注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江西师大商学院学生会博客

院训:创新 务实 超越 博大 学生会核心价值观:奉献 真诚 协作 高效

 
 
 

日志

 
 
关于我

江西师范大学商学院创建于1995年。学院秉承“创新、务实、超越”的院训,求真务实,规范管理,开拓创新,科学发展,各项事业取得较快发展。 学院办学门类涵盖管理学和应用经济学两大学科。现有工商管理硕士学位授权一级学科,企业管理、会计学、技术经济及管理3个硕士学位授权二级学科,以及MBA专业学位授权专业。在管理科学与工程硕士学位授权一级学科点设有企业管理与电子商务、金融管理与金融工程2个专业方向。本科教育设有工商管理(含工商管理、创业管理方向)、人力资源管理、市场营销、电子商务、国际经济与贸易5个专业。

网易考拉推荐

专业介绍  

2010-07-26 23:12:59|  分类: 知识链接 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

国际经济与贸易:

培养目标:

    本专业培养的学生应较系统地掌握马克思主义经济学基本原理和国际经济、国际贸易的基本理论,掌握国际贸易的基本知识与基本技能,了解当代国际经济贸易的发展现状,熟悉通行的国际贸易规则和惯例,以及中国对外贸易的政策法规,了解主要国家与地区的社会经济情况,能在涉外经济贸易部门、外资企业及gov-ern-ment机构从事实际业务、管理、调研和宣传策划工作的高级专门人才。

专业教育主干课程:

   政治经济学、西方经济学、国际经济学、计量经济学、世界经济概论、国际贸易理论与实务、国际金融、国际结算、货币银行学、财政学、会计学、统计学。

市场营销:

业务培养目标:

    本专业培养具备管理、经济、法律、市场营销等方面的知识和能力,能在企、事业单位及gov-ern-ment部门从事市场营销与管理以及教学、科研方面工作的工商管理学科高级专门人才。

业务培养要求:

    本专业学生主要学习市场营销及工商管理方面的基本理论和基本知识,受到营销方法与技巧方面的基本训练,具有分析和解决营销问题的基本能力。

人力资源:

业务培养目标:

    具备人力资源管理、经济、法律方面的知识和能力,适应社会主义现代化建设和市场经济需要,能在各类企业及相应的业务部门从事人力资源开发与管理及教学、科研方面工作的德才兼备的专门人才。

业务培养要求:

    本专业学生上要学习管理学、经济学及人力资源管理方面的基本理论和基本知识,受到人力资源管理方法与技巧方面的基本训练,具有分析和解决人力资源管理问题的基本能力。

主干课程:

    高等数学、管理学、会计学、商学概论、商业史、统计学、经济法、经济学原理、管理信息系统,人力资源管理、组织行为学、人才测评理论与方法、中国人事管理学、劳动经济学、劳动法、管理伦理学、商务英语、运筹学、统计学、企业文化、概率论、国家公务员管理、创业教育、公共关系学、领导科学、管理科学方法、组织变革与管理创新、组织理论与组织行为、营销管理、财务管理、商务文书写作、项目管理、物流管理、管理咨询。

工商管理:

业务培养目标:

   

适应社会主义现代化建设和市场经济需要,能在各类企业和相应的业务部门以及部分党政机关、事业单位从事工商管理及教学、科研方面工作的德才兼备的专门人才。

业务培养要求:

    本专业学生主要学习管理学、经济学和企业管理的基本理论和基本知识,受到企业管理方法与技巧方面的基本训练,具有分析和解决企业管理问题的基本能力。

主干课程:

    高等数学、基础会计学、经济法、管理学、线性代数、商业史、经济学原理、人力资源管理、管理信息系统、生产运营管理、企业战略管理、管理咨询、电子商务原理与实务、商务英语、运筹学、公司理财、项目管理、统计学、营销管理、物流管理、概率论、企业文化、创业教育、公共关系学、组织行为学、实用软件应用、管理沟通、资本运营管理、旅游市场管理、房地产经营管理、计量经济学、项目可行性分析、艺术欣赏、商务文书写作。

电子商务:

业务培养目标:

    具备电子商务、管理、经济、法律方面的知识和能力,适应社会主义现代化建设和市场经济需要,能在各类企业及相应的业务部门从事电子商务、工商管理及教学、科研方面工作的德才兼备的专门人才。电子商务专业注重培养学生成为能利用信息科学的理论、技术和方法从事现代商务管理的应用型、复合型人才。

主干课程:

    政治经济学、管理学、微观经济学、宏观经济学、电子商务概论、会计学、财务管理、计算机网络原理、网页设计与多媒体技术、商务信息系统、网络营销、电子商务案例分析、商务谈判、企业战略管理、广告学等。

 

  评论这张
 
阅读(146)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017