注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江西师大商学院学生会博客

院训:创新 务实 超越 博大 学生会核心价值观:奉献 真诚 协作 高效

 
 
 

日志

 
 
关于我

江西师范大学商学院创建于1995年。学院秉承“创新、务实、超越”的院训,求真务实,规范管理,开拓创新,科学发展,各项事业取得较快发展。 学院办学门类涵盖管理学和应用经济学两大学科。现有工商管理硕士学位授权一级学科,企业管理、会计学、技术经济及管理3个硕士学位授权二级学科,以及MBA专业学位授权专业。在管理科学与工程硕士学位授权一级学科点设有企业管理与电子商务、金融管理与金融工程2个专业方向。本科教育设有工商管理(含工商管理、创业管理方向)、人力资源管理、市场营销、电子商务、国际经济与贸易5个专业。

网易考拉推荐

流年  

2010-08-13 21:14:24|  分类: 《商坛》 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                        09   朱淋伟

我是怀着和当年进高中一样的情感进入大学的,我讨厌高中,讨厌那个应该满是书香的校园却夹杂着金钱与权力的气味。可是当我离开那个学习生活了三年的地方之后,才发现那个被我曾视为地狱的地方现在看起来却像是伊甸园。然而我等待了三年,依然不见那禁果的影子就已经跟着我的小哥屁颠屁颠地过完了高中。

在去大学的路上,本来还想看看那伊甸园的背影,可我无论怎样努力的回头,都是一片黑幕紧紧地裹住这个城市。那一刻,我又莫名地悲伤起来。而小哥也总是说我喜欢莫名地悲伤,他曾经还说那应是一个少女的情怀。但此刻,我的悲伤像压抑已久的烟花,冲向天空,然后肆无忌惮的散开,一再膨大,最后涨满整个天空。

郭敬明说他是个喜欢仰望天空的小孩,他说仰望天空的时候是他最寂寞的时候。在他犀利的文字中无不显露出他对这个世界的不满。而我却对这个世界很满足,总是很开心的与各种各样的人打交道,总是表现出对这个世界的一切都不在乎的样子。人总是在失去时才懂得珍惜,在很小的时候我们就知道这个道理。于是我嘲笑那些抛弃真理的人是笨蛋,但到最后我才看清楚我也是那个名副其实的笨蛋,我才发现我很在乎,在乎曾经的一切。

我以很大的激情去面对到来的大学生活,以很开朗的姿态去迎接一切新事物,我把自己伪装成一个没有忧愁的孩子,可还是免不了想念和无聊。于是我经常给我的兄弟姐妹打电话,告诉他们我很想他们,想得比地球到太阳的亿万光年还绵长。每次我都用很滑稽的开头和他们打招呼,用家乡话跟他们说的热火朝天,可最后还是找了个借口依依不舍的把电话挂了。然而却没有人给我打电话述说他们的思念,唯一能看到的只是节日时的几条祝福短信。我又开始悲伤了,开始喜欢一个人独处。逛校园,逛瑶湖,静静地想着过去那些我没有珍惜的日子。突然我觉得我的兄弟也像那绽放的烟花,美丽绽放之后又是一片无边无际的黑暗,就如烟雾般飘散了。

之后我渐渐地喜欢上了师大的风,那风让我觉得很轻松,习惯了很少打电话给我那些兄弟。那谁说,每个人的圈子都只有那么大,有人进来就必须得有人出去。这样,生活的平衡才不会被打破。然而我的圈子在没有人进来之前就有人出去了。于是我试着去接纳另一些人走进我的圈子,一起喝酒,一起吃饭,一起K歌。但我还是很喜欢一个人去师大逛校园。久而久之,就蜕掉了我那伪装的面具。我又变成了那个忧伤的小孩,经常怀念我那高中美好的生活,怀念和我共穿一件衣服的班草,怀念喜欢和我去上通宵的小赖和那个刚进师大没有任何顾忌的我。

冬去春来,我换了一个发型,买了一个背包,极尽一切的想改变一下自己改变一下自己的心情。可我还是喜欢晚自习之后花半个小时在校园里走着停着,看看灰黑色的天空,看看那天空的云朵后面有没有藏着谁对我的思念。惊喜地我看到了,看到好多人在说,你要好好的生活,好好的奋斗。我很开心,我知道了我没有被遗忘,只是他们在奋斗所以暂时将我藏在了心里。

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017