注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江西师大商学院学生会博客

院训:创新 务实 超越 博大 学生会核心价值观:奉献 真诚 协作 高效

 
 
 

日志

 
 
关于我

江西师范大学商学院创建于1995年。学院秉承“创新、务实、超越”的院训,求真务实,规范管理,开拓创新,科学发展,各项事业取得较快发展。 学院办学门类涵盖管理学和应用经济学两大学科。现有工商管理硕士学位授权一级学科,企业管理、会计学、技术经济及管理3个硕士学位授权二级学科,以及MBA专业学位授权专业。在管理科学与工程硕士学位授权一级学科点设有企业管理与电子商务、金融管理与金融工程2个专业方向。本科教育设有工商管理(含工商管理、创业管理方向)、人力资源管理、市场营销、电子商务、国际经济与贸易5个专业。

网易考拉推荐

寻径  

2010-08-13 21:16:52|  分类: 《商坛》 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                                                                                                            09人力资源  俞杨波

漫长的道路上一个人前行,前方看似清晰却迷雾重重,在那路口,是向左还是向右?我们就如同在黑暗中找寻光芒的飞蛾,在探索中缓缓的前行着,而结局会如何呢?

 

面对爱情的我们又何尝不是如此呢?在我们这些初入大学校园的学生眼中,爱情就仿佛一朵绽放的玫瑰一般,纯洁而美丽,也许是我们看小说看太多的缘故吧。而大学那仿佛失重般的生活更使得我们一个个对爱情充满了无尽的渴望,一双双眼睛呆呆地望着那些在校园中手牵手的学长学姐们,充满期待和幻想,并且许多人开始了自己的探索之旅。

我们这个年龄应该是人一生中最具朝气的时候了,充满幻想的我们去追求自己的爱情本是无可厚非,然而对待爱情我们应当有一个成熟的观念,毕竟这不是我们小时候玩的家家酒啊。

从幼儿园到大学,从简单的汉语拼音到世界名著,我们在过去的十多年里付出了无数的汗水才换来了今日的成果。于是有许多大学生在跨入这门槛后就变了,他们认为“苦了这么多年了,进了大学就该放松下了,好好玩一玩”。可是大学是个供我们用来玩和谈情说爱的地方吗?我们真的像许多人说的一样出山了吗?不,看看外面市场的竞争你就不会有这样的想法了,大学只是我们在步入社会开始自谋生路之前的最后一站训练营罢了。要知道大学并不是每个人都有得

上的,许许多多的落榜者如今正在市场的旋涡中艰难地拼搏着,倘若我们在这儿只顾谈情说爱,放弃知识,虚度年华,我觉得我们根本配不上“学

生”这两个字。因为这不仅是在糟蹋自己,而且更是对那些拼搏者的玩弄。因此我们必须坚持“学习第一”的原则。

其次嘛,就是态度问题了,记得有些亲戚以前和我说笑叫我从大学里带个女朋友回来,每次我都只能是一阵苦笑。说的容易哦,要知道大学里谈恋爱的多的是,食堂、图书馆、马路边、草坪上、教室里……可以说随处可见,可是最后成功的又有几例呢?正如我前面所说的,刚刚进入大学就开始所谓的真爱之旅,别怪我说的难听,大多数都是因为好奇和空虚而造成的。两个人莫名其妙地走到了一起,看看电影,吃吃饭,然后晚上拿着手机聊天聊个几个小时,第二天早上在被窝里拨响对方的号码:“懒猪,起床了吗?”“还不起啊”……就这样在被窝里又聊到了中午吃饭时间。唉,天天把时间浪费在这些无聊的重复的活动中,时间一长,便形成了矛盾,小吵小闹也就随之而来了。看着那吵完架回来的兄弟,那憔悴的身影,自己心中不免叹息,这场没有结果的闹剧,实在比看高数还累人啊!所以把爱情看作填补生活空虚的做法是不行的,如果是这样还不如空虚四年呢?谈恋爱不能只图一时之快,而不顾长远利益。“谈谈看,不合适就分嘛”看似是种开放的观念但实际上是对感情的践踏,难道这份感情就如此无足轻重吗?从某种角度上来说我们已经是大人了,大人就应当学会有担当,也不要求你以一种结婚的态度去谈恋爱,但至少你得是认真的,认真的去熟悉一个人,努力的去适应她(他),真心的对待她(他)体谅她(他),这样才能不会因为芝麻绿豆大的事情就甩手走人了。

有一点我本来不想提的,因为我比较讨厌铜臭味的世界,可是我又不得不承认经济基础的重要性。如今的我们可以说是真真正正的无产阶级,高昂的学费和生活费已经给我们的父母造成了不小的压力,而你与你女朋友之间的每次蜜月恐怕都是你的老爸来买单吧!尤其是家境不是很好的同学,这样用自己爸妈的血汗钱去谈恋爱会快乐吗?这个问题是我们必须面对的,如果你们两个人无法跨越这道鸿沟就不要开始,有时不应太过心急,为何不先将自己的激情投入到提升自己的能力中去呢?等你有了能力,有了知识,有了经济基础后再拉着恋人的手去湖边漫游,那感觉一定是真实而持久的。估计会有人骂我不懂爱情,“爱情是无私的,而不是物质的堆积。”这一观点我十分赞同,可是没有物质的爱情真的存在吗?中国人口虽然多得吓人,可是又有几个女孩愿意陪你在城市的小出租房里过日子呢?如果你遇到了,那么在此我向你的女友深深的鞠个躬,千万分之一的机会让你碰到了,好好珍惜她吧.可是我们大多数能有这样的运气吗?柴米油盐,这些琐碎的事你是无法逃避的。

还有一点,也是我最想提醒大家的一点,就是“该放手时就放手”。记得2005年一件凶杀案在武汉常熟发生了,杀人凶手是个叫做董祥普的武汉科技大学男大学生,而倒在血泊中的正是他的女友孙雅楠。光天化日,女大学生被刺14刀身亡,而这一切发生的原因仅仅是因为女朋友要和他分手!望着这个内向的男大学生,大家实在不愿意把他和这案子联系在一起。贫困家庭含辛茹苦培养一个大学生的艰辛不是一般人所能体会的,当他的母亲正准备去看儿子时,她接到记者的电话,她一下子傻眼了,半响没说一句话,最后只说了一句“我明天去哪里呢?找谁呢?”他难道不知道他的父母已经老了吗?他们苦了大半生什么也没得到,就只有你这么个宝贝儿子,他就是他们的天啊!可是他在捅出那几刀时想过他们了吗?他所谓的愤怒不是很可笑吗?这类案件已经太多太多了,感情是要认真的,可是不必过于执着。如果对方爱你,你就真心真意地爱她。反之对方不喜欢自己也就算了,万事不可强求嘛!有句俗话说得好“是你的总是你的,不是你的抢也没用”。放过她其实也是放过你自己,好男儿应当对自己有信心,她不要你是她的损失,以后你开宝马住别墅的时候叫她哭去吧,也许前方道路上正有个更好的姑娘等着你呢!

最后我在此祝愿大家可以在这美丽的大学校园中有所收获,快乐地度过这美丽的四年,远离痛苦和烦恼,用欢笑填满你的生活。

 

  评论这张
 
阅读(46)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017