注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江西师大商学院学生会博客

院训:创新 务实 超越 博大 学生会核心价值观:奉献 真诚 协作 高效

 
 
 

日志

 
 
关于我

江西师范大学商学院创建于1995年。学院秉承“创新、务实、超越”的院训,求真务实,规范管理,开拓创新,科学发展,各项事业取得较快发展。 学院办学门类涵盖管理学和应用经济学两大学科。现有工商管理硕士学位授权一级学科,企业管理、会计学、技术经济及管理3个硕士学位授权二级学科,以及MBA专业学位授权专业。在管理科学与工程硕士学位授权一级学科点设有企业管理与电子商务、金融管理与金融工程2个专业方向。本科教育设有工商管理(含工商管理、创业管理方向)、人力资源管理、市场营销、电子商务、国际经济与贸易5个专业。

网易考拉推荐

寄母校—写在母校七十岁生日之际  

2011-01-29 13:56:37|  分类: 《商坛》 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        作者:黎超权

       金秋十月,一个成熟的季节。师大,你已七十岁了。七十年前,你如一声春雷在中国大地横空出世,而今,站在历史长河的一角,我似乎应该对你说点儿什么。
       师大,你给了我多少幸福感,每每想起新生报到的那一天,我刚下车不久,可爱可敬的学长学姐就匆匆地过来接我的那种温馨场景,我的心情便会荡起幸福的涟漪。当时,最高兴的便是看到辅导员老师一脸柔和的笑容和听到他一句句温暖的祝福和欢迎语,在新老师交流会上聆听学长学姐的教导,我想,师大,我来对地方了!
       初来乍到,第一件事就是寻找师大的图书馆,那个在我心里占据着很大空间的神圣地方。时至今日,我闭上眼,心头涌起图文信息中心类似城堡而又神秘的地方,内心便时常卑微暗自神伤:多么壮观的典籍收藏啊,而其中我所读过的,细数起来,大概不及其中的一个零头!突然想起一个师兄对我说过的话:师大的图书馆是一个宝藏,需要你去挖掘,你现在欠图书馆的,迟早会在你毕业后还回来的。是的,图书馆,师大因你而在!
       忆往昔,常常梦想着自己能展翅高飞,常常幻想着能在理想之地生活。师大,你为我的渴望打开了一扇通往另一个世界的大门。你对我,也是以心交心。我对你的认知也开始发生了变化,不再独自轻佻,我开始权衡的舍取,开始充实自己的生活,开始积极的组织参加学生工作,努力的学习,认真的做事,正直的做人,高调做事,低调做人。因为你让我对生活有了更多的期盼,让我的渴望得到了最大化!相信未来,我会振翅高翔!
       喜欢师大,更喜欢师大的人。喜欢到考研自习室看看考研的师兄师姐忙碌的背影,很温馨,很自然,而更吸引我的是师大这里独有的质朴的人文面貌。这里人与自然和谐相处的生态家园,这里自由发挥的大气开放。我更愿意站在学校的某条小道,看看五彩缤纷的各式各样的海报或关注学校的新闻及通知或在舞厅及实验剧场等感受一所大学所应有的人文艺术,体验独属于师大的气息。
       对,是那种气息,这也让我想起我的老师们,喜欢他们,不仅仅是因为他们真诚待人、严谨治学,也是因为他们给了我一个我从来没有感受过的新世界,让我的人生道路多了几道炫丽的风景,更是他们让我对“老师”的含义有了新的体会。
       有时候我在想,师大其实就是一个大熔炉,任何人都会很容易的熔进来,而它炽热了七十年的底蕴,对每个人的铸造的影响是巨大的;时光荏苒,岁月变迁,一代又一代的师大人必将经过炼狱打磨,刻上师大的印记,为这个熔炉持续发光发热,聚是一团火,散作满天星!而这也是我更加投入、更加喜欢师大的原因。
       师大,你我相遇,是一种偶然,亦是一种必然,相遇意味着将会有别离,总有一天,师大,我会离你而去,虽然你已经是七十岁了,但是你会一直青山不老,你会一直活力着、微笑着,拥抱着我的师弟师妹们,唤醒一届又一届学子的梦想,召唤一代又一代人的抱负。我想,离别的那一天,我不会惆怅和迷茫,至少,我曾经站在你的钟楼上观望着你的一切;至少,我曾经在宿舍楼顶开怀大笑过;至少,在会议室感动得流泪过;至少,我所认领的那颗樱花树会见证师大你的美好未来。我想,离别的那一天,我会像当初进来时的憨小伙那样,激动得无以言表,只不过,这次,我是离开……
       谢谢你,师大,我的恩师,我的母校,我的朋友!
                                                                                                                                                                                             

  评论这张
 
阅读(49)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017