注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江西师大商学院学生会博客

院训:创新 务实 超越 博大 学生会核心价值观:奉献 真诚 协作 高效

 
 
 

日志

 
 
关于我

江西师范大学商学院创建于1995年。学院秉承“创新、务实、超越”的院训,求真务实,规范管理,开拓创新,科学发展,各项事业取得较快发展。 学院办学门类涵盖管理学和应用经济学两大学科。现有工商管理硕士学位授权一级学科,企业管理、会计学、技术经济及管理3个硕士学位授权二级学科,以及MBA专业学位授权专业。在管理科学与工程硕士学位授权一级学科点设有企业管理与电子商务、金融管理与金融工程2个专业方向。本科教育设有工商管理(含工商管理、创业管理方向)、人力资源管理、市场营销、电子商务、国际经济与贸易5个专业。

网易考拉推荐

仰望星空 憧憬未来  

2011-01-29 15:56:45|  分类: 《商坛》 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                                                                                            10国贸二周玲玲

在鲜花灿烂的田野上,在群星闪烁的夜空中,总会迷失自己。我会直坐在那里等待黎明的到来!在波涛汹涌的大海上,在狂风怒号的浪涛中,总会失落自己,我会一直坐在船头遥望彼岸的灯火!

                                                      ——题记

初踏大学的我,在这个充满新奇和多姿多彩的新环境里,一切让我感到好奇与陌生。远离家乡,独在远方,我的内心里有着丝丝缕缕的感伤,想念家人,想念朋友,想念伴我走过十几载的乐土,但同时,也感受到了大学带给我的种种挑战与锻炼,我已做好全面的准备,迎接全新的生活。

全新的生活以军训开始,拉开了大学这场精彩的演出。泪是生命的载体,笑是生命的风帆,去踏上那无边的旅程吧,笑也从容,泪也灿烂。回忆起军训,除了晒黑的皮肤,留下的汗,脑海里只充满着当时的美好时光。

大学有别于高中,我们有充沛的时间和精力去做我们想做的事.随着各种社团.学生会的招新都吸引着我们的眼球,一切如此美好,我们乐在其中,对各种各样社团深感兴趣,还想像着社团生活.谁知,学姐学长们以他们过往的经历说:"不要随便相信那些社团组织,有些是骗人的."此刻的我们像被泼了一盆重重的凉水,但还是半信半疑,渐渐的开始明白:哦,大学不仅是象牙塔,同时也是现实的小社会。

当我们渐渐习惯了大学生活,习惯了这样的节奏,所有的社团活动不再让我们感到新鲜,甚至还有些累,我们会觉得大学好像也不过如此,开始觉得无聊,开始怀念曾经中学阶段的美好时光,怀念那个曾带给我们一个班作为一个整体所带来的强烈的集体荣誉感,然而到大学以后这些好像都已经淡去了,大部分时间就是和室友们在一起,见到同班同学也只是一个淡淡的微笑,我们的圈子就这样越来越小了,也许最后面只剩下我们自己,而孤独就是那没有听众的歌手,他穿越丛林越过大海,永远唱着那首无字的歌,我们内心深处的孤独的这颗种子,也正在生根发芽!

生活就是一种心情,会有让你欢笑让你忧,你的生活是否会是五彩斑斓还是灰暗,都要看你自己,抱怨生活,活在过去,在静静的追悔感伤,留不住,算不出——流年。思念是会呼吸的痛,没有星星的夜里,我们思绪飘飞......对这个世界如果你有太多的抱怨,跌倒了,就不敢继续往前走,但要看看有多少人为生命在努力勇敢的走下去,我们是不是该知足,珍惜一切,就算没有拥有。街灯下的橱窗,有一种落寞的温暖,没有地上一页球,太阳还是会绕,没有理由,我们也能自己走。含泪播种的人一定能含笑收获,当你积极进取,努力追求你所想要的,只要你走过去,这一切不再平淡,有上一页许多事在向你招手。

如果我们还能轻轻的唱出一首歌,如果我们还能荡起生命的小舟,即使岁月流逝,暮色苍茫,那又有什么关系?更何况我们还年轻,不甘默上一页默而来,我们更要憧憬大学。一个人的旅行里,我们要在这美丽蜕变!

  评论这张
 
阅读(77)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017