注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江西师大商学院学生会博客

院训:创新 务实 超越 博大 学生会核心价值观:奉献 真诚 协作 高效

 
 
 

日志

 
 
关于我

江西师范大学商学院创建于1995年。学院秉承“创新、务实、超越”的院训,求真务实,规范管理,开拓创新,科学发展,各项事业取得较快发展。 学院办学门类涵盖管理学和应用经济学两大学科。现有工商管理硕士学位授权一级学科,企业管理、会计学、技术经济及管理3个硕士学位授权二级学科,以及MBA专业学位授权专业。在管理科学与工程硕士学位授权一级学科点设有企业管理与电子商务、金融管理与金融工程2个专业方向。本科教育设有工商管理(含工商管理、创业管理方向)、人力资源管理、市场营销、电子商务、国际经济与贸易5个专业。

网易考拉推荐

竹之落寞  

2011-01-29 15:51:49|  分类: 《商坛》 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

10电商刘梦竹

不知从何时起,我喜欢上了竹,在无数次反复思考后,我竟找不到原因,在多想几次,我发现我竟有一丝丝敬畏之情存在。我“畏”,畏它幼小时身上细细的毛,那细如牛毛的细小之物却有让人不敢靠近的魔力,一旦有人侵犯了它,它就会依附在他(她)身上,让人奇痒难耐。现在大了,才知道那是生物的自我保护,和人类一样。我“敬”,敬它的美与孤独,美是因为它是冬天能和梅花相媲美的植物。“孤独”,不,准确的说应该是“孤傲”。在开尽一身的烂漫后,便在孤独中悄然离去,褪去一身的浮华,静静的化作一抔春泥。“傲”,它不屑尘世的灯红酒绿,尔虞我诈,勾心斗角。它只需要一片净土,那里有看花开花落的宁静,有听鸟鸣溪唱的纯粹,有沐浴阳光的舒适,也有挑战严寒的傲气,在一片和谐中完成上帝赋予的神圣使命,使生命得到最完美的彰显。

竹之落寞,是在生命终结的崇高体现,它是孕育于天地的高尚情节,不在乎功成名就,光宗耀祖,只在乎成其自我,得到生命的升华。 起初我以为在众多花草中,我唯独喜欢竹,只是因为我的名字中有它存在的身影,但随着时间的推移,我从内心深处明了,不光是那样,在不知不觉中我已经被它折服,就在一次次对它静静地观察中,我看到了它的“孤”,它的“傲”,它的“美”,与它那不为人知的“落寞”,虽然它被古今文人骚客所歌咏,但仍旧掩盖不了那丝落寞。竹之落寞,冬夜尤甚。

我不喜欢古人所说的“高人必爱竹,寄兴良有益”,因为他太过绝对了,谁说的,高人就一定喜欢竹,喜欢竹的就一定是高人,因为至少我就不是,但我却钟爱于竹,爱它起风时的潇洒,爱它下雪时的坚强,爱它星夜下的妩媚,爱它阳光下的烂漫,爱它在喧闹人世的静谧安详,爱它在朗朗乾坤的磅礴大气,更爱它在浊浊人世的清高孤傲。

    当我满腹心事无处倾诉时,我习惯对窗而坐,看着河边那一笼翠竹,看着它随风摇曳生姿,渐渐的我的心如河水般澄静,如夏夜般空明。在丝丝的空白中我看出了它的落寞,在成全了他人,自己却不被人理解的落寞,天地星辰,虫鱼鸟兽,却无一物能与它交心,与它厮守,万物均变,唯一不变的就只有那方与它相依相守的土地,它不在乎,因为它的心宽而广,落寞也只有它。

  评论这张
 
阅读(47)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017