注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江西师大商学院学生会博客

院训:创新 务实 超越 博大 学生会核心价值观:奉献 真诚 协作 高效

 
 
 

日志

 
 
关于我

江西师范大学商学院创建于1995年。学院秉承“创新、务实、超越”的院训,求真务实,规范管理,开拓创新,科学发展,各项事业取得较快发展。 学院办学门类涵盖管理学和应用经济学两大学科。现有工商管理硕士学位授权一级学科,企业管理、会计学、技术经济及管理3个硕士学位授权二级学科,以及MBA专业学位授权专业。在管理科学与工程硕士学位授权一级学科点设有企业管理与电子商务、金融管理与金融工程2个专业方向。本科教育设有工商管理(含工商管理、创业管理方向)、人力资源管理、市场营销、电子商务、国际经济与贸易5个专业。

网易考拉推荐

天高任君飞  

2010-08-13 21:15:49|  分类: 《商坛》 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

                                                                                                                                            08工商管理           郑葱

 

天的高度不会因为你有多大的雄心壮志而显低,也不会因为你一事无成而更高。它不变,但我们的高度可以变。

————写在前面

2008年的夏季,没有因为雪灾、地震而减少它的闷热。路面被太阳焦灼着,行人如蚂蚁般快速移动,十二点的阳光,似乎是抱着万分的光明而来的。此刻的我,正和同学搬着两张桌子横过大街,这是我们工作的一部分,我们是为学校招生做咨询者的。

    起初,我们怀着激情与希望来到摆摊点,路边的树、草、土……一切的一切,都是那么地欢喜,我们甚至幻想着如何帮人解决疑难,向他们介绍我们的学校,直到两个人的出现。

一是城管。他们浩浩荡荡地走过,脸部表情冷漠而僵硬,不由别人说一句话,见到他们就等于收摊。未涉世事的我们并不懂得这些。城管看我们还小,只说一句,你们不要摆在路边就行。本是气愤,随即又有点庆幸,后方刚好是个居民区楼口。这关算是顺利通过。没想到可恶的还在后头!第二个人出现——老太婆(姑且这么称呼吧)!

她指责我们挡了她的路口(我们只占1/3),还当众推了我们的桌子,大肆泼骂,同学气不过,便与她讲道理,两只小黄鹂是如何也斗不过不讲理的老婆婆的。幸好老爷爷通情达理,拉住了她!我们也就当她不存在,继续摆下去。

经过两件事后,深知社会的复杂和生活的不易。在学校读书,坐在教室,虽说是接受先进教育,似乎也两耳不闻窗外事,如今,亲身经历,心里满是苦辣。

工作的过程中,也碰到了些好人。对我们来说,坏的方面并不能消磨我们的坚持,反而好的方面能增加信心。一些初、高中生的家长向我们咨询,毕竟是走过那条道的,有些经验,看到他们满脸笑容的时候便是我们最开心的时候。不管他最后是不是选择我们的学校,我们依然很高兴,他们可以选择最适合自己的。

半个月,在炎热的夏季里,不短也不长。我们看着形形色色的人,快乐着,酸辣着,也收获着,还写下了《傻子戏剧》,悟出不少道理。

生活就如同无边无际的天空,我们就是天空中飞翔的鸟儿,天空并非分分秒秒都风和日丽,我们的飞翔总是充满了坎坎坷坷!但我们要始终坚信,天空的宽与高,永远不会因为我们的成功或失败而改变些什么。

天空有一种永恒的高度与宽度,而我们要在这永恒中用努力与坚持,飞出属于自己的轨迹。

 

                                       

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017