登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江西师大商学院学生会博客

院训:创新 务实 超越 博大 学生会核心价值观:奉献 真诚 协作 高效

 
 
 

日志

 
 
关于我

江西师范大学商学院创建于1995年。学院秉承“创新、务实、超越”的院训,求真务实,规范管理,开拓创新,科学发展,各项事业取得较快发展。 学院办学门类涵盖管理学和应用经济学两大学科。现有工商管理硕士学位授权一级学科,企业管理、会计学、技术经济及管理3个硕士学位授权二级学科,以及MBA专业学位授权专业。在管理科学与工程硕士学位授权一级学科点设有企业管理与电子商务、金融管理与金融工程2个专业方向。本科教育设有工商管理(含工商管理、创业管理方向)、人力资源管理、市场营销、电子商务、国际经济与贸易5个专业。

时间的灰烬  

2011-07-15 00:56:18|  分类: 《商坛》 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

郭敬明

我的生活一如既往,很多的朋友,很明亮的生活,只是越来越深信一句话:越是明亮的地方,越是会产生最暗的阴影。

生活突然开始进入一种忙碌的节奏,每个周末会全国各个地方飞。我的耳朵突然开始习惯飞机起飞降落时巨大的轰鸣,习惯飞机上难吃的饭,习惯躺在九千米的高空做白日梦。

以前我曾许愿,我说以后我要走很多的路,看很多的风景,我要把曾经在地图上看过的地方真实地踩在脚底下。而如今,我真的是走了很多地方了,以前没去过的现在都去了。我想我应该可以释然了,可是为什么心里还是感到难过?

  有时候在宿舍下面的凉亭里吃西瓜,蹲在栏杆上,几个朋友在那里随便地说话,讲一些无关痛痒的事情,做一些可有可无的表情,于是我想日子就这么过了。然后突然想起项斯微说过的话:我总是在我的18岁缅怀我的17岁,而在我19岁的时候又会缅怀我的18岁。想起鲁迅说过的:这样的生活何时才是个尽头啊。

    我总是喜欢站在草坪上举目向东看,一直向东,向东,我想看东塔的雾气,散了没有。我总喜欢站在楼顶举目向西看,一直向西,向西,我想看看家乡的向日葵,开了没有。

我已经忘记了乘火车的感觉,一直坐飞机坐到自己想吐。记得以前高中的时候,我和小A总是在火车上,裹着毯子安静地睡去,睡不着的晚上就靠着车窗看外面山脉黑色模糊的轮廓,偶尔散落在山脚下的黄昏的灯火,或者飞逝而过的灰铁站牌。天亮的时候会抬头望天,想着那些移动的云朵是否会拼凑出一张记忆深处的面容,一瞬间可以让我丧失所有的语言,仓惶的,伤感的。田野里有飞鸟扑扇着翅膀冲上高高的苍穹。

年少的梦想清澈得如同湖泊一样,握着咖啡杯都可以想象掌心开出一朵花,香味弥漫如同最美的蔓藤植物。学陶艺的时候整天和泥巴打交道,感觉泥土在指间百转千回。学插花的时候和同桌的女生畅想以后自己的恋人,她说他的白马王子会在厨房里摆满小小的仙人掌,煲汤的时候会捧一本画册安静地等待。我说我的白雪公主会在屋顶花园里种满金黄色的向日葵,穿着白色的棉布裙子为它们浇水。

说完我就笑了,因为我突然想起在刚刚过去的夏天,我就是穿着白色的棉布T恤,米色的粗布裤子,在我家的屋顶上种满了向日葵。

而如今,我只能在楼顶上仰望长满云朵的天空。我突然想起金城武,想起《心动》里面他总是躺在屋顶天台上,望着灰色的蓝色的白色的晴朗的阴霾的天空,然后拍照片,一盒子的照片。然后送给她,告诉她,这是我想你的时候的天空。

我站在高高的屋顶上,风破空而来,我伸出手挡着眼前的沙尘。当风快要离开的时候,我总是会对它讲,你可不可以帮我看看,我家乡屋顶上的向日葵,开没有,死了没有,有人为它们浇水没有?

《东邪西毒》,时间的灰烬。盲武士讲,我想回去看看,家乡的桃花,开了没有。那些素面朝天的城市,那些洗尽铅华的容颜,在飞机起飞的时候,就全部沦陷了。言情剧里总是有人煽情地说,亲爱的,再见了,再见了。我们总是笑着说虚伪。可是我终于发现,我们认真说过再见的人,再见的事,永远都不能再见了。

你选择往东,那么我就固执的往西走,从今往后,有着不同的境遇,各自辗转在不同的命运里,各自匍匐在不同的伤痕中。当飞机把我们的回忆带上九千米的高空,当火车轰隆隆地辗碎我们明媚的青春,我是那么难过地,难过地,哭了。原谅我凌乱的文字,原谅我破碎的时光。

  评论这张
 
阅读(181)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018