登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江西师大商学院学生会博客

院训:创新 务实 超越 博大 学生会核心价值观:奉献 真诚 协作 高效

 
 
 

日志

 
 
关于我

江西师范大学商学院创建于1995年。学院秉承“创新、务实、超越”的院训,求真务实,规范管理,开拓创新,科学发展,各项事业取得较快发展。 学院办学门类涵盖管理学和应用经济学两大学科。现有工商管理硕士学位授权一级学科,企业管理、会计学、技术经济及管理3个硕士学位授权二级学科,以及MBA专业学位授权专业。在管理科学与工程硕士学位授权一级学科点设有企业管理与电子商务、金融管理与金融工程2个专业方向。本科教育设有工商管理(含工商管理、创业管理方向)、人力资源管理、市场营销、电子商务、国际经济与贸易5个专业。

腾讯vs360  

2011-01-29 15:41:04|  分类: 《商坛》 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

10国贸一胡燕

在腾讯和360烟火弥漫的战争正值白热化的此时,有多少人真正思考过到底哪一方才是对人类有利的,我们无非是做一个看客,在一旁指指点点,随波逐流,做一些毫无意义的批判和支持。

从网上的贴吧和朋友们的说说中看,支持360的人明显占大多数,呈现出一面倒的现象,对于这两个软件,我没有特别倾向于哪一边的想法,在我看来,腾讯公司算是一家比较正当的企业,虽说QQ已被证实启动时会扫描用户的隐私文件和数据,但为了防止中木马病毒,这一步是必不可少的,何况360作为一款杀毒软件,不也要扫描用户的隐私吗?然而360则确确实实是一款流氓软件,360公司老总以先传播一种新病毒再发行一款新的杀毒软件来捧红360.,这岂不是流氓行为吗?作为流氓的360公司老总却恶人先告状,引发了这一场与腾讯的战争。众多网友都说QQ就是一款抄袭软件,毫无技术含量,这话就说得有点过了,QQ在抄袭的同时也是有很多创新的,我们不能抹灭了腾讯的这一点辉煌业绩。却是360,才是真正的抄袭,毫无创新,才会引起各大企业对他的不满,继而一并支持腾讯公司。

此战争的起因是360告发QQ扫描用户隐私借而推销QQ保镖软件,本来对于此做法,QQ是不会受到多大的抨击的,但一时失去理智的腾讯公司竟然逼迫用户在QQ360中做出选择,此举实在不明智,正是此举引发了网友们对腾讯的批判,转而支持360

此战争已经进行到这种地步,就不再是我们这些网友能管得了的了,在作为看客的同时,我们不应该再以惯性思维去评定谁对谁错,支持谁,抨击谁了。关于这场战争,两方本来就都有犯错,只是谁先犯错,谁后犯错,谁犯的错大,谁犯的错小的问题,正所谓不能以五十步笑百步,所以对于谁对谁错的问题已经没有讨论的意义了,而是他们应该发现自己的问题并加以改正。

不看这场战争的根本原因,也不以道德品质为基础,只看这两个软件对人类的意义及影响,有谁真正的思考过我们更需要哪一者呢?

在这个物欲横流,上网成风,虚拟代替了现实的社会,人类的精神文明已被香车宝马,粗俗低贱的事物压在了大地深处。我们没有交流,没有娱乐,没有对于知识的渴望,没有对于文学的欣赏欲望,没有精神上的崇高信仰······我们有的只是寂寞,有的只是空虚,有的只是内心的恐惧,有的只是大脑中的空白,还有那自以为是的时尚潮流。QQ从简单的聊天工具逐步开发出QQ空间,QQ秀,QQ农场,QQ牧场,QQ微博等,聊天工具本来是很好的现代化工具,却因为要挂到一个太阳才能上传本地头像和创建一个群而堕落成一个杀人工具,时间就是生命,为了一个太阳而整天的挂着QQ无异于慢性自杀。QQ空间本也是很好的与朋友分享日志的地方,但腾讯却借此又弄出个QQ黄钻,让许多网民花去一些无用的钱,还因为装扮空间花去太多时间。再看QQ农场和QQ牧场,正风靡于此时的经营管理类小游戏,让寂寞的人更加寂寞,空虚的人更加空虚。最近才开发的QQ微博还未用过,但从以上QQ软件来看,对它也实在不敢有所期待。

不管360有多流氓,但作为一款杀毒软件,它确实给我们带来了很大的方便,然而QQ却是自掘坟墓,因为自己不断的商业化创新而失去了民心。无论360是否应该被保留,QQ绝不能留。

对于这场战争,从长远看来,弃QQ360才是明智的选择,以上只是我的个人看法,希望大家看过后都认真想一想QQ到底给我们带来了什么,再做出自己内心的决定。挂QQ已成为全大陆人的习惯,要使大家都放弃使用此软件那是不可能的,但我们可以调整上QQ的时间,尽量少浪费时间,使得QQ软件能起到有意义。

  评论这张
 
阅读(76)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018