注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江西师大商学院学生会博客

院训:创新 务实 超越 博大 学生会核心价值观:奉献 真诚 协作 高效

 
 
 

日志

 
 
关于我

江西师范大学商学院创建于1995年。学院秉承“创新、务实、超越”的院训,求真务实,规范管理,开拓创新,科学发展,各项事业取得较快发展。 学院办学门类涵盖管理学和应用经济学两大学科。现有工商管理硕士学位授权一级学科,企业管理、会计学、技术经济及管理3个硕士学位授权二级学科,以及MBA专业学位授权专业。在管理科学与工程硕士学位授权一级学科点设有企业管理与电子商务、金融管理与金融工程2个专业方向。本科教育设有工商管理(含工商管理、创业管理方向)、人力资源管理、市场营销、电子商务、国际经济与贸易5个专业。

网易考拉推荐

赴赣记  

2011-01-29 15:49:55|  分类: 《商坛》 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 10工管一班 黄诗恒

  当列车启程,我留给故土的只是一个背影,而故土留给我的却是无限的回忆与财富。——前记

候车室,静寂,三三两两等待着的人一脸疲惫,满怀期待地望着显示屏,希望列车早点到达,以结束这等待之苦。父亲,舅舅,我就在其中。虽然是深夜,长辈的嘱托并未因疲惫而减少。大家眼里都有了血丝,同样疲惫。于是我抱怨这列火车的运行时刻,老舅抚掌而笑,“哈哈,一觉就到南昌了,岂不是更好。”说的有理。老舅总是乐观的,呵呵。时间在长辈的嘱托和我的应和中流逝,检票的广播响起,安静的车站有了点动静。等到车的旅客如释重负,大家或拎袋或提包或拉箱,稍微加快步伐向检票口走去,全然没有平日里你争我抢,相拥而上的局面,毕竟,大家都累了。如果平时能这样,那我们国民的总体素质提高的可不是一点了啊。

踏上离家的列车已是深夜,车上很安静,只有三三两两的乘务员在忙碌着。舅舅把最后一个行李箱送上车后,车门关上,预示着我将奔赴另一个我陌生的世界。列车缓缓启动,舅舅和车站开始后退。挥挥手,做着送别的最后的仪式。亲人,故土,都慢慢的远去。最终一切都淹没在黑暗中。我甚至没有跟这个生我养我的城市道别,夜幕下的她睡着了,它有没有觉察到她的孩子离开她了呢?街道,高楼,医院,学校,都已成为一团抽象的记忆,触摸不到,莫名的伤感袭上心头。还好,老爸还在身边,还能用家乡话对话,温习着过去。

躺在卧铺车厢,炎热难耐,加上摇晃的车厢和那有节奏的“咔哒”声,哪里睡的着啊。于是,拿出手机,嘿嘿,玩游戏吧。一阵短暂兴奋过后,是无奈——手机提示电量不足,不能玩游戏了,无聊之中,摆弄着手机,无意间翻出了通讯录,一个个熟悉的名字,一张张熟悉的脸庞浮现眼前,那些童年的欢乐,长辈的爱护,学业的奋斗,一一再现,让人怀念。

光,一道刺眼的亮光向这边靠近。抬头,原来是两车交会。两辆车的交会让我产生了脱离实际的错觉,炫目而美好。不久,四周又重归静谧,只有火车的车轮在不知疲倦地向前转动,带动着我们靠近远方。远方,远方,遥远不可及。当你到了目的地,你又会发现有了新的地平线,于是追逐地平线似乎成了人生常态。地平线,古时人们叫它“天涯”。七百五十公里,家和南昌的距离,一条漫长似无尽头的铁轨像是将它连接了,实则天各一方,人海茫茫。

确实,变成一个异乡客,会让我们暂时感觉无所适从,让我们仿佛一下子失去了故乡的庇护。但是不要忘记,在明月朗照的另一方天地,我们所熟悉的人一定在牵挂着我们,所以我们并不孤独。

近二十年的时光造就了我,造就了我们。我们相聚于此,演绎着我们的喜怒哀乐。在未来的某天,这里,或许也会成为我们牵挂的故土

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017