注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江西师大商学院学生会博客

院训:创新 务实 超越 博大 学生会核心价值观:奉献 真诚 协作 高效

 
 
 

日志

 
 
关于我

江西师范大学商学院创建于1995年。学院秉承“创新、务实、超越”的院训,求真务实,规范管理,开拓创新,科学发展,各项事业取得较快发展。 学院办学门类涵盖管理学和应用经济学两大学科。现有工商管理硕士学位授权一级学科,企业管理、会计学、技术经济及管理3个硕士学位授权二级学科,以及MBA专业学位授权专业。在管理科学与工程硕士学位授权一级学科点设有企业管理与电子商务、金融管理与金融工程2个专业方向。本科教育设有工商管理(含工商管理、创业管理方向)、人力资源管理、市场营销、电子商务、国际经济与贸易5个专业。

网易考拉推荐

草根阶层崛起的商界新秀——邓明善  

2011-01-29 14:59:14|  分类: 《商坛》 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

个人简介:邓明善,北京全景奇画科技有限公司总经理,北京中科创意产业园董事长,以“半面人发明全景奇画“而闻名业内。他所发明的 “全景奇画”是当今成像行业中照片、图片、印刷品表现的最高形式,代表了成像技术发展的最前沿。2010入选青年创业中国强精英榜。

打工生涯

  第一次来到广东,人生地不熟,又没有什么太高的文化,只能做苦力活。他先是来到一家建筑公司当小工,月工资400元,因为个子小干不了重活,常被工头责骂。半年以后,他来到广东花都裕发礼品厂当学习工,在不到一年的时间里,他靠勤学苦干,掌握了一定的技术,随后东莞上角一家名叫鸿兴隆礼品印刷厂聘用他做技术员,工资待遇有了提高,生活工作基本稳定下来。

初赚第一桶金

  1995年邓明善首先选择了特色高级名片这个行业,他投入3000元购买了制作技术,做出成品,然后背着包,满大街地找销售合作伙伴和代理商,一年以后他在全国建立了数十个代理商。一张小小名片,让他在不到两年的时间里,挣到了当时第一桶金20万元。

全景奇画

考察回来后,邓明善加大投入研发新一代的成像技术。2001年,邓明善开发出了国内第二代成像技术,这时他的企业已经在成像技术研发领域处于国内领先水平,邓明善将这一代的技术称之为全景奇画。装饰领域,先后推出魔术灯箱、超薄灯箱等国内最新一代的广告装饰技术,引领了市场潮流。2003年投资成立美丽人街科技有限公司,将全景奇画应用于个性数码影像制作。

 研发第三代全景奇画

  2006年公司研发的第三代全景奇画取得成功,使中国的成像技术第一次处于世界的前沿。2008年邓明善投资成立北京全景奇画科技有限公司,创建了“全景奇画工坊”品牌,开始向全国招商推广。2009年,全景奇画公司与佳能(中国)建立战略合作关系,共同致力于成像市场的开发。

  邓明善的事业发展并不是一帆风顺的,也充满了挫折和艰辛,尤其是对高端成像技术的研究,让他付出了惨重的代价,几乎毁掉了他的一生。  就在他满负激情投入到新技术的研发时:在一次产品研发过程中,一瓶硫酸不慎落到了邓明善的脸上,强烈的化学腐蚀,令邓明善的面部皮肤严重损坏,从此,他成为了一名“半面人”。    一项发明,让他毁掉半张面孔。然而这项用巨大的身心创伤换来的发明,不但让他实现了人生舞台的华丽转身,由一个从山里走出来的普通的农民工成长为一个成功的民营企业家,而且为世界成像业的发展做出了自己的贡献,同时为包括中国在内的整个成像行业带来了新的发展商机。

全景奇画走向世界

  目前,邓明善的全景奇画科技公司已经发展成为一家集光电技术研究、软件开发、数码设备制造于一体的高科技企业,在北京拥有自身的科技园区,在广东设立有出口加工基地,业务辐射全国30多个省区,并出口伊朗、越南、日本和美国等。邓明善作为一个山村出来的青年,他的成功不是偶然的,既有他善于把握机遇的一面,也有他执着的追求人生的信仰,遇到挫折不气馁的精神,他的成功史更是一部他个人在艰难险阻中拼搏奋斗的创业史,对于当前广大的创业者来说,是一个有益的借鉴。

  评论这张
 
阅读(91)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017