注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江西师大商学院学生会博客

院训:创新 务实 超越 博大 学生会核心价值观:奉献 真诚 协作 高效

 
 
 

日志

 
 
关于我

江西师范大学商学院创建于1995年。学院秉承“创新、务实、超越”的院训,求真务实,规范管理,开拓创新,科学发展,各项事业取得较快发展。 学院办学门类涵盖管理学和应用经济学两大学科。现有工商管理硕士学位授权一级学科,企业管理、会计学、技术经济及管理3个硕士学位授权二级学科,以及MBA专业学位授权专业。在管理科学与工程硕士学位授权一级学科点设有企业管理与电子商务、金融管理与金融工程2个专业方向。本科教育设有工商管理(含工商管理、创业管理方向)、人力资源管理、市场营销、电子商务、国际经济与贸易5个专业。

网易考拉推荐

新生军训攻略  

2010-07-26 23:21:36|  分类: 知识链接 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 新生军训九大注意事项

“军令的响亮急促、军歌的豪情万丈、军训的汗水淋漓”——军训是迎接我校新生的第一堂课,也将是广大新生难忘和骄傲的一段经历。每一个大学生入学最先经历的事就是军训,军训是一个锻炼意志体现个人品格的重要阶段,在军训中良好的表现不仅可以给教官、老师、同学留下一个好印象,而且还可以锻练自己的意志和毅力。同时军训也很苦很累的,注意保护好自己的身体也很重要,这里给广大新生提一些经验,以供参考,使大家能有一段愉快的军旅生活!

一、做好准备工作

出门前要认真检查军训服装,如:军帽、帽徽、臂章、腰带等。免得到时候“英雄白走路”。

二、装束一定要合适
腰带要适当紧一点,走起路来会更有精神劲儿;袜子最好穿棉制运动袜,鞋子里面再垫一块软鞋垫,这样脚后跟会舒服一点。

三、注意补充水分

以运动饮料和茶水,盐水最佳,不要拼命喝白开水或矿泉水。 以运动饮料和茶水,盐水最佳,不要拼命喝白开水或矿泉水。

四、致意补充营养

军训后体力消耗极大,这个时候不要亏待自己,多吃一些肉类、蛋类,最好还多喝点汤菜类,同时注意补充各种维生素。

五、注意防病

大雨或大汗淋漓后不要急于喝水,稍微休息片刻再补充水分,以免对肠胃突然加重负担造成伤害。

六、注意防晒

出门前半小时就要涂,因为防晒霜也要时间吸收。防晒霜要随身带,一般是二个小时就要涂一次。正确的步骤是先用吸油面纸擦干净脸,再涂防晒霜,不过军训汗出得多,只要教官让你休息你就涂;含有防护UVA功能的会比较好,比如还带有PA字样的防晒霜。

七、不要硬撑

军训中要讲“坚持再坚持”,但如果实在支持不下去,一定要休息,不要硬撑,防止出意外,特别是体质较差的同学。

八、按时作息

军训期间按时作息,养精蓄锐,为军训打下良好的硬基础。

九、注意沟通

军训生活中要学会与同学沟通,有困难要学会虚心向同学和老师请教。如:着军装、走军步、站军姿、叠军被等。

军训饮食四大提醒

四大提醒之一

一、军训经常水缺,就会喝的少,可是这样皮肤更容易晒伤,所以水也要多喝。买个大的密封的水壶,表嫌重,等到休息时,就会知到他的重要性了。但是记得不要以训练完就喝水。

四大提醒之二

二、晚饭一定要节制一点,早饭和午饭一定要吃饱,我听前辈说军训一定要把住嘴巴这一关,很多女生军训反而变胖。

四大提醒之三

三、为免肌肤色素沉着,尽量不吃太咸或太辣的刺激性食物。

四大提醒之四

四、要多食用一些含维他命C的水果、蔬菜。另外要想拥有对紫外线防御能力强的肌肤,还需充分摄取防止肌肤老化的维他命E,增加皮肤抵抗力的维他命A,增加皮肤弹性的GAI。

军训必须的几样东西
一、防暑 防蚊药品
  

必不可少的物品是蚊虫叮咬剂,带花露水,还有带点防暑药,还有带点治便秘的药,白花油啊,驱蚊止痒又有醒神功效。

二、消炎药  

准备好红霉素之类的消炎药,皮肤浸过汗水很脆弱容易破皮。

三、合适的鞋子  

鞋子一定要合脚的,不然拉练时脚粉容易会起血泡(我大一军训时的血泪教训啊)。如果不要求一定要穿军鞋的话,最好买双透气吸汗的,一天军训下来那臭气会熏死你……拉练的时候记得在鞋里垫上些使脚舒服的东西,要不可要吃不消了。

四、其他  

准备点茶叶,创可贴,还有一包针线,军训难免磕磕碰碰,万一划伤了,衣服破了等等,这些就派的上用场了。

  评论这张
 
阅读(49)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017