注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江西师大商学院学生会博客

院训:创新 务实 超越 博大 学生会核心价值观:奉献 真诚 协作 高效

 
 
 

日志

 
 
关于我

江西师范大学商学院创建于1995年。学院秉承“创新、务实、超越”的院训,求真务实,规范管理,开拓创新,科学发展,各项事业取得较快发展。 学院办学门类涵盖管理学和应用经济学两大学科。现有工商管理硕士学位授权一级学科,企业管理、会计学、技术经济及管理3个硕士学位授权二级学科,以及MBA专业学位授权专业。在管理科学与工程硕士学位授权一级学科点设有企业管理与电子商务、金融管理与金融工程2个专业方向。本科教育设有工商管理(含工商管理、创业管理方向)、人力资源管理、市场营销、电子商务、国际经济与贸易5个专业。

网易考拉推荐

也无风雨也无晴  

2012-01-07 19:43:17|  分类: 《商坛》 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

也无风雨也无晴

11级国贸二班 张芸

     火车一路呼啸,渐行渐远,不论是何种原因让我决定背井离乡,我确实踏入了另一片土地。

清晰的记得第一天,当我拉着大包小包的行李走入师大的时候,烈日正浓,阳光斜斜洒下,投落的影子,光与影的界限分外清晰。

很懵懂的找到商学院设的迎新点,跟着迎新的学姐找到了自己的寝室,有些迷糊的听着学姐介绍学校,讲一些注意事项,其实最后也没有记住多少,不过还是挺感谢学姐的热心。

等到了下午,所有的事差不多已经安顿好了,看着爸爸远去的身影,猛然回头,看着陌生的面孔,陌生的环境,蓦地惊觉,原来我真的站在了另一片土地。

青春飞扬的同龄人,总是很快能够打成一片。尽管大家都来自不同的地方,但是天南地北的话题,随便扯扯,大家也高兴地凑在了一块。

接下来就是半个月的军训,每天五点半起床的不变定律恍惚让我觉得我还在高中时代,一个班,不同的是以前是上课,现在是军训。我是属于感觉迟钝的人,军训半个月,每天和室友小打小闹,竟然也忘记了想家,忘记了感叹独在异乡为异客的处境。半个月的时间,却只和家里打了一个电话。

再后来,又开始了学生会、党站、社团、培训班等等大大小小不同的协会与组织的铺天盖地的招新。也许大家都是出于锻炼自己的目的,报了各自感兴趣的组织。然后渐渐开始忙碌准备各自报名的不同面试。面试过关的同学,又开始每天在不同地方为自己应做的事奔波,终于军训期间围堆在一块儿的好友渐渐开始各自奔波,做着各自的事。然后校园的道路上,食堂的饭桌前,剩下的只是一个人的身影。

独处的时间总是喜欢胡思乱想。想累了,在闲暇无聊时将手机掏出来,习惯性的点开QQ空间,好友分享日志开始被“远方朋友你好吗”“犹记高三时刻”等等这样一系列的日志充满。看着那些怀旧式的文字,感叹为何我们总是在错过后才知道以前的好。我们永远只会感叹过去的好,从来没有学会去主动发现当下的美。

在伤感的时候习惯性的寻找慰藉,电话簿里的名单上下翻来翻去,最终锁定的目标还是亲人与过去的好友,没办法,身边的人都太忙碌,竟然连一个午后散步,倾诉心事的人都找不到。而自己也是要忙着,每天的忙碌,但是却找不到忙碌后的意义。然后开始迷茫,当初参加这些活动时的初衷是什么,锻炼,那现在做的事真的是在锻炼吗?

就有那么一段时间,自己极度的陷入了思想的漩涡中。疑问不断,解决为零。感觉自己每天都极度的压抑,神经接近崩溃。

庆幸的是,在几经的兜兜转转后, 自己还是走出了那个迷惑的漩涡,适应了眼前的生活。学会在每天忙碌的生活中偷得浮生半日闲,有时间去图书馆借本书,闲暇时翻一翻,享受一个人的宁静。然后回到寝室时可以和室友抱怨抱怨,开开玩笑,斗斗嘴,然后睡觉。睁开眼,明天又是新的一天。偶尔还有小小的惊喜,比如,很久没有联系的朋友突然发信息来了……

简单生活简单爱,生活无论以何种形式呈现给我们,我们都不需要太过高兴或悲伤。保持一颗平常心,其实再复杂的生活也很简单。就像早起参加完社团活动后,此刻,一个人照样可以悠闲的坐在静湖边上闲听风雨,安静的听其他的人晨读。有时候我们需要做的只是去享受寂寞。

终有一日,我们会觉得,回首向来萧瑟处,归去,也无风雨也无晴。

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017