注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江西师大商学院学生会博客

院训:创新 务实 超越 博大 学生会核心价值观:奉献 真诚 协作 高效

 
 
 

日志

 
 
关于我

江西师范大学商学院创建于1995年。学院秉承“创新、务实、超越”的院训,求真务实,规范管理,开拓创新,科学发展,各项事业取得较快发展。 学院办学门类涵盖管理学和应用经济学两大学科。现有工商管理硕士学位授权一级学科,企业管理、会计学、技术经济及管理3个硕士学位授权二级学科,以及MBA专业学位授权专业。在管理科学与工程硕士学位授权一级学科点设有企业管理与电子商务、金融管理与金融工程2个专业方向。本科教育设有工商管理(含工商管理、创业管理方向)、人力资源管理、市场营销、电子商务、国际经济与贸易5个专业。

网易考拉推荐

我在异地的第一个秋  

2012-01-07 19:27:12|  分类: 《商坛》 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

我在异地的第一个秋

11国贸一班 刘思芸

盛夏时分,我常常想,以后我会在哪一座城市,呼吸陌生的空气,仰望着陌生的天空,认识陌生的人群。彼时已初冬,我在这座城度过了一个完整的秋。

还记得我初来学校的时候,面对着偌大的校园,一种无助的情绪从四面八方袭卷而来包裹了我。我知道我要在这个空间里度过四年。渐渐地认识了一些朋友,同班的或是不同班的,他们来自天南地北,带着陌生或是似曾相识的脸,有时候听他们诉说他们的家乡的时候,我想那是我不曾见到的风景。我也想念我的家乡,那里有我的家。家乡是一座小小的城,圈住无数像我一样身在异地的人的思念。小城里有狭小的街道,红绿灯的缓缓跳动,映衬着人们急促而短暂的脚步声;这里是宽敞的大道,但却是数不完的拥挤和嘈杂。小城里有低矮的瓦房和规整的平房,这里却是高耸的建筑和笔直的烟囱。小城里有童年的时光和青葱的过去,这里有我的现在和憧憬的未来。不管是哪一段时光,都始终在记忆的轨迹里占据着重要的位置。

我在想念小城的同时,也为这个古典和现代并存的学校所折服。红色是这个学校的主色调,高大的城墙让我不得不赞叹建筑工人们精湛的技巧。静湖像是一面镜子,映出蓝天和图书馆。图书馆永远是最宁静的地方,逐梦的人群都在里面编织和书写他们的未来。走在学校的路上,放眼望去,来来往往的人群,面带笑容或疲惫。我想,每个人的背后都有属于他们的故事。有时候也会感到莫名的压力,它驱使着我不断向前。

我开始认识很多很多的人,也开始适应此时不能再称为“崭新”的大学生活,有时忙碌,有时平淡。偶尔很想念高中时代拥有一个固定的小教室的日子,它教会了不惧与不弃,只是那些日子都已经远去。此刻,我却只能憧憬我可以拥有一段充实而美好的大学时光。我相信会的。

都说,这里没有春天和冬天,只有夏冬两季。初冬已至,天空出现大片大片的灰白,草木开始褪去青色,风肆意地尖叫,夜黑得越来越早。人们的脚步也不得不匆忙起来。我在这里度过的第一个秋已悄然落幕。但我知道,那些夏天和冬天还很长。

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017