登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江西师大商学院学生会博客

院训:创新 务实 超越 博大 学生会核心价值观:奉献 真诚 协作 高效

 
 
 

日志

 
 
关于我

江西师范大学商学院创建于1995年。学院秉承“创新、务实、超越”的院训,求真务实,规范管理,开拓创新,科学发展,各项事业取得较快发展。 学院办学门类涵盖管理学和应用经济学两大学科。现有工商管理硕士学位授权一级学科,企业管理、会计学、技术经济及管理3个硕士学位授权二级学科,以及MBA专业学位授权专业。在管理科学与工程硕士学位授权一级学科点设有企业管理与电子商务、金融管理与金融工程2个专业方向。本科教育设有工商管理(含工商管理、创业管理方向)、人力资源管理、市场营销、电子商务、国际经济与贸易5个专业。

打破旧传统,舞动新未来——江西师大学子赴共青城开设创新舞蹈课  

2011-08-28 20:11:55|  分类: 三下乡专栏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

为了响应教育部原副部长韦钰在国务院教育工作座谈会上提出的“自我发展,探索创新”的号召,同时以打破旧传统,舞动新未来为目的,江西师大商学院暑期赴共青城“三下乡”社会实践队7月6日在共青城西湖小学开设了创新舞蹈课。

据辅导老师李金鑫所说,本节课教的舞蹈是西方流行舞蹈的一种,名为机械舞。其动作与传统舞蹈的优美柔软不同,显得更加激扬有力,男生女生跳都合适并且音乐富现代感,节奏感强,极富青春朝气蓬勃之势。

清爽的早晨,西湖小学的教室就传来一阵阵欢快的笑声,在李老师的带领下,同学们双手插于腰际,有模有样地扭动起来。同学们显然对这种的从来没有接触的舞蹈产生了极大地兴趣,都积极地跟老师学,每个动作都认真做到位。有几位同学领悟得较快,很快就掌握了舞蹈的要领。短短的四十五分钟过去了,课后,同学们都围着李老师,问老师什么时候能再继续学习。

基于我国政府提出要在2020年把我国建设成创新型国家,创新就是要从娃娃抓起,江西师大商学院文化辅导班开展的创新舞蹈,打破旧的传统模式,超越现有的知识,争取让共青城的学生能够与国际接轨,与世界接轨,从而达到“三下乡”将新潮的文化送下乡的目的。

 

  评论这张
 
阅读(78)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018