注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江西师大商学院学生会博客

院训:创新 务实 超越 博大 学生会核心价值观:奉献 真诚 协作 高效

 
 
 

日志

 
 
关于我

江西师范大学商学院创建于1995年。学院秉承“创新、务实、超越”的院训,求真务实,规范管理,开拓创新,科学发展,各项事业取得较快发展。 学院办学门类涵盖管理学和应用经济学两大学科。现有工商管理硕士学位授权一级学科,企业管理、会计学、技术经济及管理3个硕士学位授权二级学科,以及MBA专业学位授权专业。在管理科学与工程硕士学位授权一级学科点设有企业管理与电子商务、金融管理与金融工程2个专业方向。本科教育设有工商管理(含工商管理、创业管理方向)、人力资源管理、市场营销、电子商务、国际经济与贸易5个专业。

网易考拉推荐

有一种情绪叫做毕业  

2011-07-15 00:01:39|  分类: 《商坛》 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   08工管     凌娜

 

又是一年毕业季,青春做伴又各奔东西的毕业时分,总是夹杂着憧憬、伤感与未知的迷茫。阳光依旧明媚,校园依旧洁净,看着07级的学长学姐拖着行李穿梭在校园,算算我们在校园的日子也屈指可数,每一个即将毕业、面临毕业或已经毕业的人,是不是也和今天的他们一样珍存着那感伤而明亮的瞬间。

来到这片校园之前,想象大学的生活是白色的,因为象牙塔是白色的,整个生活就好像它折射的光,纯净而自由。走进纯净的象牙塔,我们的生活在五颜六色的画卷中张开。

伴随着渐渐忙碌起来的大学生生活,我们的青春也加快了成长的步伐,仿佛在一夜之间大家就真的变得懂事了许多,我们冷静了下来,明白自己与未来到底有多远,并要开始为此做出选择,于是我们开始变得很挣扎,这种挣扎源自对自己命运的选择,源自分岔路口的徘徊,源自一次又一次对自己的认识,我们开始留恋图书馆的某一个角落,我们开始跻身早起的队伍,我清楚的记得寝室里的卧谈会是如何由八卦新闻变成了理想与未来,我并不相信所谓随着时间的推移,未来的轮廓会自动清晰勾勒这种不负责任的说法。

整个大三,我们在艰难的寻找自己的位置,这个过程有理想的施压,现实的施压,时代的施压,而我们为自己的胡思乱想找到了最终的归宿,尽管现在的我们还面临着很多的不确定,心却并不空洞虚无。六级、托福、考研、出国,标志着不同方向的信号一并出现,在同一个教室里热闹着,每一条道路的选择于我们都异常坎坷,但是既然选择远航,就要坚持,其实很多时候成功的关键都不在于你选择了什么,因为很多时候,选择本身并没有好与坏、对与错之分,成功的关键只在于我们是否能够坚持,不过有些事确是我们坚持不来的,比如我们的爱情。那些还没有经过风雨的爱情,青葱岁月的爱情纵然如湖水一般清澈,如天空一般纯净,可是在面对残酷现实的打磨时,往往显得弱不禁风,有人说大一的梦想很激情,到大三已经变成了一种煎熬,我想这是太过于悲伤的说法,当梦想开始一点点照进现实的时候,我们唯有怀揣的对梦想的执着才能获得成功的光辉和喜悦。

六月,我们将要将曾经的学长学姐送离我们的生活,互道一声珍重,从此各自天涯。两个月后,又将有新的面孔来到,他们会唱他们唱过的歌,走他们走过的路,继续演绎似曾相识的故事。而明年,关上寝室门,走出校园的,是我们……

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017