注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江西师大商学院学生会博客

院训:创新 务实 超越 博大 学生会核心价值观:奉献 真诚 协作 高效

 
 
 

日志

 
 
关于我

江西师范大学商学院创建于1995年。学院秉承“创新、务实、超越”的院训,求真务实,规范管理,开拓创新,科学发展,各项事业取得较快发展。 学院办学门类涵盖管理学和应用经济学两大学科。现有工商管理硕士学位授权一级学科,企业管理、会计学、技术经济及管理3个硕士学位授权二级学科,以及MBA专业学位授权专业。在管理科学与工程硕士学位授权一级学科点设有企业管理与电子商务、金融管理与金融工程2个专业方向。本科教育设有工商管理(含工商管理、创业管理方向)、人力资源管理、市场营销、电子商务、国际经济与贸易5个专业。

网易考拉推荐

你没有机会向你的错误买单  

2011-01-29 15:47:26|  分类: 《商坛》 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

10工管一黎苏剑

“请再给我一次机会吧?”

通常人在犯错后都会这么说,而且是很自然的说,以乞求得到原谅,并且通常人都很正常的以为别人会接受你的道歉。

就在刚刚我也是这么想的,可现在,我得说,“NO WAY!你没有机会向你的错误买单。”

学姐的话让我深思良久、获益匪浅(或许是在受到批评时人才会深思),“在一个团队里亦或是在一个单位、公司里,如果因为你的失误亦或错误而损失一个客户或者更大的损失,那么YOU WILL BE FIRED.你不必向你的上级解释什么 ,因为你没机会再向你的错误买单,更不会有人替你买单,没有第二次。

写此文章的目地正是希望为自己犯下的错误买单,即使是NO WAY!毕竟,这在我的人生中会起到一个积极的意义,并会让我铭记于心。

话又说回来,错误必须是你从心底里彻底明白了你究竟错在了哪里才叫错误,才有为错误买单这么一回事,即使是不可能!

我得承认认识错误确实是件难事,只有你认识到了问题的存在,才会慢慢的去纠正它,让它不再是问题、是错误。可有时认识到问题、认识到错误远比解决错误难得多,尤其是年青人,不太懂得自我反省的年青人。真的!因为你压根就不认为这是错误,难道对的也要道歉吗,所以错误理所当然的很好的掩饰起了自己。

说了这么久,那么什么是我的错误,又为什么要买单呢?

10工管一班  黎苏剑

责任,一直是部长很重视的,他有着很强的责任感,有时真的很难让人接受,他不会批准你的任何请假,任何不正当理由的请假,在他的眼里,任何事情都与他无关除了社团的事,而且,你必须以社团的事为中心,哪怕是当学习与社团的事冲突时。

责任,也正是我需要买单的对象;自从加入了“20人持球跑”这个项目,学长一直很强调大家一定要积极地参加训练,绝不允许有人无故迟到早退,绝不允许有人在没有得到批准就肆意旷训,大家现在是一个集体,你们每一个人都必须认真训练,为了这个团队的荣誉而努力、奋斗。

有人说,禁果是人间最美的食品。譬如早恋,明知道这是在对的时间发生的错误的事、与对的人发生的错误的相逢,但仍有那么多人偷吃禁果。所以,旷训便成了缺乏责任感的我的美好禁果,它让我得为它买单,就像是亚当与夏娃一样为偷吃禁果而付出代价。

我想说,付出代价是一定的,但我不能让代价变得一文无值!

学长的批评正是因为他高度的责任感,他想让我们这个团体获得胜利、获得荣誉,并无任何私怨,这是我们心知肚明的,但有时会因为一时的冲动,会把学长的这些举动当成是有针对性的批评。

屡次的旷训,学长的多次原谅我却误以为是学长的退让,终于,我得为我的愚蠢的想法买单了,但这个单子上却盖了买单无效的章印···人生就是这样,有时错误将会变成永远无法买单的菜单!试问,你又怎么还有机会向你的错误买单呢?

  评论这张
 
阅读(66)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017