注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江西师大商学院学生会博客

院训:创新 务实 超越 博大 学生会核心价值观:奉献 真诚 协作 高效

 
 
 

日志

 
 
关于我

江西师范大学商学院创建于1995年。学院秉承“创新、务实、超越”的院训,求真务实,规范管理,开拓创新,科学发展,各项事业取得较快发展。 学院办学门类涵盖管理学和应用经济学两大学科。现有工商管理硕士学位授权一级学科,企业管理、会计学、技术经济及管理3个硕士学位授权二级学科,以及MBA专业学位授权专业。在管理科学与工程硕士学位授权一级学科点设有企业管理与电子商务、金融管理与金融工程2个专业方向。本科教育设有工商管理(含工商管理、创业管理方向)、人力资源管理、市场营销、电子商务、国际经济与贸易5个专业。

网易考拉推荐

暑期三下乡  

2011-01-29 14:32:19|  分类: 《商坛》 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一、活动简介:
      暑期三下乡活动是江西师范大学暑期的长期性活动,商学院作为师大的大院一直积极参与其中,在学院老师的正确指导和商学院暑期社会实践队成员们的不懈努力下,纷纷取得了优异的成绩。

(一)活动内容
1、政策法律法规宣讲。
2、建校70周年调研宣讲
3、生态环境保护
4、食品安全知识宣传
5、农村支教服务
6、科普反邪教宣传
7、“带课题下乡”学术调研
8、奉献爱心,关爱老人和孩子
9、爱国主义宣传教育

(二)活动对象
       面向广大的同学(在校大学生)征集报名。征集人数13——15人,其中政治素质好、思想觉悟高、工作能力强,有一定口头表达能力,能够吃苦耐劳的优秀分子将优先录取。

(三)具体时间时间
      一般在一学年的下学期的5月份开始报名,于暑假赴目的地进行活动,活动持续半个月左右。
二、队员心语:
重拾散落的记忆,感知心路的历程
                                                  ——谢润文
       时光如流水飞逝,忙忙碌碌的三下乡生活早已画上圆满的句号。而今,万千的思绪又将我带回到那段难忘的岁月,重拾散落的记忆感知心路的历程……
       为积极响应团省委和我校关于组织2010年大学生暑期社会实践活动的号召,我院以江西师范大学建校七十周年和建设环鄱阳湖生态经济区为契机,在南康市组织开展了“三下乡”系列活动。系列活动涵盖社会主义新农村实践活动、瞻仰烈士陵园、系列宣传活动、南康二中交流活动、产业调研活动、暑期培训班等众多意义深刻的子活动。

春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干:
       有幸担任暑期义务特色辅导班的班主任,我主要负责的是暑期培训班这一子活动。本着为当地留守儿童提供能力训练和素质拓展平台,同时加强对大学生实践能力、创新能力、协作能力的培养的初衷,我院暑期实践队在实验小学组织开展了暑期义务特色辅导班。我们挑选了八名具备相应特长优势的任课老师,开设了英语口语兴趣课、歌舞兴趣课、趣味数学兴趣课、历史兴趣课、手语兴趣课、体育兴趣课共六门特色课程。在与孩子们朝夕相处的那十来天,我们日复一日通过寓教于乐的方式,帮助孩子们开阔了视野,极大地激发了他们的学习兴趣。我们的老师队伍虽然比较年轻,教学经验不是很充足,但我们的责任心很强,我们用心去走进了孩子们的世界,悉心聆听了孩子们的心声,耐心关注了孩子们的成长。在我们的实践能力、创新能力、协作能力得到提升的同时,还收获了沉甸甸的友情。

好雨知时节,润物细无声:
       系列宣传活动我也参与其中。系列宣传活动包括江西师大图片展、防涝减灾宣传和创业咨询等一系列活动。图片展分为师大风貌、校庆七十周年、赣州变迁三大块。不一会便有许多行人驻足围观,我们则在一旁热情的介绍。围观的人群中不乏一些师大校友,让我们倍感亲切。防涝减灾宣传和人民群众的切身利益相关,吸引了不少群众的关注。创业咨询会则是结合我们学院的特色,为将面临就业选择的大学生提供了自主创业方面的帮助。我们的创业简报介绍了各地政府对自主创业提供的一些优惠政策和创业方面的小贴士。对缺乏创业经验又急于创业的大学生们来说无疑是雪中送炭。当然作为大学生的我们自然也是受益良多。

山穷水复疑无路,柳暗花明又一村:
       社会主义新农村实践活动,我们参观了龙岭镇金塘村和市农民学院。其间我们了解到,党的十六大提出全面建设小康社会的奋斗目标,要实现这个宏伟目标,关键在农村,重点在农村,难点也在农村。赣南作为欠发达地区,与实现全面小康的目标相比,农村各项事业的发展仍存在较大差距。主要表现在,农业产业化进程不快,村镇规划建设凌乱无序,农民素质参差不齐,村镇脏乱差现象严重。为适应全面建设小康社会的新形势,积极探索解决三农问题的新途径,加快农村全面建设步伐,赣州市2004年率先在全国开展了社会主义新农村建设,探索了一条欠发达地区建设新农村的新路子。通过努力,创造出了“江西经验”、“赣州模式”。赣州提出的新农村建设概括起来就是“五新一好”,即建设新村镇、发展新产业、培育新农民、组建新组织、塑造新风貌、创建好班子。我们的社会主义新农村实践活动可以说是不虚此行。

路漫漫其修远兮,吾将上下而求索:
       产业调研活动我们通过在家具协会举行的调研座谈会,了解到据统计南康目前有5500多家家具产业,年产值40亿。南康市家具具有定位优势、人才优势、市场优势、配套优势、区位优势等五个发展优势。后来我们还参观了家具从生产到销售的全过程。各家具业业主也和我们分享了自己的一些宝贵经验,让我们在对前辈的创业史神往不已的同时,产生了一股强烈的创业欲望。
       开始以为会是度日如年的十天,而今却已悄然飞逝。三下乡让我们相聚在南康,让我们共同奋斗完成了一项艰巨的任务。一路走来有过欢笑,有过汗水。在这里我们一起奋斗,看沿途的风景,一起感动走心路的历程。带走沉甸甸行李的同时我们也收获了沉甸甸的友情。虽然三下乡已经和我们渐行渐远,但是发愤图强、增强真才实干的信念却愈发牢牢地扎根在我们的脑海里……

  评论这张
 
阅读(53)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017