注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江西师大商学院学生会博客

院训:创新 务实 超越 博大 学生会核心价值观:奉献 真诚 协作 高效

 
 
 

日志

 
 
关于我

江西师范大学商学院创建于1995年。学院秉承“创新、务实、超越”的院训,求真务实,规范管理,开拓创新,科学发展,各项事业取得较快发展。 学院办学门类涵盖管理学和应用经济学两大学科。现有工商管理硕士学位授权一级学科,企业管理、会计学、技术经济及管理3个硕士学位授权二级学科,以及MBA专业学位授权专业。在管理科学与工程硕士学位授权一级学科点设有企业管理与电子商务、金融管理与金融工程2个专业方向。本科教育设有工商管理(含工商管理、创业管理方向)、人力资源管理、市场营销、电子商务、国际经济与贸易5个专业。

网易考拉推荐

与师大共舞——喜迎师大七十周年华诞  

2010-08-13 20:19:31|  分类: 《商坛》 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

一、共同期待

1940年,江西师范大学前身国立中正大学诞生了,她的诞生就注定了不凡。

时光荏苒,她已走过了七十个风雨春秋,在这七十载的时光中,她曾有过不同的称谓,这些称谓恰是她成长的见证。经过一代又一代江西师范大学学人的薪火相传,今天的她更加风韵十足、光彩照人。

20101031日,这是让所有江西师范大学学人殷殷期盼的一天,这一天她将迎来她的七十岁生日。

因为这一天,我看到江西师大学子们的才华。一幅幅关于师大七十周年校庆的宣传标志陈列在宣传栏里,每一幅的内涵都是那么深刻;

因为这一天,我见识到了师大学人的温情。一个个学子俨然成了诗人,都想和一首诗赋一首词献给他(她)美丽的校园,一个个学有所成的师兄师姐们不远万里赶来参加母校的校庆倒计时;

因为这一天,我才又一次认识到了江西师大的深厚的文化底蕴、优良的教学传统、浓厚的学术氛围……

还有一百多天,她的生日就要来临,让我们共同期待吧!

 

二、积极准备,蓄势待发

时间如白驹过隙般,江西师大即将迎来70周年校庆,每一个师大人都在期待这圣神而庄严的时刻的到来。商学院团委学生会为此做了大量准备工作。

2010414日,江西师范大学商学院95届校友刘仕荣、余建平、赖冬群返回母校参观,商学院组织相关

人员热情接待。接待人员陪同三位校友“回家”沙龙酒会,校庆70周年200天倒计时活动,并观看了晚上在实验剧场举办的欢迎校友“回家”专场文艺晚会,他们的接待得到了校友的高度评价。

2010414日下午,江西师范大学校庆70周年倒计时活动在正大广场举行。校党委书记﹑校长傅修延等校领导同近百名返校知名校友共同出席活动,商学院党委副书记张汉龙,团委书记黄志刚携商院广大师生到场亲眼见证这一具有历史意义的时刻。

学院组织的班报比赛和明商务礼等活动也为校庆的到来增加了不少色彩。校庆标志的征集调动了广大同学参与的积极性,也体现了大家对师大的热爱。

让我们共同期待校庆的到来,力争在金秋十月携手献上精彩绝伦的校庆70周年庆典。

 

三、百名校友荣归母校 

——见证校庆200天倒计时庆典

青青子衿悠悠心,鼓瑟鼓琴和乐湛。 4 14 ,来自全国各地 120 多位老、中、青校友,怀着对母校的深深眷恋,带着母校对他们的拳拳牵挂,荣归母校,荟萃一堂,共商母校发展,共同见证校庆倒计时 200 天的这一激动人心的时刻。

雨中的瑶湖校区满园新绿,回家的校友欣喜无比。下午,方荫楼会议室鲜花簇拥,彩纱曼舞,长长的红地毯把校友们引向在这举行的“欢迎回家”沙龙酒会。校领导傅修延、何小平、曹达忠、欧阳忠详、徐耀耀、赵明、黄加文,校长助理熊大冶、汤赛南,总会计师童颖华与久违的各地校友相聚甚欢,举杯同祈。

酒会上,校党委书记、校长傅修延致辞。他说,今天对于师大人来说,是一个非同寻常的、具有特殊意义的节日。 100 多名校友以集体“回家”的方式,共迎母校倒计时 200 天的到来。师大经过70年风雨沧桑,校园更美了,规模更大了,实力更强了,但师大的精神和文化传统没有变,母校对校友的牵挂和关心没有变,校友对母校的支持和帮助没有变。万涓春水汇聚成河,母校欢迎校友回家,同时也欢迎校友共襄发展大计,支持母校进步,我们要通过校庆活动,梳理自己的精神传统,彰显自己的办学特色,找到自己的发展方向,从而更好地融入本地区的经济、社会和文化发展。

在同祈母校未来美好发展的举杯共饮中,82级中文系校友、北京发行集团副总经理杨淦,86 级政教系校友、南昌市高新区管委会主任邱向军, 86 级中文系校友、新余江西太阳能科技职业学院张亢,60 级物理系校友、赣州市教育局原局长刘晶晶先后发言。他们欣喜地说到,回到母校心潮澎湃,回家的感觉真好。校友们惊喜母校的巨大变化,同时对母校的培育之恩充满感激之情。发言中,有校友当即表示,要为母校捐建一所书院,让母校肇基于白鹿洞书院的美誉源远流长。

