注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江西师大商学院学生会博客

院训:创新 务实 超越 博大 学生会核心价值观:奉献 真诚 协作 高效

 
 
 

日志

 
 
关于我

江西师范大学商学院创建于1995年。学院秉承“创新、务实、超越”的院训,求真务实,规范管理,开拓创新,科学发展,各项事业取得较快发展。 学院办学门类涵盖管理学和应用经济学两大学科。现有工商管理硕士学位授权一级学科,企业管理、会计学、技术经济及管理3个硕士学位授权二级学科,以及MBA专业学位授权专业。在管理科学与工程硕士学位授权一级学科点设有企业管理与电子商务、金融管理与金融工程2个专业方向。本科教育设有工商管理(含工商管理、创业管理方向)、人力资源管理、市场营销、电子商务、国际经济与贸易5个专业。

网易考拉推荐

彼岸花  

2012-01-07 19:33:08|  分类: 《商坛》 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

彼岸花

10工管二班 谢丽萍



 

对于安妮宝贝没有为什么,就是喜欢,莫名的喜欢。

最初接触安妮宝贝只是因为她的一句话:“写作就是慢性自杀!”当时的第一印象就是,好张狂的人啊,而且还是个唯恐天下不乱的女人。从来,真的从来没有一个作家敢这样子说自己的职业:慢性自杀。这个女人真特别,不过这也是人性的真实,就这样我与她结缘了……于是,每次去书店我都会找寻她的身影,那道娇小却又魅惑人心的倩影。

彼岸花开在天国,我们一直都在找,也许去彼岸观望来路,会有所不同,终于,我看到了,尽管是模糊的。《彼岸花》,找寻幸福,找寻最初的自己。乔,南生,和平,森,Ben……你们,不仅仅是生活在小说里,更生活在安妮宝贝的世界里。我想她是幸福的,在她的世界里,她可以拥有自由,那种人性的自由,不受世俗的干扰,外界的排斥,它只是安妮宝贝的。

安妮宝贝不仅在小说中虚构人物的一生,也在虚构中注入自己的命运。这就是人,聪明又脆弱的人!在这部《彼岸花》中演绎着三个人的命运—南生、乔、安妮宝贝。

南生,亲眼看着父亲出车祸惨死,他说“南生,等我回来。”然后他再也没有回来了。而后和继母和继母的儿子一起过着艰苦的生活,在那个童年中,没有父爱,没有母爱,有的只是两个脆弱孩子的相守相依。什么是母亲?就是最熟悉的陌生人。“我们是没有血缘的亲人。”母女,呵,整天抬头不见低头见的陌生人。其实真的真的很爱很爱和平,因为太爱了,所以就想完完全全地占有,他是她唯一的依靠,即使明明知道这是病态的,但也在所不惜。爱得太累太痛苦,但是即使是痛苦的,也不想放手。

乔,一位自由的女作家,她是那么地率真、野性。既是只是一首爱尔兰曲子,一盆仙人球,她也愿意和一个陌生的男人结婚,就那样子草草地和一个不知道年龄、家乡…甚至可以说除了他是男人外一无所知人结婚,纵然两个人在同一个房间做着自己的事情,谁也不干扰谁,谁也不缠着谁。光是这份野性的自由就够令人称赞。只要这个时候对了就行,不用杞人忧天地管以后会怎样。即使面对也许是爱着的森,她也可以坦然地说:我要去别处,要收起电影了,想找个可以安顿的地方和人,让自己歇息。寻找一生的代表幸福的彼岸花。

这样的南生,这样的乔,这样的安妮宝贝,叫人如何不爱!这种遵循自己最原始的欲望的女人是多么地勇敢啊!我所奢求的大概就是这样的真性情吧!不必顾虑太多,不必在意世俗是否可以接受,只要我喜欢,只要我的心是这样想的,那么,我将跟着我的心走,不管前方是如何地坎坷,只为了我心中的彼岸花。

开在天国的彼岸花,只为了安妮宝贝。

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017