注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江西师大商学院学生会博客

院训:创新 务实 超越 博大 学生会核心价值观:奉献 真诚 协作 高效

 
 
 

日志

 
 
关于我

江西师范大学商学院创建于1995年。学院秉承“创新、务实、超越”的院训,求真务实,规范管理,开拓创新,科学发展,各项事业取得较快发展。 学院办学门类涵盖管理学和应用经济学两大学科。现有工商管理硕士学位授权一级学科,企业管理、会计学、技术经济及管理3个硕士学位授权二级学科,以及MBA专业学位授权专业。在管理科学与工程硕士学位授权一级学科点设有企业管理与电子商务、金融管理与金融工程2个专业方向。本科教育设有工商管理(含工商管理、创业管理方向)、人力资源管理、市场营销、电子商务、国际经济与贸易5个专业。

网易考拉推荐

希望就在你的掌心  

2012-01-07 19:37:27|  分类: 《商坛》 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

希望就在你的掌心

10国贸二班 赵静 

穿过庄周梦蝶的翩跹,超脱老子骑青牛而过的幽谷险塞,踏过孔子不逝的东流之水,诗意的生活,蓦然回首,生命微笑。希望的呐喊,冲出千年的包围,向我们走来。

侧耳,倾听,历史在低吟浅唱,吟诵过去,唤起我无边的记忆。凝眸处,是苏武被困匈奴,在匈奴单于高官厚禄利诱下,不屈的民族气节,在惨遭放逐北海牧羊十九年的困境下,也一样守着自己的坚持。看似一无所有的他,内心始终坚定、充盈。因为他知道,自己身后站立的是强大的大汉天朝。只要他不倒下、他不放弃,他的国家就不会背弃他。他掌心的希望是支撑他活下去的勇气,也是他回归故里的本源。

凝神,细听。“桃红不复雨,柳绿不带烟,童子踏花落,山客捕山莺”的悠然闲适已不复存在,但是我们所拥有的却远甚于此。高楼取代幽篁,摇滚取代古琴,黑夜依旧无语,明月仍然凄清。我们不必为新事物取代旧事物而黯然伤神,因为我们坚信未来的路虽然不平坦,但是只要心中充满无限的希望,生命之翼便会带我们到达理想的彼岸。新旧交替本就是自然的规律,人类文明要发展就必定要有相应的折损,这种折损是一种选择,更是一种挑战,安排一些明显不同的记号分布在每个外观相似的十字路口,我们要对自己有信心,对未来充满希望,坚定选择,必定会有不凡的收获。

回首,聆听。伴着银铃般的笑声传来“记得当时年纪小,你爱谈天我爱笑,风在树梢鸟在叫,有一回并肩坐在榕树下,不知怎地睡着了,梦里花落知多少”的童谣。儿时的童趣是一幅永驻心间的图画,它像一条小河,在山间静静地流淌;它像飘逸的白云,总在天空徘徊;它像季节的轮回,不可避免,总在我们最脆弱、最失望时,一遍遍于脑海浮现。可是,我们不应认为我们要为失去童年美好时光而感叹,毕竟生活不是林黛玉,更不会因为忧伤而风情万种。我们所能做的,是展望未来,把握好时机努力挥洒汗水。过去再美也终究只是过去,人是要面对现实的,无论如何,只要心永远朝着太阳,那么每一个清新的早晨,打开窗,你都会发现你的窗前有一朵美丽的花儿绽放,这个世间永远传递着希望的序曲。

时光催人老,枯了松茸,凋了芍药,遗失了苦难和美好。曾经的那些苦难和美好也随着时间的狂舞,终究已成为历史。而我们的期望、盼望、希望,本就是时间的历练奖章。苦苦的守,遥遥的望,历尽了峥嵘,尝遍那沧桑。一切过后,等待我们的将是遍布于阳光之下最后的挑战,但只要我们永远心存希望,就有战胜一切挑战的信心。

也许大海认为失去了巨浪也就失去了宏伟;也许沙漠认为失去了风沙也就失去了壮观;也许我们认为遗失了过去的美好也就失去了生命的意义。那么,渺小的我们是否就会因此而失去本应属于我们的朝气、勇气和毅力?非也,命运对每个人都是公平的,经历得多、磨砺的得久,成功的希望也就越大。

虽然,有些东西逝去了就不在了,就像已经驶出站台的火车,永远不可能回过头来搭载已经迟到的我们,而我们就像龟兔赛跑中的兔子,只能懊悔感叹,即使再怎么去追也无济于事,纵使韶华老去,也一样遥不可及,但是我们可以珍惜现在的一切,努力朝着既定的目标前进,不要让它驻足在一个叫做曾经的年代后,再去拼命寻找。

希望就在你的掌心,只要你愿意将它播种,并且用一颗坚韧的心,作为土壤,用一种执着的决心将它浇灌,它必会生根、发芽,并开出美丽的花,你也终将收获秋天的果实!

希望就在你的掌心,请相信寒冷的冬天过后,必是春天的来临;遍布的荆棘过后,必定是宽广的坦途;秋天成熟的果实也必定需要你对希望不懈的坚持。

命运把握在自己手中,希望就在你的掌心。

  评论这张
 
阅读(74)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017