月参加特色寝室设计/书画/辩论赛/文艺表演大赛;200**月参加合唱团;200**月参加校学生运动会**项目等

5、社会工作和社团活动:主要记载经学校认可的各级学生组织或参与的社团活动,所担任的学生干部职务及在组织、管理能力方面的锻炼,也包括在校外所兼任的社会工作。举例—200**月至今担任我班**班干。200**月至今加入**协会。

6、教师教育与教学技能:此项面向的是师范类学生教育教学能力培养的教师教育课程体系的组成部分,指学生通过加强训练,在教师教育基本功方面形成一定的能力。举例—200**月参加学院组织的“三字一话”活动等。需注明的是非师范专业的学生可以选修该类学分作社会实践类学分进行认定。

7、技能培训及其他:主要记载学生参加各类技能培训及取得的成绩。未能被上述所包括的其它重要经历或成果也可在这一栏里填写。举例200*月参加点钞技能大赛。200**月获得驾照。200**月通过(英语四级,计算机二级)考试。

第二课堂分只需要你平时积极参加活动就能修满。另需强调的是第二课堂学分不同于综合测评分,跟奖学金并不挂钩,但我院要求学生必须要修满个三十学分绩点方可毕业。

  评论这张
 
阅读(223)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018