登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江西师大商学院学生会博客

院训:创新 务实 超越 博大 学生会核心价值观:奉献 真诚 协作 高效

 
 
 

日志

 
 
关于我

江西师范大学商学院创建于1995年。学院秉承“创新、务实、超越”的院训,求真务实,规范管理,开拓创新,科学发展,各项事业取得较快发展。 学院办学门类涵盖管理学和应用经济学两大学科。现有工商管理硕士学位授权一级学科,企业管理、会计学、技术经济及管理3个硕士学位授权二级学科,以及MBA专业学位授权专业。在管理科学与工程硕士学位授权一级学科点设有企业管理与电子商务、金融管理与金融工程2个专业方向。本科教育设有工商管理(含工商管理、创业管理方向)、人力资源管理、市场营销、电子商务、国际经济与贸易5个专业。

亚运会风采  

2010-08-13 20:21:36|  分类: 《商坛》 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

16届亚运会将于20101112日至27日在中国广州进行,广州是中国第二个取得亚运会主办权的城市。北京曾于1990年举办第11届亚运会。广州亚运会将设42项比赛项目,是亚运会历史上比赛项目最多的一届。广州还将在亚运会后举办第十届残疾人亚运会。

【广州亚运会微及其理念】

20061126日,第十六届亚运会组委会在广州中山纪念堂举行2010年亚运会会徽发布仪式,由广州设计师张强设计的象征“羊城”广州的会徽设计方案成为2010年广州亚运会会徽。该会徽设计以柔美上升的线条,构成了一个造型酷似火炬的五羊外形轮廓,构图以抽象和具象相合,在灵动、飘逸中不失稳重,象征着亚运会的圣火熊熊燃烧、永不熄灭。既体现了广州的城市象征,又表达了广州人民的美好愿望,并且表现了运动会应有的动感。

会徽六大构成元素:

1.火红的太阳2.四条跑道3.五羊标志

4.跑道和五羊结合形成燃烧的火炬5.16届亚运会的英文6.亚运会举办城市和举办时间的英文

【广州亚运会比赛项目】

奥运项目(共28项):游泳、射箭、田径、羽毛球、拳击、篮球、皮划艇、自行车、马术、击剑、足球、体操(竞技体操、艺术体操、蹦床)、手球、曲棍球、柔道、现代五项、赛艇、帆船、射击、乒乓球、跆拳道、网球、铁人三项、排球、举重、摔跤

非奥运项目(共14项):棒球、垒球、保龄球、台球、板球、体育舞蹈、壁球、武术、棋类(围棋、象棋)、藤球、橄榄球、轮滑、空手道、卡巴迪、高尔夫球、龙舟共42个比赛项目(如果竞技体操、艺术体操、蹦床、围棋、象棋互相单列时,为45项)

【广州亚运会火炬传递】

201033日,亚组委在广州公布了广州2010年亚运会火炬传递火炬形象及火炬传递路线。记者获悉,火炬传递将从8月底开始,中山将作为本届亚运会火炬传递的第一站,在历经珠海、深圳等20个地级以上市后,于1110日到达广州。

亚组委公布的路线图显示,中山将是亚运火炬接力的第一站。按照接力路线图,亚运火炬从中山出发后,将经过珠海,东莞,深圳,惠州,汕尾,汕头,揭阳,潮州,梅州,河源,韶关,清远,肇庆,云浮,茂名,湛江,阳江,江门,佛山,最后一站是广州,并将在亚运会开幕日当天,到达广州中心体育馆。

【广州亚运会之最】

1、比赛项目最多的亚运会

广州亚运会将设42项比赛项目,是亚运会历史上比赛项目最多的一届。除了有28项奥运会比赛项目,该届亚运会还有14项非奥运会项目的正式比赛项目,其中包括新增设的围棋、武术、龙舟、藤球、板球等中国传统项目。

2、吉祥物数量最多的亚运会

广州亚运的吉祥物有五个,取名乐羊羊。为历届亚运会中数量最多的吉祥物。“五羊”是广州市最为知名的一

个标志,以五只羊作为吉祥物,充分体现了东道国、主办城市的历史底蕴、精神风貌和文化魅力。这五只羊分别取名“阿祥”、“阿和”、“阿如”、“阿意”和“乐羊羊”,合起来就是“祥和如意乐洋洋”,表达了广州亚运会将给亚洲人民带来“吉祥、和谐、幸福、圆满和快乐”的美好祝愿,也同时传达了本届运动会“和谐、激情”的理念

3规模最大的亚运会

根据亚洲各参赛代表团的初步统计,明年将有45个国家和地区的12000多名运动员参加比赛,赛事规模与北京奥运会相当,创历届亚运会之最。

4金牌总数最多的亚运会

广州亚运会总共设置42个竞赛项目,金牌总数达到473块,超过北京奥运会金牌总数。为历届亚运会之最。

5、第一次召开亚运会新闻媒体大会的亚运会

第十六届亚运会世界新闻媒体大会200912月在广州召开。是亚运史上第一次召开世界新闻媒体大会。来自国际通讯社和亚洲主流媒体在内的60余家新闻机构代表等共160余名代表参加了本次大会。世界新闻媒体大会起源于悉尼奥运会,旨在向境内外媒体陈述和说明媒体运行筹备情况。广州亚运会第一次世界新闻媒体大会规模之大、媒体参与程度之广在亚运会历史上尚属首次,标志着媒体运行工作将踏上更加规范化、专业化的轨道。

6、广州亚运会体育展示系统、赛程与资源计划系统创世界第一

广州举行的第十六届亚运会的相关信息系统已全面进入实质开发阶段,其中的体育展示系统、赛程与资源计划系统等项目为全球首创。

体育展示系统、赛程与资源计划系统是广州亚组委首创、具有广州亚运特色的技术创新。其中,赛程与资源计划系统已开发完成,该系统可以根据以往赛事的经验和相关数据、规程及有关编排原理等,合理地设计出各单项竞赛计划,并形成总赛程计划,使整个赛事的亮点能相对均匀地分布;而体育展示系统则会在赛时为观众营造热烈气氛、呈现精彩赛事。

7、广州亚运会“亚运志愿信使”创世界之最

16届亚运会组委会推出“亚运志愿信使团”。通过动员外出旅游的市民担任志愿信使宣传亚运会,在大型赛会中尚属首次。所有志愿信使团都将统一标志、统一口号,参与志愿信使团的市民除了旅游的行程之外,还将参与递交亚运邀请函、访问当地有关机构、与当地市民互动等有关活动,宣传推广亚运,传递广州友谊。

201012月之前,将动员10万外出旅游的市民组建成1000个亚运志愿信使团,分赴全球100个城市宣传亚运会。广州亚运会“亚运志愿信使”人数创世界之最。入选中国世界纪录协会世界之最。

  评论这张
 
阅读(84)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018