注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江西师大商学院学生会博客

院训:创新 务实 超越 博大 学生会核心价值观:奉献 真诚 协作 高效

 
 
 

日志

 
 
关于我

江西师范大学商学院创建于1995年。学院秉承“创新、务实、超越”的院训,求真务实,规范管理,开拓创新,科学发展,各项事业取得较快发展。 学院办学门类涵盖管理学和应用经济学两大学科。现有工商管理硕士学位授权一级学科,企业管理、会计学、技术经济及管理3个硕士学位授权二级学科,以及MBA专业学位授权专业。在管理科学与工程硕士学位授权一级学科点设有企业管理与电子商务、金融管理与金融工程2个专业方向。本科教育设有工商管理(含工商管理、创业管理方向)、人力资源管理、市场营销、电子商务、国际经济与贸易5个专业。

网易考拉推荐

夏之冬  

2010-08-13 21:12:53|  分类: 《商坛》 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                              ——黄静

一直想去昆明,向往云南大学,更向往那儿的天气。四季如春,对于对天气不感冒的人来说或许没多大的吸引力。但对于我,这个“另类”,那儿却像磁铁一样,紧紧地吸着我这颗“钉子”。“另类”的我,冬怕冷,夏怕热,只有到了春暖花开的春天和秋高气爽的秋天,才觉得自己在正常的生活。

虽说春天也有点冷,但我喜欢这个季节。春暖花开,万物复苏,到处都是生机勃勃的景象,让人充满活力和斗志。正所谓一年之计在于春,春给人带来希望。

可是,去昆明,却只是成了我的一个梦想。在南昌的我,对“理想源于现实却又高于现实”有了更深一层的剖析。

从没认真想过要来南昌读书,所以也不去追究南昌的天气到底怎样,偶尔听同学说南昌的天气怎样恶劣,也只是一笑了之,因为我觉得自己不可能会来南昌。

可我终究还是来了,来亲身体验南昌的天气了。

来学校的时候,是九月份。本应是秋高气爽的,可这儿却还是“夏日炎炎”,烈日一点也不比夏季的弱。我当时就想,完了,在这么炎热的天气下军训,我怎么受得了啊!

不要说是下午,即便是早上,只要我稍微活动一下,就会出汗。还记得有天早晨去军训,一般开始的时候教官都叫我们立定。定了没几分钟,我的“大豆”就冒了出来。为此,教官还表扬了我:“不错哈,有人定了这么一会儿就出汗了,效果很好啊!”我听了差点笑出来,天哪!谁愿意啊,从早到晚头发都湿漉漉的,都难受死了。

下午就更糟糕了。我记得我们是两点半开始军训的。当时还没上课,大家都不知道做什么,就都躺在床上午休。虽说闷热,但有电风扇,勉强还算舒服。但到了军训的时候,我就会忍不住的说:“教官脑子有问题啊,这么热竟然叫我们去军训,好无奈啊!”

可能出汗太多了,汗都粘在了帽子上,在烈日曝晒下,都蒸出盐分来了,白白的。为此,还闹出了一个笑话,有一次休息的时候,教官看着我,然后冒出了一句:“你怎么把防晒霜涂到帽子上去了。”我都还没反应过来,旁边的人都笑了起来。等我反应过来时,只是傻傻的笑了一下。哎,无奈啊!

那段日子,我都不知道怎么熬过去。终于,“酷暑”过去了,却迎来了“寒冬”。

这里的冬天,风大的还真是没法说。我们处在郊区,并且校园里的树都还小,又很空旷。对于肆虐的风来说,真是畅通无阻啊!更可恶的是下雨天,不仅雨大,风也大。从寝室走到教室里,不让你湿个透是不会罢休的。我时常觉得自己还有那么一点幸运,就是不单薄,要不然我都驾驭不了这狂风。

这里的冷,不像北方的干冷,而是湿冷。坐在教室里,虽没有暖气,但很封闭,再加上同学们呼出的二氧化碳,暖和的程度就不用说了。可是一出教室,就冷得难受,于是我赶紧去超市买了围巾和帽子。

也许,在南昌住惯的人会说,南昌天气挺好的,因为习惯了。

是啊,习惯了就好。可我什么时候能习惯呢?这该死的夏之冬。

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017