注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江西师大商学院学生会博客

院训:创新 务实 超越 博大 学生会核心价值观:奉献 真诚 协作 高效

 
 
 

日志

 
 
关于我

江西师范大学商学院创建于1995年。学院秉承“创新、务实、超越”的院训,求真务实,规范管理,开拓创新,科学发展,各项事业取得较快发展。 学院办学门类涵盖管理学和应用经济学两大学科。现有工商管理硕士学位授权一级学科,企业管理、会计学、技术经济及管理3个硕士学位授权二级学科,以及MBA专业学位授权专业。在管理科学与工程硕士学位授权一级学科点设有企业管理与电子商务、金融管理与金融工程2个专业方向。本科教育设有工商管理(含工商管理、创业管理方向)、人力资源管理、市场营销、电子商务、国际经济与贸易5个专业。

网易考拉推荐

推行生态开发模式,探索特色循环农业—江西师大商学院赴南康社会实践队开展生态果林调研  

2010-09-09 11:17:29|  分类: 三下乡专栏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

7月14日上午,江西师大商学院暑期“三下乡”社会实践队走进江西最大的少数民族乡—赤土畲族乡进行生态果林调研活动。

虽然天气酷暑,但实践队员都以饱满的热情投入到活动中。据了解,赤土畲族乡是南康市循环农业示范区,当地按照“减量化、再利用、资源化”的循环理念,大力推行生态开发,清洁生产。南康市农工部科长谢明凌介绍道“当地推广猪沼果生态开发模式,进行标准化养殖;又以农民合作社形式集中生产甜柚,实现资源共享,联合共赢。如今循环农业日臻完善,实现了经济效益、生态效益、社会效益的有机结合”。

实践队员还深入基层向辛勤劳作的农民咨询相关情况。“发展循环农业后,环境变好了,收入提高了,我们生活更幸福了”,说到这,农民显得尤为喜悦。

推行生态开发,发展循环农业是在国家政策引导下当地农民探索出的一种成功发展模式,与发展循环经济一致,同时契合建设环鄱阳湖生态经济区理念,符合科学发展观和可持续发展战略。

  评论这张
 
阅读(90)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017