注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江西师大商学院学生会博客

院训:创新 务实 超越 博大 学生会核心价值观:奉献 真诚 协作 高效

 
 
 

日志

 
 
关于我

江西师范大学商学院创建于1995年。学院秉承“创新、务实、超越”的院训,求真务实,规范管理,开拓创新,科学发展,各项事业取得较快发展。 学院办学门类涵盖管理学和应用经济学两大学科。现有工商管理硕士学位授权一级学科,企业管理、会计学、技术经济及管理3个硕士学位授权二级学科,以及MBA专业学位授权专业。在管理科学与工程硕士学位授权一级学科点设有企业管理与电子商务、金融管理与金融工程2个专业方向。本科教育设有工商管理(含工商管理、创业管理方向)、人力资源管理、市场营销、电子商务、国际经济与贸易5个专业。

网易考拉推荐

梦想随笔  

2011-07-15 01:05:01|  分类: 《商坛》 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

10国贸一     蒋艺妮

月转清流,水涌银波,绕过季节的芳甸,久伫于花草遍地的薄岸,沉醉在含情脉脉的水湄,看那随风而去的落叶,依稀留着昨天的芬芳。回想我们自己所走过的路,是否仍残留着或深或浅、时明时暗的脚印?曾经的勇气,最初的梦想,是否仍住在我们的心房,催促着,嘶喊着,鼓舞我们坚定地抬起疲惫的双脚,昂首向前?但不管怎样,一切依旧继续,因为我们的梦想就在脚下!

江天一色,净无轻尘,皎皎空中,孤月清轮,也许我们就像一叶扁舟,停靠在无人的渚岸,在静夜的相思里,数着如梦的归期;抑或如一只受伤的小鸟,留住在空旷的森林,望着月儿,诉说着失意的故事;或是像空谷里淡淡的幽兰,于寂夜里偷偷地伸出头,遥看娇艳的同伴,滚滚的红尘,孤芳自赏,顾影自怜。慢慢地,昔日的斗志,过往的勇气,刹那间便融入清风浦上的袅袅青烟,消散在迷雾里。

于是,我们便开始怀疑自己,发了疯一样地否定自己,任堕落摧毁自己,凭懒散腐蚀自己,渐渐地,以单调乏味定义生活,用无聊空虚诠释人生,将自己装入柔弱的襁褓里,甚至扔进无助的深渊。但是,这就是我们吗?我们只能接受现实的摆布,任凭命运扼住我们的喉咙吗?难道在残酷的现实里,我们的坚强,我们的勇敢显得那么苍白无力?不,不是这样的,因为梦想能击退汹涌的海浪,因为梦想能划破黑暗,迎接黎明的到来!

人生路上,不要走得太慢,花会凋谢的,也不要走得太快,因为花还没有开。在等待我们的,是空洞无趣也好,是形单影只也罢,我们要学会带着梦想启程,,用旅途的孤单来收获坚强,用汗水浇灌梦想开出奇迹!

江水流春,流走一个个青春和故事;月落江潭,又将带来一片片憧憬与怀念,斜月沉沉,海雾渺渺;高山无顶,流水不止,我们与梦想的邂逅也不会就此结束,因为我们追逐的脚步至始至终都没有停过,而梦想就在我们的脚下!

 

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017