注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江西师大商学院学生会博客

院训:创新 务实 超越 博大 学生会核心价值观:奉献 真诚 协作 高效

 
 
 

日志

 
 
关于我

江西师范大学商学院创建于1995年。学院秉承“创新、务实、超越”的院训,求真务实,规范管理,开拓创新,科学发展,各项事业取得较快发展。 学院办学门类涵盖管理学和应用经济学两大学科。现有工商管理硕士学位授权一级学科,企业管理、会计学、技术经济及管理3个硕士学位授权二级学科,以及MBA专业学位授权专业。在管理科学与工程硕士学位授权一级学科点设有企业管理与电子商务、金融管理与金融工程2个专业方向。本科教育设有工商管理(含工商管理、创业管理方向)、人力资源管理、市场营销、电子商务、国际经济与贸易5个专业。

网易考拉推荐

电脑着火应急处理法  

2010-10-08 21:41:36|  分类: 知识链接 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

假若电脑着火,即使关掉机器,切断总电源,机内的元件仍然很热,并发出烈焰及有毒气体,荧光屏及显像管也有随时爆炸的可能。因此,面对着火的电脑应做下列处置:

     一、对开始冒烟或着火的电脑,应立即关机或切断总电源,然后用湿毛毯或棉被等厚物品将电脑盖住。这样既能防止毒烟的蔓延,一旦爆炸,也可挡住荧光屏玻璃碎片伤人。

    二、切忌不要向着火的电脑泼水,或使用任何性质的灭火设备灭火,即使已关机的电脑也是这样,因为温度突降,会使灼热的显像管爆裂。此外,电脑内仍有剩余电流,泼水则可引起触电。

    三、切记不要在极短的时间内揭起覆盖物观看。即使想看一下燃烧情况,也只能从侧面或后面接近电脑,以防显像管爆炸伤人。

    关注用电安全

    随着高温季节的到来,各种电器火灾也时有发生。为此,消防部门提醒您,为了您的生命和财产安全, 请您注意夏季用电安全。下面为您提供一些用电安全的小常识,供参考。

    如条件许可,最好请专业人员对您家中的所有电器和线路进行一次全面检查,并在今后每三年都要能够至少进行一次这样的检查,以确保您住所的电器安全。

    如果您自己进行电器检查,应重点关注家中长期处于通电运行状态的电器设施,如冰箱、热水器、鱼缸马达等。一旦发现已老化或破皮的电器线路应及时更换,更换时注意符合原电器线路的规格。

    应经常注意保养好家用电器,并将其放在室内干燥的地方,及时清除其污物和灰尘,但切忌使用湿布擦拭带电的家用电器。

    当连续较长时间使用造成家用电器火热时,应停止使用,切忌用水降温。

    家用电器旁严禁堆放各种易燃物,更不能将化学危险物品存入冰箱内。

    各种发热的家用电器(如电熨斗、电饭煲、电吹风等)用完后应及时关掉电源,切忌放置在木质家具和易燃品上,防止引燃他物而引发火灾。

    切忌将重物压住电线,否则可能导致电线部分折断,产生高阻抗使电线发热及绝缘外皮破损,造成电路短路。

    夏季几乎每个家庭的用电量都大大增加,您千万不要图一时方便使用其他金属代替保险丝,那将无法避免火灾发生。

    一旦发生火灾,请您立即拨打“ 119 ”报警电话,切忌用水自行扑救。

  评论这张
 
阅读(281)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017