注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江西师大商学院学生会博客

院训:创新 务实 超越 博大 学生会核心价值观:奉献 真诚 协作 高效

 
 
 

日志

 
 
关于我

江西师范大学商学院创建于1995年。学院秉承“创新、务实、超越”的院训,求真务实,规范管理,开拓创新,科学发展,各项事业取得较快发展。 学院办学门类涵盖管理学和应用经济学两大学科。现有工商管理硕士学位授权一级学科,企业管理、会计学、技术经济及管理3个硕士学位授权二级学科,以及MBA专业学位授权专业。在管理科学与工程硕士学位授权一级学科点设有企业管理与电子商务、金融管理与金融工程2个专业方向。本科教育设有工商管理(含工商管理、创业管理方向)、人力资源管理、市场营销、电子商务、国际经济与贸易5个专业。

网易考拉推荐

日本毒枭死在中国究竟说明了什么 ?  

2010-08-13 20:51:04|  分类: 《商坛》 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

世上有些事情还是让人搞不明白的。比如,46日上午,中国处决了65岁的日本籍毒贩赤野光信,在此前后,日本好像又躁动起来。他们为什么要如此呢?

按照《中华人民共和国刑法》,走私50克以上的冰毒可以被判处“15年以上有期徒刑、无期徒刑或者死刑。中国为什么要如此重力打击走私毒品, 在我看来不仅仅有维护社会稳定、家庭和谐、个人安康的因素,更因为中国曾经饱尝毒品之害,1840年的鸦片战争就是明例,中国近代民族的奇耻大辱与刻骨伤痛就来自于毒品!!!当然,日本人对此事是学习不够的。因为他们后来也曾经参与其中。

 

有人把赤野光信称为是毒贩。”我则把他称为是毒枭

因为他在20069月走私的不是50克毒品,而是2.5公斤毒品!日本应该庆幸,因为中国警方的积极努力,导致这2.5公斤毒品没有能够流入日本。对此,日本应该像感谢中国警方侦破毒饺案一样感谢中国,但是,这次日本非但没有感谢中国,还开始恶语相向了。

赤野光信在机场接受中国海关人员的检查时,中国警方与海关稽查人员从赤野光信随身携带的茶叶罐中查出来2.5公斤的冰毒。

自从中国公布了即将对赤野光信执行死刑的消息以后,日本从首相开始的高官,先是表示担忧,然后是表示震惊,接着是表示遗憾,中间还有日本外相约见中国驻日大使,希望能够对这个毒贩放一马等等。日本律师联合会会长宇都宫健儿46日则发表声明称:“日本政府仅向中国政府表示了担忧,未能制止死刑执行,对此我感到极为遗憾。他在声明中还指出,据称,被执行死刑的日本人在审判过程中对翻译者是否合适的问题进行了争论,其接受公正判决的权利未得到保障的可能性极高。这个时候,身为律师联合会会长的宇都宫建儿已经忘记了以事实为依据,以法律为准绳这个做律师的基本准则,而使用出可能性这样的词汇,好像在写推理小说一样。

从表面上看来,日本方面表示出担忧震惊遗憾的背后,是因为同样的犯罪在日本不会被判处死刑,认为中方的举措在国际上看也属量刑过重,仅此而已。这个时候,信奉三权独立的日本连一个独立自主的国家应该拥有自己独立的司法权的国际准则都忘记,采取的是实实在在的双重标准。

从日本媒体报道的内容来看,中国方面也有手软的地方。比如,原定是45日执行死刑,后来改为到46日执行。至于为什么推迟一天,日本人说不明白,我猜想是担心玷污了中国传统的清明节!当然,这个毒枭也因此在世上多活了24个小时。还有,45日这一天,中国方面允许赤野光信的家属到大连看守所与他作最后的诀别,一般情况下,这种见面只允许20分钟,但这次则允许了见面一个小时。46日,中国对赤野光信执行死刑时采取的方法是药物注射。对于这些关照,日本方面都不作评论了。事实上,这正是中国为了照顾日本国民感情、维护中日关系大局而采取的细雨润无声的举措。

谈论中国的事情、中日之间的事情,日本媒体特别喜欢借用中国民间的声音。但是,这次日本媒体没有一家引用中国民间的看法。一位网友在微博上与我就此事聊天的时候愤怒地说:太便宜他了!这样的人,就应该让他把2.5公斤的毒品吃掉!这,就是中国民间的声音,中国民族的情感

据报道,近日,还有3名日本毒贩将要在中国被执行死刑。中国很有一点清仓查库的做法,把已经判处死刑但还没有执行几名日本毒贩都全部处理掉。其实,以后不必这样集中处理,判一个,立即执行一个,又有什么不好?压在仓库里面白占地方,还浪费中国人的税金!

我希望听到日本政府这样说:今后到中国的日本国民一定要遵守法律,如果是一定要玩毒品的话,就在日本岛上玩吧。害自己的国民可以,不要去害中国!如果是这样的,那我说,世上有些事情还是可以搞明白的。

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017