注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江西师大商学院学生会博客

院训:创新 务实 超越 博大 学生会核心价值观:奉献 真诚 协作 高效

 
 
 

日志

 
 
关于我

江西师范大学商学院创建于1995年。学院秉承“创新、务实、超越”的院训,求真务实,规范管理,开拓创新,科学发展,各项事业取得较快发展。 学院办学门类涵盖管理学和应用经济学两大学科。现有工商管理硕士学位授权一级学科,企业管理、会计学、技术经济及管理3个硕士学位授权二级学科,以及MBA专业学位授权专业。在管理科学与工程硕士学位授权一级学科点设有企业管理与电子商务、金融管理与金融工程2个专业方向。本科教育设有工商管理(含工商管理、创业管理方向)、人力资源管理、市场营销、电子商务、国际经济与贸易5个专业。

网易考拉推荐

锦歌如年  

2010-08-13 21:05:57|  分类: 《商坛》 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

09  罗海华

昼闲人寂,听数声鸟语悠扬,不觉耳根尽彻;夜静天高,看一片云光舒卷, 顿令眼界俱空。锦年如歌,流年似水;折柳为笛,拾贝为纸。尽情奏响人生的凯歌,挥洒出自己的年华。人生天地间,忽如远行客。回首人生逆旅,追思似水年华,免不了感慨几分,将自己情感激流中的一幅倒影、记忆树阴下的一片残叶、心灵潭水中的一滴浪花都镌刻于那些永远抹之不去的脚印中。

浑然不觉,我已走过了19个春与秋,回首曾走过的路和看过的风景,那些颓废的、绝望的、温馨的、快乐的映像,全然触目惊心地刻在年轮上,待定记忆的轮回。这些年轰轰烈烈的华丽冒险,虽然结果不免伤痕累累,却收获了很多经验养料供给成长的步伐,也许这是生活的一种恩赐,让我变得更加坚强。

流年无情推移,昨是今非,现在更多时候,我选择徒留在彼岸,观望着那些往事纷华,因着我们真的回不去了而逼迫自己不再驻留原地选择转身,虽然有诸多的不舍和难忘。我总是勇敢的转身,却忍不住频频的回首。转身很容易,但转身不回头却真的需要很大的勇气,反复多次,我依然做不到那份淡定从容。
   
可是那些无忧无虑的美好生活终于远我而去了,锦年如歌,似水年华,

终于唱响了我的二十岁,而今褪去年少的青涩,如蛇蜕皮一般,疼痛着、叫嚣着,却义无反顾的决绝。
    
成长的过程,五味俱全,只有自己去品味了,因为,成长是一个人的事……

在不知愁苦的岁月里,总是不倦地咏叹着那些缥渺而惊心动魄的故事,在不晓轻寒微露的时光中,总是傻傻地崇拜着那些带给我无边想象的传奇……       

岁月的风,悄悄地为年华渡上了落寞的纱缦。越是长大越是孤单,很多东西需要自己一个人去品尝,诸如冷暖人情、缥渺如烟般的浮尘,有时会想起圣人所谈的那些入世与出世的哲学:走入人生,是庸俗的物质之痛;走出人生,是无助的精神之殇。年华,就在这样的轻叹中不知不觉地成了白云苍狗,一瞥世事繁华,转瞬而逝。渐渐地,开始明晓了一些道理,慢慢地理解了古人“欲仕则仕,不以求之位嫌;欲隐则隐,不以去之为高”的情怀。是的,偌大的世界,我们自己的人生,不应只是一场华丽的梦想或是一场愤世嫉俗的清高,我们的世界里,当有着真正的万水千山。        

我们爬涉着,一点点开始有了人生微展鸿鹄之志的端倪。却蓦然地觉得自己那么陌生,不知道自己是何时疏远了那个熟悉的自己,也不曾记得自己何时疏远了那些可能永远的知心朋友,只是恍惚间却不再有儿时的那种弥漫着温馨的促膝相谈,曾经真的觉得可以存在的那些永远,都渐渐成了心中无法言语的柔软,曾经盟誓不会搁浅的距离,都真真实实地在我们之间拉开……

于是开始淡忘那些岁月里的真心,开始怀疑二氧化碳是提高了钢铁城市的温度,还是冰冷了人心的温暖;开始懂晓了孤单的感觉,也开始学会怎样隐藏自己的心事,在诺大的城市里,一点一点地将自己变换成了不再熟悉的模样。淡黄的霓虹灯飘散着满是妩媚的光辉,一个人走在车水马龙的街道上,静望着自己奋斗了青春热情的城市,看着来来往往穿梭如流的人群,觉得自己是如此突兀,如此不属于这样的辉煌,那被拉长的身影长长地躺在地上,无力地昭示着自己一袭清淡而无奈的薄凉。

心,就这样纠结着痛了。那阅尽繁华世事的眼角含有噙不住的泪珠,一滴一滴都那么晶莹无瑕,美丽了通透的悲伤,在不为人知的时候悄落在心间,成了一首悠远而绵长起伏的诗,叹息着我们不知不觉的成长岁月。于是,我们开始相信世界上的天涯海角,它终是那么一个地方,是无论怎么攀跃怎么披荆斩棘都不能到达的,它很远很远,远到你都不知道该怎么丈量那距离,也许是真的无法丈量,人们才叫它天涯海角,殊不知,真正的天涯海角,就在每个人的心中,是一处无可装缀的花冢,缭绕着百花的芬芳,总是下着稀稀沥沥的花雨,一片无边的滂沱,泥泞着深深浅浅的遗憾,也埋藏着不可为外人道的无数心事、秘密……以为蒙上了眼睛,就可以看不见这个世界;以为捂住了耳朵,就可以听不到所有的烦恼;以为脚步停了下来,心就可以不再远行。   

年少多轻狂,不怕山远水长,轻看人间风浪,转眼心与梦,天各一方。到不了的都叫做远方,回不去的是无邪的年少,是纯粹的童心童趣,是简单如一份月光下听着哇鸣憧憬着红烧肉的心情……

往事回头笑处,年华弹指声中,流年若殇轻敏岁月惊鸿,寻无可寻的,唯有少年心!少不更事的我,错过了什么,连我自己也不知道;拥有过,经历过,得到过,失去过,之后才懂得,要如何去珍惜;只是当我们远远的回望过去时,方悟,原来我曾在这里。

对于生活,我有太多太多的无奈;对于未来,我有太多太多的期盼。只是,我无力回头,对于那些命中注定的事,我无法挽回。时光,就这样,被我肆无忌惮的挥霍了;青春,也将一去不返,那堆泛黄的纸,告诉我,都已经过去了;年华,似水流过,悄无声息,却给人致命的诱惑;流年,匆匆岁月,犹如音速般,从指间划过,留下心间永恒的回忆;述说,你,在这里,听我轻轻耳语,一遍一遍,不厌其烦;碎言,支离破碎的言语,无法保全,那么,就让他随风而逝吧。或许,某一天,我能够看破一切世俗,从而投入尘土,踮起脚尖,我就能离幸福更近一点。

 
  评论这张
 
阅读(39)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017