注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江西师大商学院学生会博客

院训:创新 务实 超越 博大 学生会核心价值观:奉献 真诚 协作 高效

 
 
 

日志

 
 
关于我

江西师范大学商学院创建于1995年。学院秉承“创新、务实、超越”的院训,求真务实,规范管理,开拓创新,科学发展,各项事业取得较快发展。 学院办学门类涵盖管理学和应用经济学两大学科。现有工商管理硕士学位授权一级学科,企业管理、会计学、技术经济及管理3个硕士学位授权二级学科,以及MBA专业学位授权专业。在管理科学与工程硕士学位授权一级学科点设有企业管理与电子商务、金融管理与金融工程2个专业方向。本科教育设有工商管理(含工商管理、创业管理方向)、人力资源管理、市场营销、电子商务、国际经济与贸易5个专业。

网易考拉推荐

江西师大实践队播撒爱心,与“残疾留守少年”同行  

2011-08-28 20:09:01|  分类: 三下乡专栏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

7月5日上午,江西师范大学商学院社会实践队走进九江共青城珍珠湖社区,看望了一名即将面临高考的“残疾留守少年”。

实践队抵达残疾留守少年的住所后,积极与他取得沟通,得知其父母在外打工,他与奶奶两人相依为命。在沟通过程中,少年的头始终低垂着,队员们感受到,他由于腿部残疾和亲情饥渴而自卑,自闭甚至惧怕上学。对此,队员们想方设法地寻找“我们的共同点”,让少年知道,他并不孤单,“我们”与他同行。看到少年渐渐展露的笑脸,以及他对高考和大学的憧憬,队员们感到很欣慰。临走时,带着不舍,带着对少年的美好祝愿,队员们一一与少年拥抱告别。

现阶段,残疾人问题、留守儿童问题越来越得到社会的关注。对身体残疾的自卑,缺少与父母的沟通,这种状况容易导致残疾人和留守儿童心理健康、性格等方面出现偏差,学习受到影响。队员们希望社会上能有更多的人行动起来,一起关爱残疾人和留守儿童这样一个庞大的群体。

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017