注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江西师大商学院学生会博客

院训:创新 务实 超越 博大 学生会核心价值观:奉献 真诚 协作 高效

 
 
 

日志

 
 
关于我

江西师范大学商学院创建于1995年。学院秉承“创新、务实、超越”的院训,求真务实,规范管理,开拓创新,科学发展,各项事业取得较快发展。 学院办学门类涵盖管理学和应用经济学两大学科。现有工商管理硕士学位授权一级学科,企业管理、会计学、技术经济及管理3个硕士学位授权二级学科,以及MBA专业学位授权专业。在管理科学与工程硕士学位授权一级学科点设有企业管理与电子商务、金融管理与金融工程2个专业方向。本科教育设有工商管理(含工商管理、创业管理方向)、人力资源管理、市场营销、电子商务、国际经济与贸易5个专业。

网易考拉推荐

妹妹的“雨衣”  

2011-07-15 01:00:19|  分类: 《商坛》 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

10工管二    吴玉灵

“怎么又下雨了,都几天了,烦不烦呀!”耳旁传来这样的抱怨声。妹妹撑着伞,微微一笑,在熙熙攘攘的人群中继续前行着。突然她停了下来,望着远方,她好像又看见了这样一幅画面:一个九岁小女孩,肩上背着两个沉沉的书包,背上还背着一个八岁大的妹妹,一步一步在风雨中艰难的行走着。此刻,妹妹陷入了沉思……

妹妹的命运算不上坎坷,但也是历经波折,或许是命运的捉弄,妹妹在幼时就经历了一场“大雨”,那场“雨”下得太猛,它打伤了妹妹。因为这场“大雨”,妹妹的人生注定会风雨不断。又或许是上帝的仁慈,不忍心妹妹过的太辛苦,他赐予受伤的妹妹一件“雨衣”——年仅大她一岁的姐姐来保护她。

妹妹的童年是孤单的,没有玩具,唯一的朋友就是她姐姐。后来她们长大了,姐姐八岁了,到了该上学的年龄。当妈妈打点好一切,准备送姐姐去上学时,妹妹却坐在地上拼命的哭,并且死死的拽住妈妈的衣角,怎么都不肯让妈妈送姐姐去上学。当时的妹妹一把鼻涕一把眼泪,哭得相当凄惨……姐姐不忍心看妹妹难过,所以也恳求妈妈:“妈妈,你还是让我晚一年上学吧,明年我带妹妹一起去上学。”最后妈妈答应了。坐在地上的妹妹破涕为笑,好像从妈妈的手中抢回了自己最珍贵的礼物一样。

一年后,妹妹屁颠屁颠的跟着姐姐去上学了,可是上学后的第一天,有几个同学就嘲笑妹妹,还把妹妹推倒在地。妹妹大哭了起来……姐姐为了个妹妹出气,和那几个同学打了起来,结果姐姐因寡不敌众,额头受伤。后来老师来了,了解了情况后,处罚了那几个同学。姐姐忙扶起地上的妹妹,安慰道:“妹妹,别怕!姐姐在这,姐姐会永远保护你的。”妹妹抬起头,看见姐姐受伤的额头正在往外渗血,妹妹哭得更伤心了……

时间久了,妹妹慢慢习惯了自己的另类,和姐姐——这个唯一的好朋友过着简单的校园生活。

在小学六年里(姐姐因为要照顾妹妹,所以选了六年制),姐姐一直细心的照顾着妹妹,帮妹妹背书包(下雨天碰到爸妈没空,会要背着妹妹去上学),帮妹妹做作业,帮妹妹顶罪……姐姐也不过只是个孩子,只是在不知不觉中,姐姐充当了妹妹的“小父母”。妹妹却什么都不懂,只知道找姐姐的便宜。每次姐姐的奖,拿着奖状回家邀功的一定是妹妹,缠着妈妈给姐姐钱的也一定是妹妹,每次姐姐拿到五角钱的奖金,妹妹也一定会是其中三角钱的得主,呵呵,这就是妹妹。

幸福的时光总是过的很快,小学六年转眼即逝,初中三年也快走到了终点。当时成绩优异的姐姐和成绩也很优秀的男同桌经常在一起讨论题目,妹妹觉得受到了冷落,很不开心。有一天,她回到家对妈妈说:“姐姐在班里和同桌谈恋爱。”当时的妹妹根本不知道谈恋爱是怎么一回事,只知道它在当时是被学校被禁止的,而且是会让父母.老师生气的一个词。妈妈听后非常生气,狠狠的责怪姐姐并要求她立刻向老师提出换位子,好安心中考。姐姐百口莫辩,眼泪汪汪。看着姐姐那么难受,妹妹意识到了自己的错误,觉得很对不起姐姐,她向姐姐道歉,请求她的原谅。后来,姐姐换位子了,有了一个新同桌,也原谅了妹妹的无知,一切似乎恢复了平静。直到后来,一直被视为“重点中学苗子”的姐姐在中考时发挥不好,没考上重点中学,或许那是妹妹才意识到姐姐的新同桌是个女混混,后期姐姐的成绩出现波动也不是偶然……

妹妹的一时嫉妒,害了姐姐,却在无意中成全了自己。就这样,成绩优异的姐姐和

成绩平平的妹妹糊里糊涂的进了同一所高中,虽然当时不同班,后来有不同科,但是她们一直住在同一个寝室里。再往后的三年里,姐姐一如既往的悉心照顾着妹妹,处处为妹妹着想。姐姐帮妹妹打饭,帮妹妹打水洗澡,帮妹妹洗衣服……妹妹在姐姐的保护下,无忧无虑的成长着。妹妹后来还交了几个很要好的朋友,她高中生活开心了许多,痛并着快乐……

高中一晃而过,随着妹妹和姐姐考取了不一样的大学,妹妹不得不离开姐姐这件“雨衣”了——这件她一直穿了二十年也舍不得脱下来的“雨衣”。可是时候到了,总是要脱的。二十年够久了,是时候让姐姐开始自己的新生活了。迈进大学的门槛,妹妹就开始了自己独立的生活。没有姐姐的照顾,妹妹的生活辛苦了许多,所以妹妹时常想念姐姐,回忆和姐姐在一起的点点滴滴……

随着一声汽笛的长鸣,妹妹这才回过神来。她抬头望着天空,似乎看见了一只久困牢笼的小鸟,正在天空中自由自在快乐的飞翔……妹妹嘴角微微扬起,喃喃自语:没有妹妹的牵绊,希望姐姐可以飞得更高,更远!姐姐,谢谢你!你一定要幸福,妹妹永远爱你!

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(46)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017