注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江西师大商学院学生会博客

院训:创新 务实 超越 博大 学生会核心价值观:奉献 真诚 协作 高效

 
 
 

日志

 
 
关于我

江西师范大学商学院创建于1995年。学院秉承“创新、务实、超越”的院训,求真务实,规范管理,开拓创新,科学发展,各项事业取得较快发展。 学院办学门类涵盖管理学和应用经济学两大学科。现有工商管理硕士学位授权一级学科,企业管理、会计学、技术经济及管理3个硕士学位授权二级学科,以及MBA专业学位授权专业。在管理科学与工程硕士学位授权一级学科点设有企业管理与电子商务、金融管理与金融工程2个专业方向。本科教育设有工商管理(含工商管理、创业管理方向)、人力资源管理、市场营销、电子商务、国际经济与贸易5个专业。

网易考拉推荐

大学——蜕变的天堂  

2010-08-13 21:07:48|  分类: 《商坛》 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                              09国贸(1)班  李彬彬


带着对大学的美好憧憬,稚嫩的我就这样懵懂地踏入了神圣的大学殿堂,感觉自己好像从地狱似的高三爬到了天堂似的。整个世界都那么美好,那么令人快乐。

    刚开学时的我对大学充满了好奇,我曾天真的以为大学和高中一样,老师会布置许许多多的作业让我们忙个不停;我也曾天真的以为和同学们一起住在寝室会很快乐,因为这样可以摆脱父母的管束;我还曾天真的认为自己可以把生活安排的井井有条。但是初来咋到的我发现我彻底的错了,老师们不会像高中那样管我们了,而是下课就走人,学习完全要靠主动。摆脱父母管束的我不会洗衣服,不会叠被子``````我的生活变得一团糟。

    于是我迷茫了,不知所措了,动不动就逃课,去搞活动。因为学姐、学长们都说大一期末很容易过,抓紧时间多搞点活动,不然以后就没有什么机会了。我对此深信不疑,但是我不知道那是要建立在搞好学习的基础上。失去父母和老师的管束,我就像一只断了线的风筝,随风飘荡、漫无目的。曾经对大学的那一腔热情也随风飘散了,那初来的新鲜感也荡然无存了,甚至连自己的梦想也在安逸中被消磨光了。这时,我猛然发现:现实中的大学和理想中的差距太大了!失望不禁袭上心头。

    时间如白驹过隙,一晃而过。快期末了,直到那时我才发现,原来自己有好多书都没有翻过。于是期末的前两星期,我无奈地踏进了图书馆的大门,我整天把自己关在图书馆里,饿了,就啃点面包;渴了,就喝点凉开水。我想这种“临时抱佛脚”、“临阵磨枪、不快也光”的做法准能打败那可恶的期末,何况再加上我聪明的脑袋,期末——小菜一碟。

    紧张的期末过去了······

    记得自己期末分数出来的那天,爸爸看到我的高数成绩,并没有骂我,而是语重心长地对我说:“孩子,不要以为你考上大学就可以什么都不管了!现在社会上大学生多了去了。你一定要努力把基础知识学好,那样以后找工作才容易。”然后我也咨询了老师,她说:“现在刚进大学的新生都会有类似的情况,只要你抓住自己的目标,每天为之努力,那样就行了。”

   听着这些话我仿佛一下子从梦中醒来,是啊!我不能再这样沉沦下去,我还有我的梦想、我的抱负······

    寒假时,我在家里把以前落下的课程都补上了。现在已是大一下学期了,我不再是以前的我,不再是那个无所事事、满校园乱逛、乱飘的人了。我现在每天都过得很充实、很开心。就在这时我发现——我长大了。

    我要感谢大学,感谢它带给我的磨练和教训,因为它,我变得独立、成熟、懂事了。在它的怀抱里,我会用自己的辛勤和汗水为自己的未来打拼!如果说我是一只缚在茧里的虫,那么大学便是那层厚厚的茧,正是因为它,我才拥有坚硬的翅膀,才能飞向那更美好的明天!


 

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017