注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江西师大商学院学生会博客

院训:创新 务实 超越 博大 学生会核心价值观:奉献 真诚 协作 高效

 
 
 

日志

 
 
关于我

江西师范大学商学院创建于1995年。学院秉承“创新、务实、超越”的院训,求真务实,规范管理,开拓创新,科学发展,各项事业取得较快发展。 学院办学门类涵盖管理学和应用经济学两大学科。现有工商管理硕士学位授权一级学科,企业管理、会计学、技术经济及管理3个硕士学位授权二级学科,以及MBA专业学位授权专业。在管理科学与工程硕士学位授权一级学科点设有企业管理与电子商务、金融管理与金融工程2个专业方向。本科教育设有工商管理(含工商管理、创业管理方向)、人力资源管理、市场营销、电子商务、国际经济与贸易5个专业。

网易考拉推荐

一生,一代,一巷人  

2011-07-15 01:03:15|  分类: 《商坛》 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

09国贸一      范依依

大年三十,表弟做向导,带着相机,带着熙阳,行行摄摄,南城这个小镇…

外婆家在将军岭,那是一条古朴幽长的小巷,青石铺路,岩砾成墙。小巷狭窄,机动车辆是难以通过的,除了偶尔一两辆摩托风驰电掣般从小巷呼啸而过,梦碎了,却把寂静丢给了小巷。我庆幸,它的质朴宁静,没有湮没在机动车刺耳的噪声中,它的纯净无瑕,没有被机动车的尾气和扬起的灰尘沾染。伸手触碰斑驳的墙皮,轻缓脚步,仿佛踏入那流转的岁月,儿时一幕幕有小巷相伴的回忆浮现在眼前:曾经,小巷中人家很多,瓦房小楼参差排列,守护着小巷。记忆中,儿时的我清晨总被行人的脚步声、谈笑声吵醒,而如今,我可以沉稳地睡到晌午;曾经,午后的小巷是热闹的,街坊四邻吃过午饭搬个板凳坐在巷口,老人们听着评戏,大人们嗑嗑瓜子拉拉家常,孩子们咬着糖果满巷子跑,而如今,对面的人家始终朱门紧锁,只剩从对门的大红对联反射来的阳光,眩目而刺眼….巷里的人家多数已搬了出去,住着豪华的商品房,却遗弃了生生代代毗邻的小巷。无论岁月的年轮怎样流转,它依旧伫立在那里,不悲不喜…
    小巷是倾斜着的,巷的顶端有口三眼古井,井边的岩石上布满青苔。古井深邃,孕育着清澈透凉的井水。曾经曾祖母就住在古井旁的瓦房中,儿时,曾祖母在古井边打水洗衣,和一同在古井边劳作的街坊邻居嬉笑聊天,我总是在一旁,歪着脑袋倾听。如今,人去楼空,曾祖母不能独立生活住进了敬老院。古井依旧静候在那里,仿佛等待着曾祖母的归来…
     踏着小巷的青石板,青石板上脚印重重叠叠,这些沾满历史风尘的印痕太深,它虽不如传奇那样刻骨铭心,可是每一道印痕都是劳动人民的结晶,书写着小镇的兴衰和沧桑…

夕阳西下,小巷里飘来外婆悠长的的呼唤,我奔跑回家,带着一缕饭菜的清香,踏碎了残阳…

 

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017