注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江西师大商学院学生会博客

院训:创新 务实 超越 博大 学生会核心价值观:奉献 真诚 协作 高效

 
 
 

日志

 
 
关于我

江西师范大学商学院创建于1995年。学院秉承“创新、务实、超越”的院训,求真务实,规范管理,开拓创新,科学发展,各项事业取得较快发展。 学院办学门类涵盖管理学和应用经济学两大学科。现有工商管理硕士学位授权一级学科,企业管理、会计学、技术经济及管理3个硕士学位授权二级学科,以及MBA专业学位授权专业。在管理科学与工程硕士学位授权一级学科点设有企业管理与电子商务、金融管理与金融工程2个专业方向。本科教育设有工商管理(含工商管理、创业管理方向)、人力资源管理、市场营销、电子商务、国际经济与贸易5个专业。

网易考拉推荐

餐桌上的地中海  

2011-07-15 00:48:42|  分类: 《商坛》 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

说到去欧洲旅游,人们脑海中浮现的或是经典都市如伦敦、巴黎、罗马、雅典,或是自然美景如蔚蓝的爱琴海、冰莹的阿尔卑斯山。而我,却偏离一般游客的旅途指南,跋山涉水地来到了一个坐落于地中海山区的希腊小村。
    小村有几百年的历史,所有的房子都是砖石结构,也有上百年的房龄了。住在房子里的人,也都上了岁数。村里年轻人早都下山进城,剩下的村民最年轻的70出头,最年长的102岁,是个名副其实的长寿村。我进村的第一天,很多老人来寒暄观望。他们住在深山,很少外出,除了电视上,我是第一个真真切切站在他们面前的中国人。而在我的眼中,他们的装扮也同样稀罕。看过美国喜剧片《我的盛大希腊婚礼》吗?我身边的老婆婆就完全是那剧中女主角妈妈的打扮。
    高龄村的村民们年老,但身体不老。第二天我拿出上健身房的劲头气喘吁吁地在山路上攀登,身边一位老爷爷步履轻松地赶到我前面。擦身而过时我认出,那是位93岁住在村中心的老人。他比比划划地告诉我,今天是体检的日子。我随他来到村办公室,只见里面摆满7巡回医疗队的仪器,二三十个老人全乖乖地坐着等叫号呢。我问40来岁的医生,老人们身体如何,医生笑着说:“我但愿自己的身体指标能像他们那样。”

问起老人们健康长寿的奥秘,他们说是因为山里空气好、水好、无污染。吃的都是自己地里种的绿色食物,蔬果蛋奶为主、肉食为辅。满院满架的葡萄、藤瓜,餐前不是挎着篮子去市场,而是顺手一捋,菜就上桌,可谓真正的举手之劳。
老人们的千层饼、茄椒镶饭都做得水准一流。我呢,又懒又笨,好吃却不愿做,只捡那最容易的学。旅行归来,我家的夏日餐桌上,便常见这道简单易学、营养丰富的地中海保留菜——檫茨给。
    这道菜的原料很简单,只要一根黄瓜、半个柠檬、四五瓣大蒜、一罐不添加任何副料口味的原味酸奶。将黄瓜、大蒜都切成末,与酸奶拌匀,加入柠檬汁、盐及橄榄油,10分钟不到就完成了。虽然简单,但营养却极其丰富。黄瓜、柠檬是美容佳品,大蒜是抗癌首选,橄榄油更是公认的健康油,不合任何胆固醇及反式脂肪。最为难得的是这道菜的主原料是酸奶。和欧美人士相比,亚洲人的饮食结构中蔬果谷类含量相当高,肉食相对较少,比较符合蔬果谷物为主、肉食为辅的健康原则。惟一美中不足的是我们吃的奶制品较少,从而导致钙的摄入量不足。而这道菜因为用了450克酸奶,相当于3杯牛奶的钙含量,达到了人体一天所需钙含量的90%。而且准备过程不超过10分钟,没有油烟之虞,不需炊火之劳,炎炎烈日,清凉一夏。檫茨给可以涂抹在面包上。为了减肥而远离面包的美女们可用西芹、生菜蘸食。如果涂抹在小松饼上,缀以烟熏三文鱼、吞拿鱼、腌泡橄榄等,则是鸡尾酒会上款客的下酒佳肴。
    我爱用蓝色容器盛装这道乳白色的菜肴,因为蓝白二色是希腊的国色。他们的国旗是蓝白二色,而整个国家也恰是由这两种基色组成:湛蓝的爱琴海、湛蓝的天空、白色的浪花、白色的石建筑。我不能天天徜徉在希腊的蓝天白云之下,只能把它盛放在我的餐桌之上,吃出希腊式的风情,吃出地中海边的健康,吃出异国旅程给我留下的无尽回味。

 


  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017