注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江西师大商学院学生会博客

院训:创新 务实 超越 博大 学生会核心价值观:奉献 真诚 协作 高效

 
 
 

日志

 
 
关于我

江西师范大学商学院创建于1995年。学院秉承“创新、务实、超越”的院训,求真务实,规范管理,开拓创新,科学发展,各项事业取得较快发展。 学院办学门类涵盖管理学和应用经济学两大学科。现有工商管理硕士学位授权一级学科,企业管理、会计学、技术经济及管理3个硕士学位授权二级学科,以及MBA专业学位授权专业。在管理科学与工程硕士学位授权一级学科点设有企业管理与电子商务、金融管理与金融工程2个专业方向。本科教育设有工商管理(含工商管理、创业管理方向)、人力资源管理、市场营销、电子商务、国际经济与贸易5个专业。

网易考拉推荐

江西青年拜访共青老人,追忆峥嵘岁月  

2011-08-28 20:06:38|  分类: 三下乡专栏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

7月5日下午,江西师大商学院社会实践队前往共青城茶山街道东湖社区总支部委员会,拜访共青老人,追忆峥嵘岁月,感怀共青垦荒艰辛岁月。

实践队员拜访了老人孙树良、张广兰、陶金娣。三位老人深情讲述了从1955年至今共青的发展。尤其是当年98名上海知青写下血书向中央申请前来江西共青城垦荒时的具体情形。其中,陶金娣老人声情并茂地给实践队描述了垦荒时期吃糠饭、打蚂蟥等的常人无法想象的艰辛日子。那段时间虽然艰苦,但这些上海知青们始终保持着乐观的心态。当孙树良老人用朴实直白的话语讲述“找对象”的问题时,惹得满堂笑声。老人们还回忆起胡耀邦为团中央书记处书记来到共青城看望垦荒队并题写“共青社”、之后又题写“共青垦殖场”,身为总书记时将“共青城”之名确定的情形,并最终长眠于此。

实践队员询问了老人们逸闻趣事,老人们在表达对共青城深厚情感的同时,寄语青年“认真读书、好好工作,做一个不怕牺牲、艰苦奋斗的人”。老人们希望共青的垦荒精神可以一代传承一代,生生不息,激励现代年轻人为祖国的繁荣富强贡献力量。

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017