注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江西师大商学院学生会博客

院训:创新 务实 超越 博大 学生会核心价值观:奉献 真诚 协作 高效

 
 
 

日志

 
 
关于我

江西师范大学商学院创建于1995年。学院秉承“创新、务实、超越”的院训,求真务实,规范管理,开拓创新,科学发展,各项事业取得较快发展。 学院办学门类涵盖管理学和应用经济学两大学科。现有工商管理硕士学位授权一级学科,企业管理、会计学、技术经济及管理3个硕士学位授权二级学科,以及MBA专业学位授权专业。在管理科学与工程硕士学位授权一级学科点设有企业管理与电子商务、金融管理与金融工程2个专业方向。本科教育设有工商管理(含工商管理、创业管理方向)、人力资源管理、市场营销、电子商务、国际经济与贸易5个专业。

网易考拉推荐

做一个有责任的中国人  

2012-01-07 19:40:31|  分类: 《商坛》 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

做一个有责任的中国人    

10级工商管理二班  熊震宇

当代大学生青年是民族未来的脊梁,国家的希望。我认为:青年强则国强;青年智则国智;青年败则国败。为了国家的兴盛,我们不仅要做一个地道的中国人,而且要做一个有责任的中国人。

做一个有责任的中国人,曾经是我高中学校的校训。何为责任?为什么要有责任呢?我想大多数时代青年都会比我有更为深刻的理解。但我认为,责任更体现在行动上。

2008年奥运火炬在法国巴黎传递中遭到了藏独分子的破坏。当时火炬传递手金晶在十分险恶的环境下,仍双手抱定火炬,这使的火炬在她手中未曾熄灭。正是凭着一份对国家的责任,才使金晶用十分惊人的毅力保持了火炬的完整。这就是一种责任意识!

反观今日,部分官员生活腐化,把人民交给他的权利根本不当回事,将自己对国家的责任抛之于脑后,疯狂地以权谋私,最终葬送了自己的一生。应为缺乏责任,许多人监守自盗,是国有资产严重流失;因为责任意识淡化,部分上司对下属的违规行为置若罔闻,导致了许多不和谐现象。即便是在我们的生活中因为责任的缺失所引起的损失也是触目惊心!在公共水池不关水龙头,一小时的耗水量可以立方计。人走,不断电,损失的电能或许要一个工人挖几十分钟煤来补偿。

我们不仅要履行生活中的责任,更要履行社会公平道义的责任。现在的青年总是抱着一副事不关己高高挂起的心态。不关系到自身利益绝不会多管半点。我想说一个小故事。那是二战时一个法国人的自述:起初德国抓捕犹太人,我没有吭声,因为我不是犹太人;后来德国侵略波兰,我也没有说话,因为我与波兰毫无瓜葛;最后他们将矛头指向了我,我身后却再也没人为我说话了。

是的,每一个大学生都要强化自身全方位的责任意识,做一个具有国际视野的人,做一个具有文化和民族认同感的人,更要做一个有责任的中国人!

  评论这张
 
阅读(148)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017