登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江西师大商学院学生会博客

院训:创新 务实 超越 博大 学生会核心价值观:奉献 真诚 协作 高效

 
 
 

日志

 
 
关于我

江西师范大学商学院创建于1995年。学院秉承“创新、务实、超越”的院训,求真务实,规范管理,开拓创新,科学发展,各项事业取得较快发展。 学院办学门类涵盖管理学和应用经济学两大学科。现有工商管理硕士学位授权一级学科,企业管理、会计学、技术经济及管理3个硕士学位授权二级学科,以及MBA专业学位授权专业。在管理科学与工程硕士学位授权一级学科点设有企业管理与电子商务、金融管理与金融工程2个专业方向。本科教育设有工商管理(含工商管理、创业管理方向)、人力资源管理、市场营销、电子商务、国际经济与贸易5个专业。

乡梦  

2011-07-15 01:06:17|  分类: 《商坛》 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

10电商      刘梦竹

故乡的歌是一支清远的笛/总在有月亮的晚上响起/故乡的面貌却是一种模糊的惆怅/仿佛雾里的挥手别离/离别后/乡愁是一棵没有年轮的树/永不离去           

                                                                                                                                                                                         ——席慕容

 

月光轻洒在那一汪碧潭上。在无风的夜,水面平静的没有一丝涟漪,粼粼水光与月光交相辉映。岸边杨柳低垂,偶尔响过哒哒的脚步声和着远处飘来的淡淡香气,组成了柔美的夏夜。

我喜欢这样的夜,静谧而安详,没有阳光灼烧皮肤的刺痛,没有小鸟觅食的喧嚣,也没有车辆疾驰而过的嘈杂。有的只是虫子时断时续的吟唱。我喜欢在这样的夜里一个人背着手踱着,看着天空中那零星闪耀的星星,心里顿觉舒畅。

夜依旧那么的柔美,步子也依旧那么轻盈。微风拂过,凉凉的感觉拂过心头,仿佛有种感觉萦绕:苦涩、酸楚。望着那孤独而寂寥的月,闻着那熟悉而陌生的淡淡香气,眼眶渐觉湿润。

那香气,我知道,它是如此熟悉的存在我的记忆里,是家乡里萦绕的香气,我喜欢它的淡雅,喜欢它带给我的美好回忆,喜欢它带给我在这全新的地方一丝丝的慰藉;然而,它又是如此陌生,因为它脚下盛开的沃土不是我生长的土地,而是一个全新的世界。伴着拂过的微风,和着淡雅的香气,看着岸边轻拂的垂柳,思绪在月光中回转,一切是那么熟悉而温馨。

夏日的清晨总是在“唧唧喳喳”的清唱声中拉开帷幕,我睁开惺忪的睡眼,听着鸟儿们愉快的鸣唱,心情倍觉舒畅,这样的早晨总会让我想起班得瑞的《清晨》,我喜欢开头那一声声的鸟鸣,那样纯粹,那样轻松,那样扣人心弦。

   “嘚……嘚……嘚……”是妈妈上楼的脚步声。我知道又会听到妈妈的一番唠叨了,连忙闭着眼睛,假装还在熟睡中。虽然这种把戏每次都被妈妈识破,但我还是乐此不疲,好像它里面蕴藏着无限乐趣似的。

随着钥匙转动的声音,妈妈开门进来了,我静静的期待着将会发生的一切事情。

   “这丫头,每次练了琴都不盖上纱巾。”果然不出所料,妈妈进来的第一件事就是不忘唠叨一番。

   “好了,醒了就起来吃饭,别再装了。”“唉……”最终还是瞒不了我妈啊,我长长地叹了口气。

清晨柔和的阳光肆无忌惮地从妈妈拉开的窗帘处斜斜地照进来,洒落一地的辉煌。窗下的琴弦上,跳动着银色的光芒,柔弱而祥和。我起身,听着窗外传来河水流动的欢快声音,突然觉得,那鸟鸣,那溪唱,组成了一首绝美的夏日二重奏……微风拂面,凉凉的,才反应过来,现在是在学校里,那些情景只可能在家时才有。一片落叶在风的吹拂下,不偏不移的落在了我的脚边,俯身拾起它,那象征生命的绿,借着那淡淡的月光,我能看到它那细细的脉络,错综交结,像树木的根般向远处伸展着,只为了生命的延续。我就近找了棵树,把它放在树下,让它得以归根。

时间在指尖流逝,拿出手机,看看时间,才知夜已较晚,也是时候该回宿舍了,本还想去看看那香味来自哪儿,来自什么花,可惜时间已经不允许了,我只好踩着满地的银辉,怏怏地离开。



 

 

  评论这张
 
阅读(65)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018