注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江西师大商学院学生会博客

院训:创新 务实 超越 博大 学生会核心价值观:奉献 真诚 协作 高效

 
 
 

日志

 
 
关于我

江西师范大学商学院创建于1995年。学院秉承“创新、务实、超越”的院训,求真务实,规范管理,开拓创新,科学发展,各项事业取得较快发展。 学院办学门类涵盖管理学和应用经济学两大学科。现有工商管理硕士学位授权一级学科,企业管理、会计学、技术经济及管理3个硕士学位授权二级学科,以及MBA专业学位授权专业。在管理科学与工程硕士学位授权一级学科点设有企业管理与电子商务、金融管理与金融工程2个专业方向。本科教育设有工商管理(含工商管理、创业管理方向)、人力资源管理、市场营销、电子商务、国际经济与贸易5个专业。

网易考拉推荐

斯密学社VS经理人俱乐部  

2011-07-15 00:19:01|  分类: 社团风采 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

咱们商院有这样两个社团,斯密学社和经理人俱乐部。它们给予了我们很多同学展现自己的机会,锻炼同学的能力。同时作为学术性的社团,大家不免将其放一起比较。现在我们就一起来看看他们的情况吧。

●斯密学社

斯密经济学社成立于2007年,是商学院成立较早的社团之一,社团的指导老师是商院副院长吉宏老师。成立至今,斯密经济学社在院团委,指导老师的指导下,以社团理事会为中心,以社员和同学为主体,举办了一系列丰富同学课余文化生活,提高同学知识素养和应用能力的活动,并创建了辩论赛、案例分析等多个富有社团特色的精品活动,得到了老师和同学的广泛好评,先后获得校级优秀社团,校庆嘉年华“创新创意大赛”第三名等荣誉和优异成绩。

斯密经济学社,取自著名的经济学家亚当·斯密之名,斯密是世界上最伟大的经济学家之一,是引领古典经济学向新经济学转变的伟大人物,他的学说奠定了西方经济学的基础,我们现在很多的经济学架构和理论都是由他一手创立的,而他的《国富论》更是被誉为经济学学生必读的巨著。我们社团是一个以理论研讨为基础的,结合创新实践的一个研究性的社团,社团的宗旨就是普及推广经济管理知识,提高社员和同学的理论素养和理论应用能力,为社员和同学提供一个理论联系实际的平台,丰富校园文化生活。

社团成立后,一直以创建品牌活动为主线,以商学院特色和学生爱好为依托,不断继承和创新社团的活动,以同学们喜闻乐见的形式普及推广经济知识。如举办主题贴近生活和大学实际的辩论赛,引发同学对社会和生活问题的思考,锻炼了同学的思维与口才,提高了同学的团队合作和配合能力;通过举行以“我的社团,我的大学”为主题的演讲,让社员畅谈自己的大学生活与学习,展望对大学生活的美好期待,让社员更好的了解社团,提高社员对社团的归属感;案例分析一直是社团的精品活动,也符合商院学生的专业特色与要求,在案例分析的比赛,小组队员们分工合作,通过网络,杂志和报刊等形式搜集资料,对材料进行分析和整合,并讲解出来,同学的思辨和行动能力都得到了很好的提升;同时我们社团也会举办教授讲座,主题讨论等活动,让同学们接受多方面的知识,开阔同学们的视野。诸如此类的活动极大地提高了社员的参与积极性和创造性,保证了社团的良好发展。

除了致力于自身建设,社团还积极参加学校和学院的活动,与兄弟社团交流合作,共同促进社团的发展。当然,社团也存在着很多的问题,在今后,我们将始终以社员为主体,以社团品牌活动为主线,努力革新社团发展模式,形成理事会积极推动,社员积极参与的社团发展道路。

●经理人俱乐部

经理人俱乐部创建于2009年4月,由商学院07级的罗金明、刘晓伟、宁一聪、罗金郴携手创建的校级团体,在院领导的指导下开展活动。本俱乐部有着完整的组织体系,领导集团有理事会,旗下设有分部办公室、图文中心、人力资源、项目部、宣传部五个部门,各部门分别设有部长和副部长一名。社团以“关注商业发展,培养企业家思维”为宗旨,以“协作、求索、分享、创新”为社团文化。社团围绕宗旨,开展的活动主要有搜集行业、企业案例、品读经管类书籍、

撰写商业时评、实践商业活动和公益活动等。通过开展活动,使社员们关注商业的发展,培养社员们开阔的视野、独立思考的能力和社会责任感。“穷则独善其身,达则兼济天下”,社团也为传播商业知识、丰富校园文化积极奉献自己的一份力量。

 

社团核心文化:协作、求索、分享、创新

协作:打造高效的团队,相互协作,共同提高。

求索:伴随着竞争的加剧,学习型组织的构建迫在眉睫;路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。通过博览群书,不断学习求索,使视野开阔,有独立思考的能力和敏锐的眼光。

分享:交流一种思想,得到多种思想。通过分享所见、所闻、所学、所学,不断达到资源共享。

创新:通过关注商业发展,在协作、求索、博分享中,博览群书,独立思考,从而培养这一企业家最核心的素质。

 

社团风气:尊重、倾听、务实、开放、睿智。

社团活动:经理人俱乐部承担了我们商院图书馆聚学斋的日常管理活动,负责图书的购买,借还,整理等活动。他们经常定期举行经理人沙龙活动,增长社员的商业知识,增强对金融世界的了解。上学期,他们成功举办了“书香四溢”读书竞赛活动,受到商院同学的一致好评。

 

怎么样?看完了这些,对这两个社团有了一定的了解了。他们都各有各的长处,俗话说:萝卜青菜,各有所爱。相信你也一定有所偏好吧。在这些充满活力的社团的陪伴下,我们的商院一定会变得更加好的,加油!!!

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017