注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江西师大商学院学生会博客

院训:创新 务实 超越 博大 学生会核心价值观:奉献 真诚 协作 高效

 
 
 

日志

 
 
关于我

江西师范大学商学院创建于1995年。学院秉承“创新、务实、超越”的院训,求真务实,规范管理,开拓创新,科学发展,各项事业取得较快发展。 学院办学门类涵盖管理学和应用经济学两大学科。现有工商管理硕士学位授权一级学科,企业管理、会计学、技术经济及管理3个硕士学位授权二级学科,以及MBA专业学位授权专业。在管理科学与工程硕士学位授权一级学科点设有企业管理与电子商务、金融管理与金融工程2个专业方向。本科教育设有工商管理(含工商管理、创业管理方向)、人力资源管理、市场营销、电子商务、国际经济与贸易5个专业。

网易考拉推荐

追风筝的人  

2012-01-07 19:21:50|  分类: 《商坛》 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

追风筝的人

 10级工管二班  杨力

 

阿米尔追逐着风筝,为索拉博。

就如当初哈桑为了阿米尔一样。

故事在这里结束,一切都在轮回处圆满。

没有遗憾,对于阿米尔来说,这是一次属于他的救赎。

而对于逝去的人们,真相,只会让他们更加痛苦。

吉姆?莫雷特在《我生命的最后一天》的最后一章谈起“救赎”——他写道“要得到救赎,必须获得原谅和宽恕。”而在文章的题头,是维克托.弗兰克尔的话——只有爱和被爱才能让人的灵魂得到拯救。

阿米尔是幸运的,因为哈桑从来没有怪罪过他。就如他们在石榴树上刻下“阿米尔和哈桑,喀布尔的苏丹”。字如友谊一样,没有随岁月蚕食。

只是,阿米尔始终没有追上那个风筝,追上哈桑。追上

充满勇气的生活,追上……

哈桑死了。

死于忠诚与爱。

没有了机会——为他念起那段索拉博和罗斯坦战斗的故事;为他放起那个终将胜利的风筝。为他……千千万万遍。但或许阿米尔从来没有想过。

而我,在那一刻眼膜脆弱。

“喀布尔的断壁残垣,尸横遍野。”

“来吧,这里有再次成为好人的路。”

“不,我在美国有妻子、有房子、有事业、有家庭。喀布尔是个危险的地方。不。”

“哈桑捡起一个石榴。将它掰开,在额头上磨碎。‘那么,你觉得满意了吧?你觉得好受了吗?——阿米尔少爷’。”

 再次成为好人的路。

 我追——那片如天空一样的风筝。

 也许,多年以后,我依然会忆起追风筝的人。也许,那时我也在追逐着一个风筝。但如穆斯林常说的“以安拉之名”,我如他们祷告。

 为你们,千千万万遍。

 


  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017