注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江西师大商学院学生会博客

院训:创新 务实 超越 博大 学生会核心价值观:奉献 真诚 协作 高效

 
 
 

日志

 
 
关于我

江西师范大学商学院创建于1995年。学院秉承“创新、务实、超越”的院训,求真务实,规范管理,开拓创新,科学发展,各项事业取得较快发展。 学院办学门类涵盖管理学和应用经济学两大学科。现有工商管理硕士学位授权一级学科,企业管理、会计学、技术经济及管理3个硕士学位授权二级学科,以及MBA专业学位授权专业。在管理科学与工程硕士学位授权一级学科点设有企业管理与电子商务、金融管理与金融工程2个专业方向。本科教育设有工商管理(含工商管理、创业管理方向)、人力资源管理、市场营销、电子商务、国际经济与贸易5个专业。

网易考拉推荐

雨季  

2011-07-15 01:01:49|  分类: 《商坛》 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

10电商   许子斌

雨季——这是—个美丽的名字。而初次遇见她,是在三毛的《雨季不再来》中。当时读到“当三毛还是二毛的时候,她是一个逆子,她追求每一个年轻人自己也说不出到底是在追求什么的那份情怀,因此,她从小不在孝顺的原则下做父母请求她去做的事情。”的时候,心中就有一种激动,仿佛找到了自己本质的东西。自此,记住了三毛,迷上了三毛的文字。

读着“人之所以悲哀,是因为我们留不住岁月,更无法不承认,青春,有一日是要这么自然的消失过去。”心中那本如水般的心境,却像湖面被风吹过之后荡起了涟漪,扩散,激荡在岸边,最终归于宁静。

时常在下雨天,望着那绵绵的细雨,之后自己就会陷进那无尽的沉思中。想着想着,可最后竟会忘了自己在想什么?或许仅仅就是喜欢下雨天,喜欢那多雨的季节。而这是一个不知愁的季节,自己也是那个不知愁的少年,听雨、淋雨、在雨中奔跑,自己尽情的玩耍,不去理会不属于这个季节的烦恼。

偶尔听见一首歌,就此深深的喜欢了她——《雨季开始了》。听着听着“这世界/没有想象的单纯/我不懂/什么时候开始的/也许是爱上你/说她的时候眼里的认真/心情很乱/能怎么办/爱情不是故意的/不想挑战/另外一个人/又阻止不了/心里狂奔的列车/不知不觉爱上了/可是能跟谁说呢/早晨醒来突然发现雨季开始了/不管值得不值得/学会爱的第一课/原来流到心里的泪苦苦的/”。自此心中多了一份惆怅,一份淡淡的感觉,就像花香一样,清凉,却感觉不到她的妩媚。

而十六、七岁的雨季又是一个充满理想的季节,这是一个爱拼才会赢的季节。也许过去或多或少的痛楚会占据我们的脑海,充斥我们的心间。但,过去的早已过去,失去的早已失去,不要再为过去而悔恨,它毕竟已经过去。现在,让我们封锁记忆,在风雨中站起来,找回执着:不要说放弃,请相信:日子里总会有阳光,追去中总会有希望!十六、七岁的雨季,这是一个充满阳光的季节。

自此,雨季如梦幻般的季节却渐渐地远行、最终消逝在我们的视野中,再也找不回来了。

回想着这些天一直都是阴冷的天气,她没有阳光,也没有下雨般的清爽,却在下午突然转好了。于是。收拾好心情,去闲情散步。而心情却格外的愉悦,忍不住 狂奔起来,就像脱了缰绳的马儿,在自由的奔驰。当阳光洒在脸上,竟然也觉得这是一种享受了。难得的闲情,却是难得的收获。或许在平时,我们被忙碌的生活占据了心间,也找不出一点空间让阳光洒进,温暖我们的心灵。于是我们的天空就一直阴雨绵绵了。雨季,也就此开始了。真的开始了么。这是天空下起了雨,还只是我们的心情下起了雨?而这真的不再是我们的那个雨季了。

想着,想着关于过去的一切,豁然开朗了。此时竟有了一种别一样的心情,我们的雨季是过去了。再也追不回来了。可是雨季并没有消逝,就像我们走过了麦田,再回首,又见年少的他们在麦田中欢笑,行走,处处都是我们的影子,只是我们已回不去了。

 

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017