酒会中,校友们与校领导、毕业院系领导、班主任等同温旧情,共叙学校沧桑变化,共商学校未来发展。酒暖回忆话当年,喜染笑颜展前景,酒会现场鼓瑟鼓琴,其乐融融,一片欢声笑语。

下午 4 30 ,校友们步入正大广场,师大老、中、青三代齐聚于此,共同来见证校庆倒计时 200 天的这一激动人心的时刻。

广场上, 1600 多人的学生方阵掌声雷动,在绵绵春雨中夹道相迎校友们的到来。在大家的欢呼声中,傅修延与中文系老教授刘世南、 86 级政教系校友邱向军、 2006 级外国语学生陈毓珊共揭倒计时牌。彩带漫天飞舞的正大广场,老、中、青三代携手揭牌,再次吹响校庆进场的冲锋号。

欢欣无比的揭牌中,校党委书记、校长傅修延向全校师生及广大校友发出号召:我们一定要集中全校的智慧、热情和力量,办好一场与众不同、别开生面、独具特色的校庆。以校庆为纽带,向全体校友表达一种巨大热情,来一次全员参与的寻根之行和温梦之旅,并为社会献上一份满意的教育大餐、文化大餐、学术大餐。

 

四、“迎校庆”校史校情知识竞赛

4 27 下午 4 时,我校“迎校庆” 校史校情知识竞赛暨第十四届“瑶湖春潮”社团文化艺术节开幕式在青年文化广场举行。校党委书记、校长傅修延,副校长赵明,以及党(校)办、宣传部、教务处、学生处、招生就业处、校团委、国家大学生文化素质教育基地等学校有关职能部门负责人出席开幕式,并为新注册成立的校级学生社团授旗。

    傅修延在活动开幕式作重要讲话,并就做好学生社团工作提三点要求:一是要弘扬先进文化,体现时代特征。学生社团要不断提升活动内涵,弘扬学校优良传统,将加强青年学生的思想道德建设贯穿社团建设和社团活动的始终;二是要加强内涵建设,树立品牌形象。要围绕服务青年学生成长成才这一出发点,精心打造一批立意新、品位高、策划精的学生社团,不断扩大学生社团的影响力凝聚力;三是要丰富活动载体,突出活动特色。学生社团要根据青年学生求知、求新、求发展,渴望展现才华的特点,精心设计既能引起青年学生广泛关注又乐于参与的社团活动,为广大青年学生锻炼才能、发展个性、增进交流、完善人格提供广阔舞台。

 赵明在开幕式上致辞,对社团文化艺术节的开幕表示热烈祝贺。他强调,各级团组织要按照师德师风建设的主题和迎接校庆 70 周年的主线,突出“我与祖国共奋进,我与江西共崛起,我与师大同发展”的要求,加强对活动的统筹协调和指导,确保各项活动稳步推进,鼓励广大同学积极投入到第二课堂活动中来,切实锻炼自己的综合素质和实践能力。

开幕式后,“迎校庆”校史校情知识竞赛拉开帷幕。从初赛脱颖而出的百余名同学积极参与,经过激烈的角逐,来自我校商学院的罗海华摘得桂冠,来自心理学院的宋文娟和美术学院的樊亚运获得二等奖;另有曾秀娟、严洁、谢勰三位同学获得三等奖。

我校“迎校庆”校史校情知识竞赛暨第十四届“瑶湖春潮”社团文化艺术节,是由校团委、文学院团委、大学生社团联合会主办、各学生社团协办的大型综合校园文化活动,是学校规模最大、人数最多、档次最高的学生社团活动,在江西师范大学校园文化建设中起着举足轻重的作用。在母校七十周年校庆即将到来之际,活跃在学生社团的师大学子以自己的方式唱响对青春的祝福,对母校的祝福,为校庆 70 周年献礼。

 

五、生态校园喜迎70周年校庆

414日校友返校日前夕,白鹿会馆、后勤公司的工作人员早早就忙碌起来,在瑶湖校区白鹿岗上围起了一座鹿苑,里面建有四幢童话世界般的小木屋。在白鹿会馆饲养多日的两只小鹿--"校校""庆庆",在工作人员的护送下入住新房,这一乔迁寄托着师大人对校庆70周年的美好祝福。有了这两只活蹦乱跳的小鹿,白鹿会馆变得名符其实,周边的景物也显得生气勃勃。鹿苑下的鹅湖湾水面,近日放入了4只大雁、5只白鹅和10只野鸭,它们很快适应了新的环境,三支"联合舰队"开始天天在附近的水面上自由游弋。

    随着天气转暖,春和景明,瑶湖校区满园新绿,景色迷人,草地上处处鲜花盛开,吸引了不少鸟儿来此嬉戏。在鹅湖湾与瑶河(护校河)相邻的水域,早有一些体型小巧的野鸭安营扎寨,它们把这里当作自己的家园,常年在这里繁衍生息。有些小野鸭还顺着瑶河不断扩张自己的领地,7公里长的瑶河里,许多地方都可以看到它们的身影。学校管理部门做出决定,对鹅湖湾一带的野鸭栖息地进行永久性保护,任何工程建设都不得破坏它们赖以生存的环境。共住蓝天下,人鸟共家园,校园里一幅幅人与自然和谐相处的画面,经常会吸引师生员工驻足观看,成为喜迎70周年校庆的美妙景观。

  评论这张
 
阅读(159)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017